Сегодня Четверг, 18th Апрель 2024

«Мы расширяем возможности бизнеса» – Света Bel.янкина

Совсем недавно на страницах нашего журнала мы рассказывали о презентации нового проекта Светы Bel.янкиной – Международной ассоциации партнеров “QR”. Сегодня она у нас в гостях: профессиональный организатор мероприятий, руководитель Международной Ассоциации Партнеров “QR”, предприниматель, спикер, эксперт в области event, маркетинга и творчества, неоднократный победитель международных премий в номинации “Лучший организатор”.

TOPBRAND Magazine: Светлана, сначала о самом последнем большом событии – Международной Ассоциации Партнеров “QR”. В чем ее миссия?

Самая главная миссия проекта, как и во всех других моих проектах – помощь людям. В этот раз мы выбрали нишу: предприниматели, бизнесмены, эксперты, чтобы помочь развивать свой бизнес и навыки через мой собственный опыт, а именно – коллаборации. Практически вся моя деятельность выстроена на крутых партнёрских взаимоотношениях, где проекты приносят пользу друг другу. Работая с бизнес-мероприятиями, я заметила, что большинство владельцев бизнесов и экспертов не то чтобы не могут найти пользу в другом бизнесе для себя, они не видят своей пользы для других проектов и, следовательно, недооценивают себя. Так вот, благодаря нашей Ассоциации, мы расширяем возможности бизнеса или услуг, помогаем создавать новые решения и новые продукты.

TOPBRAND Magazine: Как топ-организатор за прошлый год вы получили 4 значимых премии. Какая стала самой приятной для вас?

Все 4 премии для меня значимы, на самом деле, я работала над этим результатом более 4 лет, создавая бизнес-мероприятия и бизнес-проекты. Ранее я получала обобщённую премию типа: «Лучший организатор 2021», например, у меня есть или «Организатор года», а вот получить «Лучшего» определённой ниши – это для меня важнее.

TOPBRAND Magazine: Вы в процессе создания книги. Если не секрет, о чем она? И на каком этапе?

Совсем не секрет, и, я думаю, все догадываются, о чём она. Она о моём ремесле, о моей профессии и деле всей моей жизни – организации мероприятий. Сейчас я заканчиваю первую главу и уже на следующей неделе приступаю ко второй – большой и завершающей. В книге я учу организовывать мероприятия через ситуации из собственной жизни. Будет над чем посмеяться и чем шокироваться.

Света Белянкина

TOPBRAND Magazine: Онлайн-курс ОРГазМЕРОПРИЯТИЙ для тех, кто хочет научиться непринужденно и с выгодой для своего бренда общаться на разного рода мероприятиях. Такое провокационное название имеет историю или просто креативная идея?

Это проект для тех, кто:

а) хочет научиться организовывать мероприятия;

б) хочет продавать себя через мероприятия.

Организация мероприятий – это сложный процесс, где нужно быть очень стрессоустойчивым, максимально самоорганизованным, коммуникабельным, приветливы и серьёзным, быть истинным трудоголиком и иметь ещё много других качеств, которые пригодятся любому человеку. Потому курс, в принципе, для каждого человека, просто обучаю я всему этому через мероприятия и различные события в вашей жизни.

Что касаемо названия, то я всегда любила провокационные названия и проекты, здесь просто всё удачно сложилось. Когда я создала обучение, я в соцсетях сделала опрос, где мне рекомендовали назвать его: ОРГазм, я додумала по-своему, так как убеждена, что в названии слово «мероприятия» обязательно должно быть. Позже многие мне стали говорить, что название полностью отражает меня, так как я, как минимум, люблю поговорить о сексе.

TOPBRAND Magazine: Вы не скрываете, что не любите Нетворкинг. Почему?

Для меня это пустая трата времени, я знакомлюсь с людьми по ощущениям, не люблю, когда это происходит насильно. Хотя, признаюсь честно, организацией нетворкинга именно как события я периодически занимаюсь и стараюсь, чтобы это было полезно и весело, как минимум.

TOPBRAND Magazine: У вас по роду деятельности очень много партнеров, конкурентов, коллег по цеху, единомышленников. Ваши друзья из этого круга?

50 на 50 – есть из нашей сферы, есть и из других сфер, и вовсе даже не бизнесмены. Я, например, очень люблю творческих людей, которые с бизнесом вообще никаких историй не имеют. Так же у меня есть друзья из детства и из студенческой жизни, которые тоже никак не соприкасаются с моей работой.

TOPBRAND Magazine: На выступлении бизнес-конференции «Эксперты нового времени» вы сделали интересный вывод, которым сразу и поделились со своими подписчиками: “Чтобы продать тебя на мероприятии – пусть о тебе расскажет другой человек”. А кто лучше всего может рассказать о вас?

Любой мой заказчик, который хоть раз со мной работал.

TOPBRAND Magazine: В глянцевом журнале вышла ваша статья “Как получить черный пояс по организации мероприятий”. А в какой момент вы поняли, что стали супер-профи в своем деле? Когда это было?

Думаю, когда решила создать своё Агентство, 8 лет назад, я стала так думать, но честно скажу, это было не так. Это я понимаю, оборачиваясь назад. С точной уверенностью стала это понимать, когда стала организовывать мероприятия на 100 человек за 1 день, когда поняла, что организовать я могу уже не только мероприятие, а любой абсолютно процесс.

TOPBRAND Magazine: Вы создаете комфорт, даже уют для всех на мероприятиях, которые организуете: и для гостей, и для спикеров. Где ваше уютное место?

Дома, в лесу, у моря – здесь я наполняюсь, в мероприятиях я чаще отдаю.

TOPBRAND Magazine: Спасибо за интересную беседу. Успехов вам и интересных проектов, в том числе творческих.