Сегодня Четверг, 25th Апрель 2024

«Как делать запуски на большой чек?» – в интервью Марики Головановой

Гостья медиапортала Topbrand Magazine продюсер (общая сумма запусков 15+ млн), наставник продюсеров и экспертов (сделавших запуски на 30+ млн) – Марика Голованова.

Topbrand Magazine: Добрый день, Марика! Вы делаете запуски с экспертами и где-то даже пишете: «Ты сделаешь запуск на 100 млн!». Откройте секрет – скажите, что нужно, чтобы произвести такой грандиозный запуск?

Добры день! «Ты сделаешь запуск на 100 млн!» – это было мое предсказание, которое я взяла с выпускного, после завершения обучения в «Академии Запусков» Насти Пикси. Чтобы делать грандиозные запуски, во-первых, важно быть сильным экспертом в своей нише, во-вторых, у вас должна быть миссия. Когда вы искренне несете свою миссию в мир, результаты в разы лучше, чем просто запуски ради запусков. А все остальное – уже технические моменты и декомпозиция финансовой цели.

Topbrand Magazine: Что по-вашему необходимо знать и уметь начинающему эксперту, чтобы продавать дорого?

Начинающему эксперту сначала важно просто научиться продавать! Для этого нужно определить адекватную стоимость товара или услуги, которую ему комфортно озвучить клиенту. Часто эксперты вообще не продают, а потом удивляются, почему у них не покупают. Я вижу, как многие эксперты боятся уйти в навязчивые продажи, поэтому просто не договаривают и ждут «когда кто-то придет и купит», но так это не работает. Всего этого можно избежать, грамотно вписывая точки касания аудитории в свой контент. А далее, после первых продаж, по мере роста опыта в своей нише и прокачки знаний, нужно поднимать стоимость своих услуг.

Topbrand Magazine: Расскажите о своём сотрудничестве с «Академией запусков» – какую должность вы занимаете и что входит в ваши обязанности?

Для меня «Академия запусков» – это больше, чем просто работа на проекте. Я отучилась на продюсера у Насти Пикси на первом потоке и мечтала поработать наставником. В наставничество я пришла на пятый поток на премиум тариф. За время обучения моя группа сделала очень крутой финансовый результат и на следующем потоке я уже работала наставником на вип тарифе. А на седьмом потоке я выросла до старшего наставника.

Хочу выразить благодарность «Академии Запусков» и Насти Пикси за такой крутой проект, потому что это – нереально сильная команда, это – новый уровень в запусках и это – очень Крутая возможность прокачаться как продюсер и увидеть, как работает большой проект. По факту, за время обучения наставник сопровождает тридцать запусков одновременно (у каждого ученика проверка домашних заданий, ответы на вопросы в чате, зум разборы). Такой опыт, мне кажется, больше нигде не получишь.

Topbrand Magazine: Вы принимали участие в мероприятии «Аhуенный инфобиз» и у вас было совместное выступление с Антоном Ивлевым, а также нестандартный образ. Интересно было бы узнать про само выступление, ваши впечатления и еще, почему вы были так одеты?

Это был мой первый опыт выступления на сцене. Конечно, было волнительно, потому что не было времени на подготовку, так как я проводила разборы запусков участников конференции. Но это – моя сильная сторона, потому что, за год работы наставником, я сопроводила более 100 запусков и провела очень много разборов, поэтому была уверена, что все получится.

Про образ – люблю разные стильные костюмы. На конференцию выбрала максимально комфортный образ.

Марика Голованова

Topbrand Magazine: Есть ли у вас мечта? И если об этом можно говорить, поделитесь ею с нашими читателями!

Мечта есть! Если из личных, то пока не готова делиться, а если мечта из рабочей сферы, то это – создать школу по креативному маркетингу с одним очень талантливым маркетологом. Мы можем внести новый подход на рынок Инфобизнеса, потому что такого пока еще нет в РФ.

Topbrand Magazine: Благодарим Вас за ценную информацию!