Сегодня Четверг, 25th Апрель 2024

Антон Чаплыгин о своем пути и практике гвоздестояния

Сегодня мы беседуем с человеком сильным телом и духом. В гостях редакции «Topbrand Magazine» фитнес-тренер, рекордсмен книги рекордов Гиннесса по гиревому спорту, книги рекордов России по организации самого массового гвоздестояния, мастер духовного фитнеса – Антон Чаплыгин.

Topbrand Magazine: Здравствуйте, Антон! 27 июля прошел бизнес-слет «Хочу дорого», организованный Международной Ассоциацией Партнёров QR, в котором вы принимали участие. Можете поделиться своими впечатлениями?

Я благодарю организатора мероприятия – Светлану Белянкину за приглашение на такой проект. Заметно, что в него вложено столько чистой энергии и любви к своему делу. Здорово, когда человек живет такими прекрасными процессами: создает комфортное и красивое пространство, где люди объединяются и дарят друг другу свои знания, умения и время.

Topbrand Magazine: Чтобы демонстрировать такие чудеса, нужно иметь здоровое и сильное тело. Расскажите о своем спортивном бэкграунде и о том, как вы попали в книгу рекордов Гиннесса?

Интересный вопрос и длина ответа на него – ровно вся моя жизнь до этого дня, так как я сих пор в процессе самосовершенствования. Поворотных моментов в моей судьбе было несколько, попробую рассказать о них коротко.

Я всегда и всем что-то доказывал, так как мое детство было несладким, но, наверное,

доказывал, в первую очередь, самому себе. Потом была служба в армии, где при выполнении определенного задания, я упал с высоты и получил травму позвоночника, перенес операцию и побывал в клинической смерти.

После возвращения из армии у меня начались периодические сильные боли в поясничном отделе позвоночника, по очереди стали отниматься ноги. Это способствовало тому, чтобы я начал серьезно заниматься своим восстановлением. В итоге я занялся фитнесом. Бог меня любит и послал мне хороших тренеров – семейная пара, многократные чемпионы по гиревому спорту. Они постепенно вовлекли меня в тренировки и вскоре я уже стал ездить на чемпионаты и выигрывать их.

На одном из чемпионатов по гиревому спорту я установил мировой рекорд, где толкал 16 кг гирю от груди 1773 раза, за что и был внесен в книгу рекордов Гиннесса. Параллельно с соревнованиями, я получил диплом тренера в спортивном колледже и почувствовал, что хочу вести людей в направлении изучения и познания себя, ресурсов своего тела и духа. Так мне удалось вырастить нескольких чемпионов мира по гиревому марафону. Сейчас я занимаюсь тренировочным процессом – веду людей к результату, а также ставлю их на гвозди, понимая, что есть еще один инструмент, кроме гирь, который обогащает тело и дух.

Как вы уже поняли, не обязательно иметь здоровое, красивое тело, главное – это то, чего вы хотите на самом деле, а это и есть правда. И если ответа еще нет, тогда добро пожаловать на гвозди!

Topbrand Magazine: Вы внесены в книгу рекордов России по стоянию на гвоздях, так ли это?

В книгу рекордов России я был внесен за организацию самого массового гвоздестояния в нашей стране – это я умею, люблю и делаю.

Антон Чаплыгин

Topbrand Magazine: Можете расшифровать для наших читателей феномен стояния на досках садху, есть ли в этом некая магия?

Гвозди – очень необычный инструмент, потому что они несут особую энергию. Здесь все имеет значение: цвет, металл, из чего и как их делают. Человек состоит из

энергий и наша задача – вспомнить этот, Богом данный нам, ресурс. А гвозди как раз пробуждают эту энергию внутри нас, и вот здесь начинается все самое интересное….

Мое направление называется «Духовный фитнес». В своих лекциях на мастер-классах я рассказываю, на каких уровнях работают гвозди и как они помогают сгармонизировать нашу жизнь на уровне духа, души и физики. Тут нет никакой магии, есть определенное состояние, также многое зависит от проводника – что он хочет дать человеку, пробудив в нем любовь, заботу, нежность, ласку, достигаторство или расслабление. Через гвозди у людей есть возможность увидеть не только свой внутренний потенциал, но и разглядеть у себя внутри маленького или большого чемпиона. В моих практиках были случаи, когда приходили стоять дети, подростки, и у них менялось мировоззрение по отношению к самим себе и, как следствие, в лучшую сторону менялись отношения с родителями.

Topbrand Magazine: С практикой гвоздестояния многие уже знакомы. Можно узнать о гвоздесидении?

Это тоже одна из уникальных практик. Если говорить о «нижних вратах», при определенных практиках втягивании мышц ануса, энергия перенаправляется вверх.

Когда человек долго сидит, у него блокируется и забивается энергетическая  проводимость ягодичных мышц и мышц таза. Гвоздесидение запускает определенную циркуляцию энергии по заблокированным участкам. Однако, в этой практике есть противопоказания по здоровью, и все это я обсуждаю лично с человеком.

Topbrand Magazine: Что вы чувствуете, когда встаете обеими ногами на доски с гвоздями и берете в каждую руку по увесистой гире, да ещё поднимаете их?

Как и любой человек, я чувствую свои нервные окончания и даже боль! Но, у меня всегда есть выбор: страдать сейчас или попробовать, расслабившись, принять эту ситуацию и понять, для чего она ко мне пришла.

Как вы можете увидеть и заметить, я вообще от гвоздей еще и отжимаюсь на кулаках, на ладонях, прыгаю на них и что только не делаю с ними. Просто я принимаю это как есть. Да, иногда мне больно и местами неприятно, но тем самым, возможно своим примером, я хочу показать людям, что каждый человек способен на ВСЁ, и боль здесь – это лишь определенный мотиватор, который открывает наши внутренние двери – двери любви к себе.

Topbrand Magazine: Антон, большое спасибо за Ваши искренние ответы!