Сегодня Пятница, 3rd Май 2024

«Я – костер!» – Нади Громова

Гость нашего журнала – Нади Громова – энергокоуч, аккредитованный проводник Игры Лила, мастер трансового погружения, звуковой и вибротерапии. 10 лет исследует влияние энергии на человека и обширную тему «самопознания». 25 лет развивала бренды в международных корпорациях, владеет разными навыками для личностного роста.

Topbrand Magazine: Давайте начнем с перехода. 25 лет в маркетинге, а потом энергокоучинг?

Я очень любила свою работу в бренд маркетинге, было очень много достижений, много чему научилась, кайфовала и от процесса, и от результатов. Но от всего устаешь, и, вот вы знаете, сейчас говорят, что наши дети уже не будут, как мы, выбирать профессию на всю жизнь, что они будут по 6-7 профессий за жизнь менять. И в какой-то момент и я поняла, что хочу попробовать что-то новое. Переход в другую компанию не решил бы этого вопроса. Я захотела перейти в HR (кадры), больше работать с людьми, но не сложилось. А потом пространство закрутилось так, что я ушла из компании и поняла, что хочу работать с людьми по-другому. К слову сказать, к тому моменту я уже 10 лет занималась различными энергопрактиками и даже активно вела трансформационные процессы. Просто в один момент хобби стало профессией.

Topbrand Magazine: Вы являетесь аккредитованным ведущим в международной школе Лилы Omkara, прошли все 4 ступени обучения! Как вы нашли для себя этот инструмент? В чем его уникальность?

Лила появляется в жизни каждого человека не случайно. Именно Лила подсветила для меня тогда, что не нужно сомневаться: если ты устал от какой-то деятельности, не жди, пока догоришь, двигайся и пробуй что-то новое. И когда я познакомилась с этим инструментом, для меня стало понятно, как я могу применить все свои навыки, знания, опыт, которых к тому моменту уже было предостаточно. Плюс для меня очень важны определенные ценности, и здесь мы со школой Omkara совпали.

Вот эти ценности:

• создание для человека безопасного пространства доверия и принятия во время процесса;
  • глубокое уважение ко всему происходящему во время процесса;
  • умение слушать, слышать, чувствовать, сопереживать и доверять.

Уникальность Лилы, что ты за один день можешь посмотреть на себя и свою жизнь, при этом все очень экологично, человек сам решает, на какую глубину он опустится. Лила – самая древняя игра из всех трансформационных, в ней собрано огромное количество концепций о человеке, различных состояниях, каждая клеточка поля Лилы многогранна и открывается для человека именно тем, что нужно ему. А мои познания в энергопрактиках помогают решить многие вопросы прямо на поле.

Topbrand Magazine: Не все решаются или хотят, по каким-то личным или объективным причинам, обратиться к специалисту, например, к вам. Возможен ли самостоятельный путь к личной гармонии? Или это невозможно без наставника?

Конечно, возможен! Я почти 7 лет шла по пути практически сама, многое изучала. Так что, если есть желание самостоятельно, на то воля человеку и дана. Я рада, когда человек делает хоть небольшие шаги на пути к себе, это уже начало. Просто с проводником, наставником быстрее. Можно годы жизни сэкономить.

Цитата:

“Чтобы сил хватало на перемены в жизни к лучшему, нужна энергия. Выработать ее можно и нужно, но сначала важно определить, куда утекает, починить дырки и уж потом наполняться вновь”.

Topbrand Magazine: Как вообще найти эти “дырки”?

Есть разные методики поиска этих «дырок». Например, очень много энергии уходит на негативное мышление. Если человек все время думает, что «все в жизни плохо», «всё тлен», «за что мне опять это?!» и так далее, то очень много блоков появляется в теле и в сознании, энергии сложно циркулировать, распределяться. Напряжение на физическом и ментальном уровнях много «дырок» образует. Что значит нет энергии? На физическом уровне – это когда мы сильно устаем, «выжаты, как лимон», «валимся с ног». Более серьезные – это депрессивные состояния, когда теряется линия жизни, все не нравится. Когда много негативных эмоций: раздражение, злость, гнев. Самые серьезные блоки – это появление физических болезней. Так что, чем раньше «дырки» обнаружишь, тем легче и быстрее можно справиться.

Topbrand Magazine: У вас на странице потрясающие фотографии – профессиональные, живые, отражающие вашу индивидуальность и настроение. Вы явно дружны с их автором. Это так?

Благодарю за комплимент. Я себя люблю такой, какая есть, проявляюсь так, как хочу, а не так, как кто-то, возможно, ожидает. Наверное, поэтому они живые – потому что я живая, я есть.

Topbrand Magazine: Вы говорите, что помочь можно с любой проблемой. Но любому ли человеку можно помочь?

Любому, если человек хочет сам себе помочь.

Topbrand Magazine: Чтобы изменить свою жизнь, обязательно ли трансформироваться самому? Не означает ли это потерю людей, которые были рядом с вашим прошлым “Я”?

Перемены в жизни начинаются с перемен в себе, со своей личной трансформации. Мир вокруг меняется, отражая перемены самого человека. И да, бывает так, что кто-то или что-то «отваливается», уходит из жизни человека. И это абсолютно нормально, это опыт.

Надежда Громова

Topbrand Magazine: Какие вещи или события гарантированно поднимут вам настроение?

