Сегодня Вторник, 30th Апрель 2024

О бизнес-клубе Two Capitals в интервью Алексы Клим

Хотим познакомить вас с Алексой Клим – предпринимателем, организатором мероприятий и основателем бизнес-клуба «Two Capitals», которая в совершенстве владеет языком бизнеса и помогает усовершенствоваться другим.

Чтобы в совершенстве выучить иностранный язык, необходимо окунуться в среду общения на этом языке. А самый лучший способ освоить бизнес или сделать грамотный апгрейд своим знаниям в области предпринимательства – стать участником бизнес-клуба.

Справка.

Эпоха бизнес-сообществ под названием «джентельменские клубы» зародилась ещё в Лондоне и датируется XVIII веком. В России впервые такие сообщества открывались во времена правления Екатерины II. Инициаторами создания клубов были английские владельцы компаний, работавшие в Российской империи. Первый бизнес-клуб был основан в 1772 г в Москве, и назвался он «Английский клуб».

Topbrand Magazine: Доброго дня, Алекса! Выходит, эпоха бизнес-клубов продолжается?  Как Вам пришла идея создания клуба?

Добрый день! На самом деле, идея создания клуба зародилась очень давно. Я всегда была, как сейчас говорят, «зажигалочкой» в компаниях друзей и знакомых. Мне нравилось заниматься сбором и организацией нашего совместного отдыха.

И вот однажды знакомый попросил моей помощи в организации одного мероприятия, я вложилась на все 200%, и это дало очень мощный результат. Мы получили много обратной связи о том, что подобного формата ещё никогда и нигде не было. Я вдохновилась и поняла, что это хорошая возможность создать мощное комьюнити, где люди могли бы развиваться, расти и покорять новые вершины.

Наше времяпрепровождение не только полезное, но и всегда интересное. Каждый раз я стараюсь воплощать новые форматы, приглашаю интересных спикеров – профессионалов своего дела.

По поводу возрождения сообществ, я часто с интересом посещаю мероприятия своих коллег. На них я получаю новый опыт, знакомства и полезную информацию, которую также можно применять. Каждый человек индивидуален, и сколько бы клубов ни было, в каждом есть своя изюминка, которая привлекает и даёт мотивацию.

Topbrand Magazine: Расскажите об основных направлениях клуба, его целях и задачах?

Бизнес-клуб «TWO CAPITALS» – это место силы для осознанных предпринимателей и людей, желающих развиваться. Мы помогаем обсуждать совместные проекты, задачи и действия.  Two Capitals не только учит бизнесу, но и раскрывает то, что за ним стоит. Психологи, коучи и бизнес-тренеры здесь могут справиться с неуверенностью в себе, тревожностью и страхом провала.

Мы оказываем помощь в поиске партнеров для того, чтобы масштабировать бизнес. Также в нашем сообществе мы постоянно развиваемся и проходим различные обучения, создаём крупные бизнес-форумы. Но отличительная черта нашего бизнес-клуба в том, что мы совмещаем полезное с приятным. А именно – умеем отлично и работать,  и отдыхать. Поэтому в нашем клубе можно посещать бизнес-тусовки и различные развлекательные мероприятия.

Topbrand Magazine: Известно, что в сообщества закрытого типа принимают не всех. Кто может стать участником вашего клуба, и что для этого нужно?

Являясь предпринимателем с огромным опытом и багажом знаний, мне очень близка эта тема, и я хочу поделиться своими наработками с людьми, помогая им преодолеть страхи, масштабировать дело своей мечты и пробить свой финансовый потолок.

Что требуется от человека? Быть предпринимателем, иметь огромное желание развиваться и покорять новые вершины, посещать мероприятия и выносить оттуда всю пользу, которую мы стараемся дать.

Алекса Клим

Topbrand Magazine: Само название «Две Столицы» говорит о том, что бизнес-встречи проводятся в Москве и Санкт-Петербурге. Получается, клуб живёт на два города, а есть ли у заведения локации в этих городах?

Мы не привязаны к месту, я всегда тестирую новые локации. Индивидуальная обстановка под каждое мероприятие – это очень важно. Наши мероприятия проходят в кафе, отелях, коттеджах, на природе. И это всё не только в Москве! Мы организовывали очень классную совместную поездку в Сочи, на Сейшельские острова, а впереди нас ждёт ещё много интересных локаций для плодотворной работы и полноценного отдыха!

Скажу по секрету, сейчас идёт активная подготовка к мощному формату, который пройдёт в Дубае.

Topbrand Magazine: Говорят, что если владельцы компаний состоят в таких деловых сообществах, то их бизнес растет и развивается быстрее, так ли это?

