Сегодня Пятница, 26th Апрель 2024

«Создание рилс – очень популярная тема и может приносить хороший доход» – Инна Трехлебова

Сегодня в гостях редакции «Topbrand Magazine» – фотограф, рилсмейкер, видеограф – Инна Трехлебова.

Topbrand Magazine: Добрый день, Инна! Вы занимаетесь профессиональной съемкой рилс и фотосъемкой в Москве, расскажите, как вы пришли к своей деятельности? С чего всё началось?

Моя реализация в творческой сфере началась еще со школы. В шестнадцать лет родители подарили мне простой фотоаппарат. Сначала я снимала своих подруг, а в скором времени начала брать первые деньги – 350-500 рублей за фотосессию. Я проводила семейные фотосессии, снимала женские портреты, потом пошли свадьбы. В одиннадцатом классе смело отпрашивалась у родителей снимать выпускные и свадьбы на выходных. Таким образом я накопила на переезд из маленького города Усть-Лабинск в Краснодар, а далее уже и в Москву.

В Москве я также занималась фотографией и в качестве бонуса снимала видео для своих клиентов. Но, в этом году, на нетворкинге, я поняла, что, как фотограф я себя вряд ли продам, и тогда решила попробовать себя как рилс-мейкера, то есть, как человека, который может снимать рилс на профессиональную камеру. С того момента всё очень сильно поменялось: через неделю заказы на создание рилс превысили заказы на мои фотосессии, потому что сейчас создание рилс – очень популярная тема и может приносить хороший доход.

Topbrand Magazine: В чём особенность съемки рилс?

Сложно сказать про особенности, думаю, фишка в том, что мое качество картинки выше, потому что я снимаю на профессиональную камеру и делаю это пакетами – от 15 рилс, что дает системность, а системность = результат. Чтобы люди могли начать зарабатывать, нужно просто снимать разные рилс по тематике клиента, отслеживать ролики, которые набирают большее количество просмотров и стараться 70% видео-контента снимать на эту тему!

Topbrand Magazine: Очень впечатляют кадры, сделанные под водой! Можно узнать об искусстве подводной фотосъёмки?

Почти все время я занимаюсь исключительно фотосессиями, я разбираюсь в свете, постановке кадра, также в моем багаже есть опыт подводных фото- и видео съемок. Я делаю съемку, когда человек погружается под воду, выпускает воздух и его задача – как можно дольше продержаться без кислорода, чтобы получились волшебные кадры с парящими тканями и объемными прическами.

Topbrand Magazine: Вспомните свою самую необычную фото- или видеосъемку, как это было?

Самые необычные и, наверное, волшебные съемки – это когда работаешь с парами и неважно, снимаешь ли ты рилс для магазина со свечами или это – съемка под водой: если дать партнерам расслабиться и заручиться их доверием, на съемках начинает твориться настоящее волшебство!

Topbrand Magazine: Люди творческих профессий нуждаются в постоянном вдохновении – откуда вы его черпаете, как подзаряжаете свои батарейки?

В основном, мои батарейки подзаряжаются спортом, так как по ходу работы вырабатывается и копится много кортизола, поэтому его точно нужно куда-то сбрасывать, у меня это – большой теннис. Также люблю уединиться, взять краски, холст и заняться рисованием, параллельно слушая интересную аудио-книгу.

Topbrand Magazine: Благодарим за ответы, Инна! Вы очень творческий человек и у вас превосходные работы!