Сегодня Четверг, 18th Апрель 2024

“Моя главная роль еще впереди!” – Раксана Самохвалова

На страницах нашего журнала бьюти и тревел-блогер, телеведущая, участница и эксперт на телешоу, выпускница “Высшей школы Останкино”, “Женщина года-2020” по версии читателей журнала Glamour, дважды Лучший бьюти-блогер по версии международного фестиваля «Невские Берега», телеведущая, лауреат премии 100 самых красивых женщин России – Раксана Самохвалова.

TOPBRAND Magazine: Какая классная профессия – тревел-блогер. Путешествуешь, наслаждаешься жизнью, делишься с людьми радостью и находками, а тебе за это еще и платят. А с кем вы любите путешествовать?

Это точно! Когда, то что любишь, становится твоей работой – это счастье! Я люблю путешествовать даже в одиночестве – в этом есть особенная магия, ты можешь побыть наедине с собой и своими мыслями, к тому же у новых городах и странах ты все равно заводишь новые классные знакомства. Но, конечно, я обожаю путешествовать со своим мужчиной, с друзьями или с другими блогерами – каждая поездка будет заряжена особенной атмосферой.

Совет эксперта

Как найти свою нишу в работе?

Если не нравится – не делать, успех будет только в том деле, которое вам по душе. Занятость ниши и конкуренция лишь признак востребованности, так что это даже хорошо!
Не приносить денег дело может только, если оно вызывает в вас внутреннее сопротивление или если процессы налажены неверно. Важно вовремя уметь довериться профессионалам и не пытаться сделать все самостоятельно: каждый из нас хорош в чем-то своем, вместе мы творим искусство.

Если вы в тупике и не ясно, что делать, стоит обратиться к «распаковке личности». Я как раз занимаюсь этим. «Распаковка» помогает подсветить сильные стороны и выстроить план работы, найти собственный максимально успешный путь, а «запаковка» – составить план работы и продвижения по шагам на выбранный отрезок времени.

TOPBRAND Magazine: У кого еще спрашивать про красоту, как не у лауреата премии 100 самых красивых женщин России. Как найти свой стиль обычной девушке из глубинки?

Для начала понять, что ты очень красивая и в тебе уже есть кое-что особенное – твое – СИЯНИЕ. Нужно просто разрешить себе проявиться. Понять, какой стиль одежды тебе нравится у других, а что идет лично тебе. Я рекомендую развивать насмотренность и не бояться экспериментировать. Сайты Voque и Пинтерест помогут для начала понять, какие образы по душе, а после методом проб и ошибок можно собирать похожие комбинации и примерять. Если отзывается – значит твое! Наш внутренний голос нас никогда не обманывает.

Раксана Самохвалова

TOPBRAND Magazine: Вы много говорите о личном бренде. Из чего состоит ВАШ личный бренд?

Мой личный бренд состоит из моего пути становления, профессионализма, проектов, которые я создаю и в которых я участвую, все с ноткой эпатажа и эксцентричности. Я, моя работа, моя внешность, детали – все это и есть мой личный бренд.

Советы эксперта

Что такое личный бренд? Для чего он нужен?

Личный бренд – это новая валюта современности. Это то, что говорят о вас в комнате, когда вас там нет. То, что продаёт ваши услуги. Двигательная сила.
Вопрос не в том, для чего он нужен – правильнее сказать: что без него просто невозможно построить карьеру или бизнес в будущем, которое уже наступило. Личный бренд состоит из множества деталей: начиная от внешнего вида, самоподачи и заканчивая философией и ценностями человека.

TOPBRAND Magazine: Какой период или эпизод вашей жизни вы хотели бы пропустить?

В моей жизни было много сложных периодов, болезненных и разрушающих, но именно их я и не хотела бы пропускать. Напротив, чем сложнее период, тем большему он учит нас. Так что все складывается наилучшим образом.

TOPBRAND Magazine: В истории вашего успеха есть страничка, как вы похудели на 50 килограммов. Раскройте свой секрет нашим читателям.

Я изменила свой ритм жизни.

Действительно себя полюбила – наладила режим сна: минимум 8 часов, начала регулярно питаться, отказалась от лактозы, кофеина, алкоголя, глютена, жареного, соленого… Мой рацион в основном составляют овощи и морепродукты. Питание – основа основ: нет смысла сидеть на диетах, нужно менять свое питание. И, конечно, регулярный спорт и массажи. 50 кг ушли быстро, примерно за 5 месяцев, а благодаря новому подходу к жизни улучшилось здоровье.

TOPBRAND Magazine: Каким своим достижением вы больше всего гордитесь?

Больше всего я горжусь тем, что нашла в себе силы когда-то рассказать о личном опыте буллинга в школе, инвалидности и нищеты на, уже тогда, очень большую аудиторию, разрушив картинку «идеального блогера». После этого была волна проектов и документальный фильм по этой теме, где я принимала активное участие. Мне было сложно, но этот опыт дал мне с первых мгновений понять, что мой опыт может помочь тем, кто находится в этой ситуации сейчас, а кого-то заставить задуматься стоит ли «устраивать травлю». Мне писали сотни девочек с похожими историями, которые благодарили за то, что я нашла в себе силы этим поделиться, что их мой пример поддержал в самое темное время их жизни. И тогда я поняла, что все, что я пережила – не зря, если это помогло другим справиться, поверить в мечту и преодолеть личный ад на земле – оно того стоило. Это и к вопросу о том, какой период жизни я бы хотела пропустить – никакой. Даже самые страшные и темные периоды крайне важны.

Как бороться со страхом неудачи и осуждения?

Со страхами не нужно бороться – зачастую наши страхи нас защищают какой-то период времени. Нужно вовремя понять, какие из страхов стали мешать достижению цели, и просто пойти им навстречу. Ну, знаете, самое интересное всегда начинается по ту сторону страха.

Боитесь неудачи и осуждения – поздравляю, вы уже потерпели крах. Не осуждают только тех, кто ничего не делает, да и «судьи» – это, зачастую, люди, которых ваша жизнь волнует больше, чем своя собственная, а это значит, что о конструктиве речи не идет.
Сделайте уже первый шаг! Со страхом, с сомнениями, неидеально, но сделайте. И пусть осуждают, обсуждают и смотрят, как вы идёте к новым вершинам!

TOPBRAND Magazine: Вы покорили интернет и теле-аудиторию. А мечтали когда-нибудь сняться в большом кино, у известного режиссера, чтобы “Во всех кинотеатрах страны?..”

Да, я бы хотела сняться в классном полнометражном фильме. И все же не только «все кинотеатры страны», лучше «все кинотеатры мира». Мне нравятся картины в стиле фэнтези и приключений, уверена, моя главная роль еще впереди!

TOPBRAND Magazine: Назовите 3 слова, которые описывают ваше кредо.

Сияй!
Верь!
Побеждай! (Тут должна быть приписочка- побеждай себя и свои страхи)

TOPBRAND Magazine: Расскажите о своих целях и планах на ближайший год.

Кажется, уже выходило интервью, где я поделилась, что у меня большие планы по захвату мира в 2023?? Основное направление такое…

Главный план – получать удовольствие в моменте и идти навстречу своим страхам, чтобы добиться своих мечтаний.

А детали вы лучше узнаете по мере покорения вершин – пусть будет сюрприз!