Сегодня Четверг, 18th Апрель 2024

“…жить круто и в гармонии с собой” – Илья Губанов

У нас на страницах Илья Губанов – ведущий развлекательных мероприятий, концертов, блогер, актер театра, корреспондент, интервьюер, бренд-менеджер.

TOPBRAND Magazine: Ваша деятельность связана с большим количеством интересных и современных направлений: Тревел-рекомендации, проверенные на себе, создание и публикация мотивирующих материалов, развитие и пиар личного бренда. Какой вы видите свою новую бренд-платформу?

Концепция «Я» дедушки Фрейда мне откликнулась еще лет 10 назад, до того, как я пошел углубляться в магистратуру по психологии. Именно от нее и все, чем я занимаюсь: Илья – iHost, iMotivator, iTravel и так далее. Здоровый эгоизм и изучение своих истинных желаний и их достижение – вот то, что важно делать каждому, чтобы жить круто и в гармонии собой. По этой причине мне очень хочется помочь тем, кто не может нащупать почву/сомневается/запутался, разобраться и правильно настроить себя на достижение всех своих самых смелых хотелок.

Моя новая бренд-платформа объединит весь мой наработанный опыт и знания от классического менеджмента и работы в крупной корпорации до карьеры ведущего и актера с психологическим образованием. Назовем ее, iBornToBe.

TOPBRAND Magazine: Как определить, что поистине нужно именно тебе, а какие хотелки и достижения продиктованы модой и окружением?

Ох, прекрасный вопрос, основополагающий я бы сказал. Со своими клиентами я часто его затрагиваю в сессиях. На самом деле, я убежден – что причина, по которой большая часть людей мало чего достигают – это факт того, что они не решили, чего хотят.

Из-за негативных установок из детства (сейчас же многие взяли моду винить родителей во всех грехах, но спойлер: это можно и нужно исправлять самому!) мы часто сами себе отравляем жизнь, даже не осознавая этого. Есть техники, которые по шагам позволят среди навязанных обществом желаний, твоего «прошлого Я», родительской опеки нащупать своей истинное «хочу». Ну, из самого простого, назовем, «iЛотерея»: представьте, что вы выиграли 100.000.000Р! Выпишите себе на листе 50 пунктов: чем займетесь, что хотите купить/сделать – это первый шаг. А затем с этим перечнем, как с отправной точкой, начинайте работать, в конечном счете обнаружив свои настоящие желания и поняв, какие надо сделать шаги к их реализации.

TOPBRAND Magazine: Успешно занимаясь пиаром собственного бренда, какие направления пиар-стратегии вы считаете ключевыми?

Корпоративные отношения, постоянное обучение (придерживаюсь Платоновского «Ибо я сознавал, что практически ничего не знаю»), создание/поддержание имиджа. Пожалуй, это 3 основных кита.

TOPBRAND Magazine: Вы стали участником мюзикла “Ла-ла ленд”. Два слова о своей роли в нем и роли мюзикла для вашего опыта.

«Свобода. Творчество. Театр» – 3 ассоциации с этим важным для меня проектом. Мюзикл «Ла-Ла Ленд» стал первой постановкой в Москве на английском языке с синхронным переводом. Это особое наслаждение – выходить на сцену «Дома Актера» и все действо петь и отыгрывать не на родном тебе языке. Мы с труппой и продюсером стояли у истоков создания проекта «Театры Мира в Москве». Очень этим горжусь. А сюжет про постановку можете найти у меня на страницах в соцсетях.

TOPBRAND Magazine: Являясь ведущим, кажется, любых возможных онлайн, теле-, радио- и офлайн активностей, не могли бы поделиться, как избавиться от скованности на публике?

Сухую теорию любой может нагуглить – это нынче не проблема. Я исключительно за практику. И крайне важно понять, что стоит за скованностью у конкретного человека: это может быть боязнь из детства, неудачный опыт, насмешки в школе, неодобрение
родителей и далее по списку. И, кстати, страх публичных выступлений вообще входит в топ главных страхов человечества. Я на личной консультации-встрече прощупываю почву, и уже после этого могу дать дельные упражнения и рекомендации: по раскрепощению, работе с речью, снижению страха. Сотням уже помог, с радостью помогу и тебе!

TOPBRAND Magazine: Концепция Велнесс для вас – это способ только для личного развития или также пропагандируете эту систему? Можете вы сказать, что Велнесс работает?