В качестве ответа приведу следующий фрагмент беседы с миллиардером. Как-то раз одного знаменитого миллиардера спросили: «Как бы вы поступили, если бы вам пришлось начинать свой путь на вершину заново?» Миллиардер ответил: «Я бы устроился на первую попавшуюся работу, накопил $500, купил бы на них хороший костюм и стал бы ходить в нём на вечеринки, где собираются успешные люди. Ведь известно: если ты общаешься с шестью успешными людьми, ты станешь седьмым».

Бизнес-сообщества – это не волшебная таблетка, но замечательный инструмент, чтобы результат удивлял и радовал. Two Capitals – это про помощь, поддержку, новые возможности, знакомства и знания.

Topbrand Magazine: Какие мероприятия организовывают в вашем бизнес-клубе?

Основной упор мы делаем на бизнес-мероприятия для предпринимателей, но также внедряем психологические практики, элементы эффективной работы с мышлением и духовностью.

Алекса Клим

Topbrand Magazine: Ваш клуб работает два года, скажите, сколько мероприятий и какого масштаба вы уже успели провести за это время?

Честно говоря, за это время я провела большое количество мероприятий, даже сложно посчитать, более сорока точно. Масштаб мероприятий от 15 до 300-350 человек.

Получая обратную связь от участников, я поняла, что лучше всего работают те группы, в которых количество не превышает 50-60 человек, поэтому каждый чувствует себя комфортно.

Topbrand Magazine: Планируется ли в клубе какое-нибудь событие в ближайшее время? Кто сможет принять в нем участие?

Да, конечно планируется! На данный момент у нас очень много новых идей и планов. Из самых масштабных, как уже упоминала ранее, поездка в Дубай. Это будет необычный формат, в котором я соединю бизнес, психологию, духовность, экскурсии, практики… и ещё много всего того, что пока не могу раскрыть.

Это отличная возможность не только приобрести новые инструменты, но и полноценно отдохнуть, и отвлечься от всех проблем, которые сейчас есть у каждого.

Также в настоящее время я активно работаю над организацией мероприятия с очень интересным человеком – Владимиром Афанасьевым. Он человек-сканер, который помогает людям найти своё предназначение, миссию, узнать откуда брать энергию и не выгорать, понять, что мешает зарабатывать большие деньги и масштабировать бизнес, стоит ли проводить сделку и так далее. Он мощный энергопрактик с большим опытом, всем очень советую.

Topbrand Magazine: Что бы вы посоветовали нашим читателям, среди которых есть как новички в бизнесе, так и более опытные бизнесмены? Возможно, кто-то из них сейчас испытывает трудности? Каким образом может помочь ваш клуб в решении проблем?

Есть несколько рекомендаций:

• Не бояться и идти в свои страхи!
  • Периодически устраивать мозговые штурмы и генерировать новые идеи.
  • Научиться делегировать обязанности и не взваливать всё на свои плечи.
  • Постоянно обучаться и обучать свою команду.
  • Качественно отдыхать.

Клуб Two Capitals – это не волшебное средство от всех проблем в бизнесе, но, посещая мероприятия, можно вынести очень много полезных инсайтов, познакомиться с интересными и успешными бизнесменами. Были случаи, когда прямо на мероприятии небольшие начинающие компании закрывали на продажу своих услуг крупных бизнесменов. Всё реально. Я считаю, что один из секретов успеха – появиться в нужное время в нужном месте.

Topbrand Magazine: Ваш проект ещё очень молодой, можете поделиться планами по его дальнейшему развитию?

Недавно нашему клубу исполнилось два года. Мелкими шагами мы движемся к великим целям.

Topbrand Magazine: Чем вы занимаетесь в свободное от работы время? У вас есть какое-нибудь хобби?

У меня четверо прекрасных сыновей, я просто обожаю проводить с ними время. Ещё я люблю ходить в бани, бассейны и вообще все то, что связано с водой. Меня это очень заряжает и снабжает мощным потоком энергии.

Topbrand Magazine: У вас хорошая фигура, в чём секрет вашей красоты и стройности?

На самом деле, нет никакого секрета, я очень люблю вкусно покушать. Главное совмещать это со спортом и активным образом жизни. Я никогда не сижу на месте, каждый день у меня новое приключение.

Topbrand Magazine: Что бы вы пожелали читателям нашего электронного издания?

Я бы пожелала никогда не останавливаться на достигнутом! Даже если кажется, что тяжело, нет сил, опускаются руки – продолжать стараться и достигать, покорять возможности. С каждым днем мы становимся сильнее, умнее и увереннее!