Сегодня Четверг, 2nd Май 2024

«Недвижимость – самые большие деньги в жизни любого человека» – Ольга Терентьева

Хотим познакомить вас с основателем компаний «Инвестиционное агентство недвижимости Терентьевой» и ООО «Недвижимость и право», членом Гильдии Риэлторов МО и России, спикером профильных конференций, экспертом федеральных телеканалов: МИР ТВ, Россия, Мир 24, автором статей в различных изданиях, трижды победителем премий: «Доходная недвижимость 2022», «Женщина как символ», «Топ юрист по безопасным сделкам с недвижимостью», «Звезда Подмосковья», вошедшей в ТОП 100 лучших экспертов РФ 2020, наставником брокеров, риэлторов, инвесторов, международным спикером и тренером цифровой психологии – Ольгой Терентьевой.

Topbrand Magazine: Здравствуйте, Ольга! Чтобы достичь таких высот в карьере, нужно иметь диплом, а возможно, и несколько. Какое у вас образование?

Добрый день! У меня три высших образования и первое высшее – прикладная математика. Поступила я туда потому, что была отличницей и очень хорошо знала этот предмет. Сейчас могу сказать, что математика пригодилась мне в жизни, так как вся моя жизнь – это сплошная математика, и я всегда была в продажах, сразу же, как только переехала в Москву. Второе высшее образование – это менеджер внешнеэкономической деятельности (ВЭД). Третье высшее – юридическое образование я получила в 37 лет. Четвертый диплом по прикладной психологии мне не удалось получить, так как была отчислена в этом году. Мне очень нравится  системный подход, который я обрела и теперь применяю в жизни и в бизнесе.

Topbrand Magazine: Сколько лет вы в бизнесе? Что подтолкнуло вас основать первую компанию?

В сфере сделок с недвижимостью я уже 18 лет. В найме мне удалось вырасти до определенного уровня в деньгах, дальше уже роста не было. Мои директора не могли предложить мне лучших условий, было неинтересно работать экспертом и хотелось войти в систему «Я предприниматель». Ведь, как известно, существуют разные системы, например, «Я эксперт» и «Я бизнесмен», то есть, это – разная экспертность в системе жизни. И, конечно же, хотелось больше зарабатывать или  увеличивать количество денег в системе «Я и деньги».

Topbrand Magazine: Как развивалась ваша профессиональная деятельность дальше?

Проработав в агентстве недвижимости одну неделю, я поняла, что это не для меня и буквально сразу основала своё агентство недвижимости, чтобы у меня была возможность оказывать  услуги совсем другого качества в сфере сделок с недвижимостью. Кстати, первым, кто меня обманул по приезду в Москву, было агентство недвижимости, которое продало мне фейковые адреса собственников квартир, за что я и отдала свои последние деньги, так и не сняв жилье. Они буквально оставили меня на улице без денег и без квартиры, то есть, кинули на деньги. Я тогда ещё подумала, что риелторы все «черные» и что точно никогда не буду заниматься этим бизнесом.

Ольга Терентьева

Topbrand Magazine: Скажите, в чём заключается работа эксперта-брокера по операциям с недвижимостью и юриста по недвижимости?

В первую очередь, эксперт-брокер по операциям с недвижимостью и юрист по недвижимости должны быть с опытом работы в сфере сделок с недвижимостью. Я всегда говорю: «Когда вы нашли квартиру или другой вид недвижимости, вы должны понимать, что  это – деньги». Действительно, порой недвижимость является самыми большими деньгами в жизни любого человека. Если вы тратите на покупку большие деньги, всегда задумывайтесь о том, чтобы потом не потерять эту недвижимость. Ведь иногда, экономя на юридической проверке или зачастую просто не понимая как важно проверить и объект и его собственника и даже предыдущих собственников, например, мы можем лишиться всего и, как следствие, потерять ещё и здоровье.

