Сегодня Четверг, 25th Апрель 2024

«Лучшая инвестиция человека, стремящегося к развитию и росту – работа с мышлением» – Аксинья Моргун – коуч ICF, организатор бизнес-завтраков и ретритов

Чтобы расти и качественно развиваться в личной и профессиональной сфере, необходимо обязательно работать с мышлением. Поговорим об этом в интервью с коучем ICF, членом федерации профессиональных коучей России, 150+ сессий, организатором бизнес-завтраков и ретритов – Аксиньей Моргун.

Topbrand Magazine: Как долго вы работали в SMM и почему решили сменить род своей деятельности?

Мой первый опыт знакомства со сферой smm начался в 2018 году, когда я пришла обучаться в крупное коммуникационное агентство «SETTERS». В 2021 году я начала работать с экспертами, которые хотели развивать личный бренд, вести соцсети и продавать через контент, но не понимали, как это делать. Далее у меня пошло менторство, наставничество.

В долгосрочном сотрудничестве я заметила одну вещь, которая не давала мне покоя: почему при одних и тех же инструментах и одинаковой включенности меня в людей у кого-то из моих клиентов получается быстрый результат, а у кого-то нет. Так я окунулась в тему работы с мышлением.

Аксинья Моргун

Topbrand Magazine: Почему вы решили заняться психологией? Расскажите про свой авторский метод в коучинге.

В психологию я окунулась, когда поняла, что внутри каждого из нас очень много страхов, сомнений, установок, убеждений и паттернов поведения. Очень часто многие вещи мы делаем на автоматизме и не осознаем. Не осознаем – значит, не умеем управлять. Через психологию я начала работать с внутренним состоянием своих клиентов.

Мой метод в коучинге состоит из трех компонентов. Первый компонент – это работа с мышлением на базе коучинга и психологии. Второй – работа с состоянием, так как оно сильно влияет на наши действия, желание идти и делать. У нас может не быть нужного состояния: интереса, вдохновения, спокойствия и будет состояние тревожности. И тогда, какой бы эффективный план мы не создали, мы не сможем его реализовать, так как на тревожность и сомнения будет уходить очень много ресурсов. И третий компонент – импульс. Новые результаты мы всегда получаем от новых действий и соответственно, чтобы войти в эти новые действия, нам зачастую необходимо создавать этот импульс искусственно через новый контекст, новые условия, в которые мы себя помещаем.

Topbrand Magazine: На сегодняшний день вы развиваете свою деятельность в нескольких направлениях. Можно вкратце о каждом из них?

У меня есть несколько продуктов и форматов в зависимости от цели клиента: индивидуальное коучинговое сопровождение, групповое сопровождение, стратегическая сессия, и конечно же, диагностика-разбор. Скоро у меня будет предновогодний интенсив по целям.

Topbrand Magazine: В прошлом месяце вы принимали участие в конференц-нетворкинге «Инфобиз 2024». Вы часто бываете на таких мероприятиях? В чем польза от них конкретно для вас?

Я стараюсь периодически ходить на нетворкинги, так как для меня важно находиться в окружении людей и заводить новые знакомства. Онлайн – это прекрасно, но в офлайн почувствовать и понять человека проще. Я никогда не продаю в лоб на таких мероприятиях, а стараюсь наладить контакт, просто быть собой и выстроить адекватные отношения с человеком.

Topbrand Magazine: Что бы вы пожелали нашим читателям – экспертам и предпринимателям, которые ищут профессионального и финансового роста?

Любой рост – это всегда изменения. Ваша способность пропустить эти изменения через себя определяет скорость вашего роста. Если мышление не готово и есть внутренние конфликты, установки, страхи, стыд, вина, привычные стратегии поведения, то человек будет неосознанно сопротивляться изменениям. Лучшая инвестиция человека, стремящегося к развитию и росту – работа с мышлением, так как оно никогда не откатится назад. И эти изменения качественно меняют жизнь!

Topbrand Magazine: Благодарим вас, Аксинья!