Однозначно, я ее амбассадор: жить в свое удовольствие, зная и реализуя истинные желания, соблюдая баланс во всех сферах – это ключ к успеху. Концепция 100% работает, только если ты веришь в нее не на словах, а на деле – работаешь над собой, заботясь как о своем физическом, так и о психическом здоровье. Постоянно практикуйте позитивные действия, пока они не станут привычкой «я могу». Все это даст вам синергетический эффект, если не будете филонить :).

TOPBRAND Magazine: Ваша спутница сильная и успешная девушка, медийная и популярная, признана одной из красивейших в России. В связи с этим два вопроса: 1. Как вы считаете, вам повезло или это заслуженная награда. 2. Есть ли конкуренция и ревность к успеху в вашем союзе? Почему?

Я считаю, что я вообще счастливчик. Но за каждой «удачей» скрывается большая работа, которую часто никто не видит, различая лишь верхушку айсберга. Меня лично здоровая конкуренция всегда мотивирует на свершения, а стремление
доказать самому себе, что Я МОГУ – это отличный движок. Однако конкуренция между партнерами – это не про здоровые отношения. Поэтому ответ “нет”, конкуренции и ревности к успеху в союзе близких друг другу людей быть не должно.

Илья Губанов

TOPBRAND Magazine: Вся ваша деятельность так или иначе связана с шоу. А был ли в жизни период тяжелого ручного труда?

Я убежден: важно заниматься тем, что тебе приносит удовольствие. Воспринимая жизнь, как игру, я и делаю свое шоу каждый день, даже порой из весьма монотонной работы. Ну, а на чистоту – за каждым шоу, которое видит зритель десятки и сотни часов работы шоумена, ручного и умственного труда, который не виден толпе.

Я с 14 лет работал промоутером, потом в университетских комитетах, в нескольких волонтерских проектах и фондах, билетером, уборщиком, копирайтером, автором рефератов и статей, сценаристом, пекарем блинов… Шесть с половиной лет в крупной корпорации, начав с торгового представителя, который за рабочий день посещает 14 торговых точек и выкладывает вручную тысячи пачек сигарет в оборудование. Разного труда в моей жизни хватает – и это кайф!

TOPBRAND Magazine: Почему вы приняли решение переехать из страны? Как изменилась ваша жизнь после этого?

Несколько факторов сыграли свою роль: привлекательные проекты по ведению мероприятий билингвально (сразу синхронно на двух языка – русском и английском), желание узнать культуру и менталитет других стран (в университетские годы я не
воспользовался опцией учебы по обмену в другой стране, о чем потом жалел), а сейчас решил реализовать незакрытое ранее свое желание, чем и занимаюсь. 2020 год нам показал, что ты можешь, имея достаточное количество скиллов, не быть привязанным к конкретной локации. Я этой опцией пользуюсь: занимаюсь любимым делом (веду мероприятия, провожу консультации, наполняю блог) и параллельно путешествую (главное хобби).

И в начале 2023 я стал амбассадором и представителем для России двух крупных клиник в Стамбуле: Estophia и Dental Bosphorus. И теперь, помимо всего прочего, смогу предоставить большое количество профессиональных услуг (эстетическая медицина, стоматология, любые виды лечения) вместе с партнерами на наиболее привлекательных условиях любому желающему.

TOPBRAND Magazine: Вы уже получили качественное классическое образование, но являетесь сторонником системы Life-long learning – обучение длиною в жизнь. Это не может не вызывать уважения. Расскажите, чему вы учитесь прямо сейчас и какие планы в перспективе?

Для меня желание учиться на протяжении всей жизни – это умение адаптироваться под вечно изменяющиеся реалии современного мира и сохранять свое мышление и ум гибкими. Только так вы всегда будете на волне.
В декабре я получил свой третий диплом о Высшем образовании в Школе Останкино.

Сейчас я:

1) поднимаю уровень своего английского (я учил его больше 15 лет (и это отличная база), но отсутствие регулярной практики дает о себе знать. Цель: с B2/С1 до С2 в ближайшие полгода;
2) расширяю свои знания вдобавок к магистратуре по психологии в коучинге;
3) регулярно занимаюсь спортом и улучшаю показатели в беге (планирую пробежать полумарафон этим летом).

В обозримом будущем:

1) рассматриваю получение МВА;
2) начну освежать в памяти французский;
3) хочу провести больше офлайн мероприятий в разных точках по миру, улучшая свой скилл практикой.