Работа эксперта по сделкам с недвижимостью заключается в помощи поиска объекта недвижимости для покупателя или инвестора, помощи в быстрой продаже недвижимости продавцу и проведения безопасной сделки, что бы потом не остаться и без денег и без квартиры.

Конечно же  самое важное нашей работе это проверка  объекта, его истории, переходов права, выявлении рисков этих переходов, а также проверки самого собственника и его супруги / супруга. Собственником может быть не только физическое лицо, но и юридическое, и тогда нужно обязательно его проверить. Именно безопасностью проведения следующих сделок: инвестирование в недвижимость, покупка недвижимости для себя занимается эксперт по сделкам с недвижимостью, имеющий юридическое образование.

Topbrand Magazine: Безопасная сделка в недвижимости очень важна. Можно узнать у вас, как у топ-юриста по безопасным сделкам, что для этого нужно и как не попасться на крючок шарлатана?

Пригласите ли вы на сопровождение юриста, у которого нет опыта в сделках с недвижимостью? Это как прийти к гинекологу и попросить его удалить вам зуб. Или, например, прийти к стоматологу и сказать: «Сделайте мне пластическую операцию».  То есть, вроде одно медицинское образование, но совершенно различные экспертизы и разные скиллы. Также и эксперт по сделкам с недвижимостью. Чем больше у него практического опыта, тем надежнее и безопаснее иметь с ним дело. Я ежедневно заключаю сделки, принимаю авансы, провожу регистрацию переходов в право собственности, также ежедневно коммуницирую с большим количеством разных людей. У меня легко получается выявлять мошенников или мошеннические схемы сделок, где Вы точно купите не тот объект или просто потеряете вложенные деньги. Для этого мне достаточно посмотреть документы на объект недвижимости, будь то квартира или коммерция.

Кстати, на моем сайте https://russianrealtor.su в разделе «полезное» вы всегда сможете найти актуальные советы про безопасные сделки.

Topbrand Magazine: Расскажите про ваш авторский курс «МЕТОД ТЕРЕНТЬЕВОЙ» для кого он? Какие знания и навыки получают участники?

Сейчас я работаю с предпринимателями лично, веду их до результата в деньгах. У меня два инструмента: системный подход и цифровая психология. Причем, экспертов во многих сферах тоже можно назвать  предпринимателями. Например, риэлторы – это предприниматели, и я знаю, как делать бизнес на пользу людям, не выгорая. Мой проект  про то, КАК ПРЕДПРИНИМАТЕЛЮ ПОСТРОИТЬ ОТНОШЕНИЯ С БОЛЬШИМИ ДЕНЬГАМИ, усилить свои профессиональные и личностные качества, стабильно получать высокие чеки без выгорания, стрессов и конкуренции. Я даю знания про то, как выйти из состояния вечного дефицита: постоянного поиска клиентов и возможностей, партнеров по бизнесу и в жизни, как сформировать внутреннюю позицию по отношению к своему делу и к своей экспертности, выстроить денежный фундамент и понять, что именно блокирует вам ваши деньги и бизнес.

Мой авторский метод подходит для каждого, кто очень хочет совершить моментальный прорыв СЕГОДНЯ как минимум в трех сферах своей жизни: ДЕНЬГИ, ОТНОШЕНИЯ И ЗДОРОВЬЕ.

Запросы любого человека, в том числе предпринимателя, бизнесмена или эксперта сводятся к трём видам запросов. Это отношения (в бизнесе с клиентами, партнерами, детьми, родителями, супругами), деньги (заработок, семейный бюджет, инвестирование в недвижимость и так далее) и, как следствие, здоровье. Потому что только здоровыми мы можем быть счастливыми по-настоящему и богатыми.

Вы знаете, что вам мешает стать экспертом на миллионы? Я знаю, потому что прошла этот путь сама, также знают и мои ученики, которые уже прошли «Метод Терентьевой» и понимают, как выстраивать отношения с большими деньгами, в итоге становясь экспертами на миллионы.