Лично мне? У меня всегда отличное настроение, я начинаю свой день с улыбки, радуюсь новому дню. Это же так круто! Нам подарили сон для восполнения сил и энергии. Каждое утро – начало новой жизни, а значит, будет много нового: событий, опыта. В жизни столько интересного! Когда на жизнь смотришь с интересом, тогда и появляется радость каждого дня, и настроение у человека всегда отличное. А если нет интереса – нет энергии, это печально.

Цитата:

“Может ли человек быть счастливым всегда? Может. Потому как счастье и есть путь. Оно случается, когда мы сонастроены с самими собой, со своей жизнью, сонастроены так гармонично, что все, что бы мы ни делали, происходит в радость”.

Topbrand Magazine: Большинство непосвящённых вам тут же возразят: а как же внешние обстоятельства? неприятные люди? печальные события?

Отвечу на этот вопрос так: у нас с вами есть граница нашего тела – это наша кожа, и только мы вправе решать, что впускать внутрь себя, а что не впускать. И тут вопрос выбора, а не посвящения. Осознание, что у каждого человека есть выбор: во что в жизни вовлекаться своим вниманием, куда его направлять. Там, где внимание, там энергия.  Вы можете сопереживать, можете помогать, можете проявлять эмпатию, но не отождествляться с событием. Вам решать, как реагировать. Просто есть привычные нам модели поведения, концепции чувств, и часто мы действуем в соответствии с ними, а не с нашими истинными чувствами.

Topbrand Magazine: Что для вас есть любовь? Как и в какой момент жизни вы пришли к тому, что важно любить себя.

Здесь я пришла к концепции, что каждый человек уникален, и через абсолютно каждого человека Бог хотел проявится на Земле. Любовь = выражение Бога через себя. Принимать себя, не вредить себе, заботится о теле и душе, помогать себе, не критиковать, проявляться, не допускать насилия по отношению к себе, быть мягким, терпимым и добрым с самим собой, обрести опору. И, пожалуйста, не путать с эгоизмом! Эгоизм – это когда вы хотите, чтобы другие делали так, как хотите вы, а любовь к себе – это когда вы хотите жить так, как хотите вы. Я пришла к этому после тяжелого периода в жизни, когда я думала, что жить вообще не нужно. Тогда я была очень сильно ориентирована на внешнюю среду, у меня не было внутренней опоры, поэтому меня конкретно «выбило».

Topbrand Magazine: Вы говорите о том, как важно уметь, а главное – разрешать себе МЕЧТАТЬ. О чем мечтаете вы?

Мечты – одна из моих любимейших тем. Именно когда мы мечтаем, страстно, без ограничений, как в детстве многие о щенке или котенке, мы позволяем энергии образовываться. На Лиле, когда человек попадает на клетку «план фантазий» и я прошу написать или сказать 20 «мечт», 99% людей теряются. С возрастом мы запрещаем себе мечтать и зажимаем свою энергию. Мечты дают легкость, игривость. А пространство огромное и очень много вариантов есть для нас, о которых мы даже не подозреваем, но мы не даем им сбыться, потому что перестаем мечтать. Становимся важными и серьезными. У меня лично целый список мечтаний: прокатиться на яхте с парусами и полетать на воздушном шаре, мечтаю, чтобы больше становилось любящих себя людей, подняться на Гималаи и посидеть на берегу Ганги, познать сакральную геометрию и встретить того самого, почаще любоваться на закат, много путешествовать, много шалить и еще много чего.

Topbrand Magazine: Вы часто повторяете, что инвестиции в себя – самые приятные и окупаемые; с азартом рассказываете о своем обучении, не скупитесь на него. Признайтесь, сам этот процесс вас увлекает не меньше, чем результат?

Да, я люблю наслаждаться процессом и получать результат. Я всю свою жизнь учусь, у меня два высших образования, огромное количество разных курсов, в том числе в Европейских школах. Я люблю идти в глубину. Я кайфую от процесса, тогда я чувствую энергию, чувствую, что живу, смотрю за пространством, вдруг возникнут еще какие-то варианты для меня, и вот тогда получается классный результат, такой, какой получается, без ожиданий. Когда мы чего-то ожидаем, очень ограничиваем пространство, а в нем, возможно, результат был бы получше, чем мы ожидали.

Topbrand Magazine: У вас такой широкий спектр практик и инструментов, с помощью которых вы помогаете другим настроить баланс во всех сферах жизни – более 100 различных техник! Какую практику вы изучаете сейчас?

Сейчас я углубилась в тему энергокоучинга. Я считаю за этой профессией будущего. Научиться управлять своей энергией может абсолютно каждый, для этого не нужно быть эзотериком или энергопрактиком, нужно лишь только желание и движение, хотя бы небольшое.

Topbrand Magazine: Какой совет вы можете дать тому, кто понял, что настало время что-то менять? Каким должен быть первый шаг?

Вообще не даю никогда советов. Могу порекомендовать, а если откликнется – человек возьмет. Если хочется что-то менять, то стоит рассмотреть для себя процесс Лилы. Это глубокий трансформационный процесс, выберите хорошего проводника, определите ценность, какую хотите от процесса взять, и вперед! За один день вы посмотрите на свою жизнь со стороны, поле и проводник помогут увидеть, что требует вашего внимания прямо сейчас. И пусть все произойдет во благо!

Страничка Нади, таплинк и ее канал в Телеграм.