Сегодня Четверг, 2nd Май 2024

“Запахи влияют на эмоциональное состояние человека” – Екатерина Швец

Редакция Topbrand Magazine беседует с Екатериной Швец. Она квантовый аромапсихолог-родолог, обладатель федерального сертификата “Звезда качества” в номинации “Психолог года 2020”, дипломант Премии “Супер-мама” по версии “Health&Beauty”, Член Общероссийской профессиональной психотерапевтической лиги, основатель бренда “7 языков Любви” и компании “АромаШкола”.

TOPBRAND Magazine: Расскажите историю вашего увлечения эфирными маслами. Как связаны профессии психолога и специалиста по ароматам?

В профессии психолог я более 14 лет. На протяжении этого времени я изучила множество инструментов, с помощью которых я помогала людям. И 7 лет назад у меня возник запрос на универсальный инструмент, благодаря которому я смогу быстро, эффективно и более глубоко помогать людям и сделать на основе этого инструмента свои авторские продукты. Таким образом ко мне пришли эфирные масла.

Для того, чтобы соединить профессию психолог и эфирные масла надо пройти обучение. У нас в России есть единственный институт Арома Дистант, где можно получить специальность аромапсихолога. Ее можно получить только на базе психологического образования. Просто так нельзя пройти курс и стать аромапсихологом. Очень важно понимать, что есть принципиальное различие между аромапсихологом и ароматерапевтом.  Ароматерапия  – это восстановление физического тела, аромапсихология – это восстановление эмоционального здоровья человека. Этим может заниматься только аромапсихолог. Соответственно, он должен знать коды днк растений, психологические свойства растений, как они влияют на психику, на эмоции человека. Только благодаря этому можно правильно подобрать ароматы.

TOPBRAND Magazine: Расскажите об обстоятельствах получения вами сертификата “Звезда качества” в номинации “Психолог года 2020”.

Номинацию и награду я получила за разработку своих авторских продуктов. Это линейка ароматов, которая сделана по нашей энергетической системе, решает основные задачи, с которыми сталкивается клиент. Также за создание авторской трансформационной игры «Аромат судьбы» и за метафорические карты, которых у меня сейчас 4 колоды.

TOPBRAND Magazine: В основу вашего бренда “7 языков Любви” легла линейка ароматов на расширение возможностей. Неужели запах может влиять на судьбу!?

Отвечу так: запахи влияют на эмоциональное состояние человека. И если изменить его эмоции в положительную сторону, то человек сам способен изменить свою судьбу, просто поменяв состояние. То есть моя задача – поменять состояние человека.

TOPBRAND Magazine: Вы все знаете об ароматах. Каждый аромат имеет свой код ДНК и психологический ключ, который раскроет ваше внутреннее состояние. Можно ли с этой точки зрения понять, как возникает химия между людьми?

Очень часто мне задают вопрос: могли бы вы сделать мне аромат с феромонами? Сразу отвечу, что нет. В парфюмерии используются синтетические вещества, которые называются феромонами, для усиления сексуального влечения, и это можно расценивать как манипуляцию. Эфирные масла работают совершенно по-другому. И если брать природные масла, то это афродизиаки. Афродизиаки – это вещества природного происхождения, к которым относятся некоторые эфирные масла, например жасмин, роза, герань. С их помощью которых можно активировать свою природную сексуальность и таким образом притянуть к себе нужного партнера.

Сексуальность – второй энергетический центр человека. Если он находится в минусе, то никакие феромоны не помогут привлечь партнера, потому что здесь нужно работать с эмоцией «я хочу» и «мне нужно».

Екатерина Швец

TOPBRAND Magazine: Помимо обучения искусству составлять и использовать ароматы, в вашей АромаШколе проходят мастер-классы по массажной технике Арома-Татч. Как связаны эти два вида искусства?

На самом деле, за что я люблю эфирные масла, так это за то, что их можно использовать в любом направлении вашей деятельности. И это использование дает очень конкурентоспособное преимущество. Например, что такое техника Арома-Татч? Это использование эфирных масел в массаже. К примеру, техника прокатывания позвоночника определенными эфирными маслами. Если вы массажист, то вы можете таким образом дать дополнительную возможность вашему клиенту. И это привлечет к вам большее внимание.

Техника Арома-Татч уникальна по своим свойствам. Это неинвазивный метод  воздействия на позвоночник, который помогает улучшить осанку, уничтожает микробы в межпозвоночном пространстве, вытягивает позвоночник и даже убирает межпозвоночные грыжи.

TOPBRAND Magazine: Можно ли по тому, какие ароматы предпочитает человек, рассказать что-то о его личности?

Сейчас существует три варианта диагностики эфирными маслами.

Первый вариант

Обонятельная техника, когда мы даем человеку пронюхать эфирные масла и по его реакции можем много, о чем сказать.

