Сегодня Четверг, 25th Апрель 2024

«Я всегда призываю женщин не забывать о том, что счастливая мама – счастливая семья» – Юлия Миронова

Очень сложно одновременно развиваться в разных направлениях. Но, для нашей сегодняшней героини это вполне по силам. В гостях редакции «Topbrand Magazine» блогер с аудиторий более двух млн. человек, предприниматель, владелец школы английского языка, магистр экономических наук – Юлия Миронова.

Topbrand Magazine: Здравствуйте, Юлия! Ваша первая специальность – эксперт по драгоценным камням. Можете рассказать нашим читателям об этой довольно редкой профессии?

Спустя почти двадцать лет после того, как я окончила Геологоразведочный институт, встречаю многих людей, которые до сих пор ничего не знают о геммологии – науке о драгоценных камнях. Моя специальность называется «геммолог» – эксперт по драгоценным камням. Впервые я погрузилась в удивительный мир бриллиантов, рубинов, изумрудов еще в процессе учебы. А дальше, работая на крупном часовом заводе «Золотое время», уже набиралась опыта. Я была главным геммологом, занималась оценкой и подбором драгоценных камней для часов и эксклюзивной линии ювелирных изделий.

Юлия Миронова

Topbrand Magazine: Почему вы решили стать кулинарным блогером?

Готовить мне нравилось всегда. Перед моими глазами был пример моих мамы и бабушки, которые заботливо готовили завтраки, обеды и ужины. И даже несмотря на то, что я росла в годы дефицита продуктов, на нашем столе всегда была вкусная и разнообразная пища. Соответственно, в моем сознании уже с детства сформировался образ хозяйки, которая хорошо готовит. И логично, что этот образ я перенесла на свою семью.

Что касается блога, то, как и все, я начинала вести его формате дневника, то есть делилась моментами, происходящими в моей жизни в данный момент. Это были: фотографии из разных путешествий, какие-то бытовые моменты, ну и, конечно же, рецепты. Причем больше всего моих подписчиков интересовали посты на кулинарную тематику. Если сначала это были просто фотографии еды в моменте, то позже, когда мой блог уже стал крупнее, я задумалась о более оригинальном оформлении фото с рецептами и даже съемкой видео.

Topbrand Magazine: На своей страничке в Инстаграм вы известны, как «Мама трех» и специализируетесь на приготовлении красивых и вкусных завтраков. Почему вы остановили свой выбор именно на этом направлении?

Завтрак для меня всегда был очень важен. Уже в студенческие годы я понимала, что он заряжает энергией, повышает продуктивность, умственную деятельность, да и просто порой улучшает настроение. Эту привычку я передала своим детям. Мы все живём в разных режимах и зачастую завтрак – это единственный прием пищи, когда вся семья может собраться за одним столом.

Topbrand Magazine: У вас трое детей и, наверное, у каждого из них есть свои предпочтения. Можете назвать три самых любимых завтрака в вашей семье?

Это действительно так, вкусы у всех разные. Да и дети у меня слишком разновозрастные: дочке 7 лет и сыновьям 13 и 16 лет . Но есть блюда, в приготовлении которых я всегда уверена и знаю, что дети останутся довольными и сытыми. Это – сырники (у меня есть свой проверенный рецепт, по которому я готовлю их уже много лет), блинчики (этот рецепт я переняла от моей бабушки, они всегда получаются тоненькими и очень вкусными) и творожная запеканка с изюмом.

Topbrand Magazine: Вы являетесь успешным владельцем школы английского языка. Что подтолкнуло вас к ее открытию?

К моменту открытия школы я сама уже почти два года непрерывно занималась изучением английского языка и получала от этого удовольствие. Этот процесс, по сути, превратился в моё хобби, и в какой-то момент у меня возникла идея, что я могу превратить его в свой собственный бизнес. Правда, у меня не было никакого опыта в этой сфере. По этой причине я поняла, что для начала нужно получить образование и желательно высшее, а не просто курсы. В реальности получилось так, что я начала учиться и за полгода до окончания открыла школу.

Topbrand Magazine: Совсем недавно вы закончили обучение в магистратуре экономического факультета «Российского государственного университета правосудия» и получили второе высшее образование. Вы планируете дальнейшее развитие в этой сфере?

Я планирую использовать эти знания. Правильнее даже сказать, что уже использую их в развитии своего бизнеса – школы английского языка. Специальность, которую я получила, звучит как «Государственное и муниципальное управление». Сейчас я целиком и полностью погружена в свой проект, и все те компетенции, которые я приобрела в процессе учёбы, активно реализую в своей школе.

Topbrand Magazine: Вы являетесь экспертом по тайм-менеджменту для мам. Это обучающие курсы или консультации для мамочек? Где можно подсмотреть ваши ценные лайфхаки или экспертные советы?

Это скорее как отдельное направление в моем блоге. Своими лайфхаками я делюсь в нем абсолютно бесплатно, потому что искренне хочу, чтобы материнство доставляло женщинам удовольствие, а не превращалась в невыносимую каторгу. Любая женщина хочет быть лучшей мамой для своих детей, заботливой и любящей женой для своего мужа. Но в этом стремлении быть идеальной мы теряем себя. Мы скорее потратим время на быт, чем вспомним о том, что нам тоже нужен отдых, время для себя, на саморазвитие, на уход за собой, своим телом.

Поэтому я всегда призываю женщин не забывать о том, что счастливая мама – счастливая семья. Это своего рода замкнутый круг. Истощенная морально и физически женщина не может дать полноценный уход и заботу детям. Она, как робот, выполняет свои обязанности, а порой и не выполняет вовсе. А дети ведь все чувствуют, и в ответ такой маме вряд ли прилетит счастье и радость. Вот и получается, что построить теплые, доверительные отношения внутри семье может только женщина, которая живет в гармонии с собой.

Topbrand Magazine: Очень интересно узнать, есть ли у вас другие хобби и увлечения? Можете рассказать о них нашим читателям?

Моим самым главным хобби на протяжении вот уже более двадцати лет является кино. Причем особую страсть я испытываю к просмотру фильмов в кинотеатре на большом экране с хорошим звуком. Ещё в те времена, когда мои дети были маленькие, каждый поход в кино для меня был целым событием. Ведь это же прекрасный повод привести себя в порядок, красиво одеться, и в идеале совместить с обедом или ужином в ресторане. И по сей день, как только появляется возможность выбраться кино на премьеру, всегда этим пользуюсь. Ну а если фильм семейный, то, конечно, беру детей.

Topbrand Magazine: Какие у вас планы на 2024 год? Можете их озвучить, если не секрет?

Сейчас передо мной стоит основная задача – развитие моей школы английского языка. На начальном этапе это как маленький ребёнок, который отнимает очень много времени и требует максимального погружения во все процессы. Порой даже приходится чем-то жертвовать. Но так как это процесс осознанный, я абсолютно уверена в том, что все это принесет в ближайшем будущем ощутимые плоды.

Topbrand Magazine: Благодарим вас, Юлия! Желаем вашему блогу и школе развития и процветания, а вашей дружной семье – здоровья и счастья!