Мой метод для:

• Людей, обладающих экспертными знаниями и навыками, которые много работают, но не могут получить желаемого признания и серьезного дохода.
  • Тех, у кого нет постоянных сделок, роста дохода в нише (80% усилий и в лучшем случае 20% результата).
  • Того, кому кажется, что клиентов мало или их нет.
  • Тех, кто в кризис боится поднимать цены.
  • Кто очень устает и выгорает, чтобы зарабатывать ещё больше.
  • Людей, которым кажется, что надо еще больше учиться, а времени на это нет.
  • Кому некомфортно думать не то, что о миллионах, а даже о стабильном заработке на своей экспертности от 100 000 рублей в месяц.
  • Тех, кто до сих пор медитирует или стоит на гвоздях в надежде, что прямо сейчас у них появится квартира в Дубае или Ferrari.
  • Тех, кто потерял бизнес в эти годы, но не потерял веру.

Topbrand Magazine: Кроме реализации в сфере недвижимости и юриспруденции, вы являетесь международным спикером и тренером науки Сюцай, трансформационным психологом. Не могли бы вы рассказать вкратце об этих направлениях?

Сюцай – наикрутейшая тема, которая пришла в тот момент, когда в моей собственности было несколько агентств недвижимости, и я так сильно масштабировалась, что казалось, моя жизнь на этом закончилась. Такая ситуация возникла потому, что у меня не было ни сил, ни ресурсов идти дальше. Я кому то что то доказала, что я крутая, что я могу вот так вырасти, а где я сама? где моя женщина?  И вот тогда в моей жизни появилась наука Сюцай, которой удалось спасти меня от развода, полного выгорания и невозможности двигаться вперёд. Через цифры я полностью поменяла свой состав и собрала команду своей мечты, которая по сей день приносит крутые результаты моим клиентам. Благодаря цифрам и системному подходу, я достигла больших результатов в своём деле и помогаю достигать таких же результатов своим клиентам.

Topbrand Magazine: Интересно узнать про ваши авторские выездные тренинги на Алтай. С какой целью вы их организуете, кого приглашаете посетить места силы?

С двадцатого года я делаю выездные ретриты не только на Алтай, но и в разные места силы нашей необъятной Родины, а также в Турцию. Если раньше это были групповые мероприятия до 30-ти человек, то сейчас я стараюсь собирать не больше 10-ти предпринимателей, собственников бизнеса, экспертов из своего окружения, которые идут с определенным запросом в росте, бизнесе, деньгах, отношениях. И мы вместе в этом пространстве организуем небольшой ретрит, после которого достигаем крутых результатов, новых вершин в бизнесе, в деньгах и отношениях.

Topbrand Magazine: В качестве заключительного вопроса, хотелось бы поинтересоваться тенденциями на рынке недвижимости: на что следует обращать внимание при покупке или аренде недвижимости во второй половине 2023 и 2024 гг.?

Вы знаете, неважно покупаете / снимаете ли вы недвижимость для себя или для инвестиций. И даже, если вы выбрали правильную локацию, у вас супер-цена и финансовая модель, которая сулит вам большие деньги, я всегда говорю:  «Не заключайте сделку, пока не проверите объект недвижимости и его собственника». Поэтому, тенденции остаются теми же самыми: недвижимость – самый стабильный и самый растущий рынок, где есть важная для человека стратегия – сохранение денежных средств. Это – самая твердая валюта, которую можно потрогать руками. То есть, стены любого объекта недвижимости можно потрогать руками.

Берегите свои капиталы обращайтесь к профессионалам! Мой 18-летний опыт позволяет решать вопросы в недвижимости любой сложности. На своей бесплатной консультации для  Вас я дам рекомендации каждому, кто заботится о своем завтрашнем дне и своей семьи.

Topbrand Magazine: Ольга, благодарим Вас за ответы! В этом интервью Вы раскрыли нашим читателям много полезной информации о рынке недвижимости и не только.