Второй вариант

Биорезонансный сканер, который дается в руку, и в программе отмечаются те масла, которые нужны для выравнивания колеса баланса эмоций и колеса баланса физического здоровья.

Третий вариант

Его я придумала, создала, открыла 3 года назад. У меня есть авторский семинар, на котором я обучаю этому методу. Он предполагает диагностику через метафорические аромакарты. Таких карт в моей коллекции уже 4 варианта. Они продаются на Озон. Но один из этих вариантов можно купить только тогда, когда человек проходит у меня обучение. И это единственный метод, который позволяет работать онлайн. Потому что до этого момента все считали, что с ароматами нельзя так работать. Я развенчала этот миф. Соответственно, когда мы делаем диагностику, какими бы методами мы ее ни делали, наша задача как раз выявить моменты, на которые нужно обратить внимание и которые требует проработки. Конечно, можно многое сказать о человеке в результате диагностики.

TOPBRAND Magazine: Расскажите подробнее о трансформационной игре “Аромат судьбы”.

Трансформационная игра “Аромат судьбы” – это еще одна из моих разработок, авторских продуктов, с помощью которой мы можем очень легко, играючи увидеть, что происходит с человеком, на каком уровне, какие задачи сейчас для него актуальны. Игра создана по энергетической системе, в ней семь ходов, и каждый ход связан с определенной темой: это тема рода, сексуальности, тема нашей реализации, нашей целостности и так далее. Мы смотрим, на что нужно обратить внимание. На каждом этапе человеку выпадает тот аромат, с помощью которого можно все гармонизировать. На выходе из игры у клиента 7 ароматов. И из этих 7 ароматов по определенной методике составляется индивидуальная ресурсная смесь, которая является якорем для того, чтобы дать энергию, заякорить на том состоянии, в котором находится человек после игры: в состоянии осознанности, спокойствия, гармонии.  Игра – это повод собраться вместе, это всегда интересно – когда играет несколько человек, которые друг друга отражают. Игру я провожу на фестивалях «Точка Сборки» или большая Игра, а также на выездных мероприятиях и тренингах. Плюс это веселее, чем индивидуальная диагностика.

Семь языков любви

TOPBRAND Magazine: Многие пользовались и оценили возможности метафорических карт (МАК). Расскажите, в чем принцип работы АромаМАК, которые вы разработали?

Метафорические карты – это один из инструментов психолога. Метафорических карт существует огромное количество. Я тоже разработала 4 колоды, с помощью которых можно проводить диагностику. В мое обучение входит 5 вариантов раскладов метафорических аромакарт. С их помощью я могу дать ответ на любой вопрос, с которым приходит клиент. МАК считывают информацию с нашего подсознания.

TOPBRAND Magazine: Кто обычно обращается к вам в качестве клиентов? Много ли среди них мужчин?

Среди моих клиентов, конечно же большинство женщин. Потому что женщины любознательны от природы. Мужчины приходят обычно потому, что им подарили мой сертификат.

TOPBRAND Magazine: Можете ли вы поделиться парочкой секретов с теми, кому нужна решимость и энергия для нового начинания.

Мой секрет в том, что я очень люблю то, чем занимаюсь, я обожаю эфирные масла. В моей натальной карте я представитель ароматов, то есть моя задача соединить человека с его ароматом. Что я и делаю уже более 7 лет. Я считаю, что я абассадор в этой теме. Если вы ходите узнать, насколько человек профессионал в своей теме, спросите, сколько лет он этим занимается. Если он занимается этим уже 7 лет, то он уже профессионал, к нему можно смело обращаться. Если меньше, то здесь уже могут возникнуть вопросы. Поэтому мой секрет только в том, чтобы любить то, чем занимаешься и кайфовать от этого.

TOPBRAND Magazine: Можете дать совет, какие выбрать ароматы, чтобы расслабиться и успокоиться после стресса или трудного дня?

Прежде всего нужно понять, откуда напряжение, из какого энергетического центра оно идет и с чем связано. Здесь нужна в любом случае индивидуальная диагностика. Очень часто так называемые консультанты по ароматам начинают советовать человеку, не сделав диагностику, например, лаванду. Человек получает этот аромат, но не приходит к нужному эффекту. Он разочаровывается и думает, что эфирные масла не работают. Так вот: это абсолютно не так.  Они работают очень быстро и эффективно, если правильно сделана диагностика. Для расслабления существует огромное количество ароматов, но сначала нужно выявить причину напряжения.

TOPBRAND Magazine: Какие ваши любимые ароматы? В чем их особенности?

Я скажу так: у меня нет нелюбимых ароматов. Конечно же у меня есть фавориты, но, как правило, с течением времени они меняются. Почему так происходит? Потому что в каждый период у нас есть определенные задачи. Если у нас задачи меняются, но меняется и аромат. Но я могу назвать те, которые всегда со мной: это жасмин, это нероли, это голубая пижма. А особенность этих ароматов в том, что они про любовь и нежность.