Сегодня Четверг, 11th Апрель 2024

«Эмоциональный интеллект – это вся наша жизнь» – Дмитрий Заривний

В январе мы в редакции TOPBRAND Magazine беседовали с предпринимателем, инвестором и бизнес-тренером Дмитрием Заривним. В своем интервью он рассказал нам, как еще в юности пришел к пониманию, что его жизнь – в его руках. Уже тогда он решил не идти по проторенной его родителями дороге тяжелого неблагодарного труда до пенсии, а самому строить свою судьбу. Это у Дмитрия получилось в полной мере: сейчас он занимается инвестициями в коммерческую недвижимость. Но главным делом своей жизни Дмитрий Заривний считает постоянное самопознание, саморазвитие, а еще – помощь другим людям идти по пути личностного роста. Дмитрий разработал и успешно проводит собственные программы и тренинги личностного роста для представителей бизнеса.

TOPBRAND Magazine: Расскажите о тех, кто приходит на ваши тренинги?

Приходят люди, которые хотят изменить свою жизнь: что-то наладить, улучшить, понять, осмыслить или переосмыслить в своей жизни; когда человек упирается в какой-то барьер.

Все, что человеку нужно для жизни, чтобы жить счастливой, полноценной, благополучной жизнью, есть в нем самом, в базовой комплектации. Но в процессе взросления человек получает стереотипы и шаблоны, по которым двигается дальше, используя чьи-то старые парадигмы. Именно поэтому он не может реализовать себя полностью. Но в тот момент, когда он будет готов принять ответственность на себя, он сможет начать управлять фактически своей жизнью.

Кто-то из великих сказал, что есть два варианта прожить жизнь: когда твои эмоции управляют тобой или когда ты управляешь своими эмоциями. И это, наверное, самое крутое определение эмоционального интеллекта. Смысл такой: когда человек принимает на себя ответственность за всю свою жизнь, он начинает формировать ее такой, какой он ее видит и хочет.

TOPBRAND Magazine: К какой части человеческой природы относятся ваши программы?

Запросы бывают самые разные: личностные отношения, взаимоотношений, но чаще всего, конечно, обращаются с финансовым запросом, о благополучии и почему все получается не так быстро, как хотелось бы или не получается вообще. Но развивая свой эмоциональный интеллект, человек понимает, как можно правильно им управлять и через него наладить все сферы своей жизни. То есть эмоциональный интеллект – это вся наша жизнь, он затрагивает все сферы нашей жизни.

Дмитрий Заривний

TOPBRAND Magazine: Вы давно занимаетесь благотворительностью. Что двигает вас на это?

В целом, я всегда старался помогать, если мог. А когда стал зарабатывать, то начал видеть тех людей, которые действительно нуждались в помощи. Какого-то определенного, конкретного, направления в этой деятельности у меня нет. Я иду по отклику Чаще всего – это родители больных детей. Так или иначе в мою жизнь попадали люди, которых я знал лично, знал их жизненные ситуации. И у меня появлялось желание помочь. Иногда мы делаем это вместе с друзьями.

Я благодарю Вселенную за то, что у меня есть эта возможность – помогать людям.

TOPBRAND Magazine: Если можно, расскажите о ваших близких людях. Кто рядом с вами? С кем делитесь успехами и начинаниями?

Мои близкие – это моя семья, моя супруга. Именно с ней я делюсь всеми успехами, начинаниями и мыслями. Делиться с кем-то еще нет надобности.

TOPBRAND Magazine: У вас есть свободное время для хобби?

То, чем я сейчас занимаюсь – это и есть мое хобби: как бизнес-тренер, как спикер-вдохновитель. Это меня радует, наполняет. И это тоже можно причислить к благотворительности, потому что я достаточно часто провожу безоплатные мероприятия, делюсь своим опытом с теми, кому это действительно важно, нужно и интересно. Помимо этого, люблю все активные формы отдыха: джиппинг, гольф, катание на эндуро.