Сегодня Четверг, 25th Апрель 2024

“Это великое счастье – быть женщиной” – Анна Ланская

Эксперт в сфере бизнеса и инвестиций на федеральных телевизионных каналах, учредитель строительно-инвестиционной компании Mentor Development с капиталом свыше миллиарда рублей.  Учредитель компании «Ломтранс», которая на протяжении 7 лет занимается закупкой, сортировкой чёрного и цветного лома. Основатель и ментор клуба инвесторов Mentor Development (500+ инвесторов), спикер федеральных и международных проектов в сфере инвестиций. И все это – один человек – Анна Ланская. Беседуем с ней о женском начале, бизнесе и мечтах.

TOPBRAND Magazine: Вы начинали свой путь от управляющей и владелицы сети салонов красоты, затем занялись вторсырьем, разработали обучающие программы, потом – инвестиции в недвижимость. Чтобы с нуля освоить такой огромный объем разносторонних проектов, попутно еще обучаясь и обучая других, нужно потрясающее количество энергии. Где найти или как повысить энергию для того, чтобы не просто постоянно генерировать идеи, но и воплощать их?

Самое главное для учредителя – это стратегическое мышление. У мужчин и женщин оно разное. Сначала я пыталась мыслить, как мужчина, смотрела, чем они занимаются, и пыталась так же. Но у них все происходит больше через сопротивление, через войну, агрессию. Я как женщина могу сказать: да, такой способ действует и имеет место быть на определенном уровне, но, если я хочу больше зарабатывать, соответственно мне нужно больше энергии. А у женщины это приходит только через женственность.

Сейчас мы видим, что женщины, которые зарабатывают большие деньги – женственные, красивые, сексуальные, манящие, которые транслируют свою энергию, которые не устают, так как у них много энергии. И я поняла: если мне нужно много энергии, я должна уходить не в мужскую энергию, а в женщину, жить наслаждением и делать то, что нравится. На самом деле, это не так просто – делать, что тебе нравится. Но когда ты живешь наслаждением, к тебе все притягиваются, потому что люди считывают эту энергию на невербальном уровне и не хотят уходить. У меня в команде вообще нет текучки. Люди хотят с тобой работать в команде, хотят с тобой общаться, строить с тобой бизнес, быть партнерами по бизнесу. Это все строится на женской энергии.

TOPBRAND Magazine: Почему именно недвижимость? После салонов красоты, которыми вы управляли, а потом и владели, это неожиданный поворот.

У меня был небольшой бизнес с доходом 300 тысяч – салон красоты. И у меня была определенная энергия для этого. Я хотела чего-то большего. Почему я начала другие проекты? Потому что понимала, что один салон – это 300 тысяч, но 10 салонов – это не будет 3 миллиона, рентабельность сразу упадет, и будет максимум полтора миллиона. Я это четко осознавала и понимала, что нужно открывать другие проекты, где будет задействовано меньше людей, но можно будет зарабатывать большие деньги. Таким образом, занялась вторсырьем, потому что там нужно меньше людей, но они создадут такой же доход, как в салоне. Соответственно, управлять легче, фонд оплаты и расходы меньше, а прибыль больше. Так я начинала осмыслять, какие это могут быть проекты.

TOPBRAND Magazine: Что может понижать энергию, какие ошибки совершают люди, жалующиеся на ее отсутствие? Приведите примеры.

У меня есть чек-лист, на что мы сливаем энергию. Там что-то около пятидесяти пунктов. Но самое главное, на что мы сливаем энергию – это на людей, окружение, на общение с людьми, которые непродуктивны.

Второй момент. Когда мы в чем-то сильно сомневаемся, думаем, обдумываем. Вообще я считаю, что нужно принимать решения в моменте или утром, просыпаясь, как говорят: “Утро вечера мудренее”. Как только ты начинаешь думать: правильно-неправильно, взвешивать, энергия уходит. Это уже от головы идет, а не от внутреннего состояния, и ты ищешь там выгоду какую-то, просчитываешь, а не действуешь! Поэтому лучше принять любое решение и просто сделать. И это намного больше тебе добавит энергии, и самое главное – опыта. Независимо о того, был он положительным или отрицательным, это мой опыт.

В моей жизни также достаточно часто происходят негативные ситуации. Но самое главное – как ты выходишь из этих ситуаций и какой опыт ты возьмешь из них. И именно благодаря негативному опыту и выводам, которые я делаю, я расту. И часто страх негативного опыты выливается в то, что мы сливаем нашу энергию на обдумывание и ничего неделание.

Третье. Еще один базовый момент – человек живет, но не чувствует себя. Если четко понимаешь себя, что ты хочешь, что тебе нравится, а что нет, когда находишься в моменте с собой, можешь жить настоящим, понимаешь себя, ощущаешь себя, то из этого состояния притягиваются интересные люди и события. Это состояние осознанности, через которое проще общаться с людьми и даже понимать, чего хотят они. Это классный навык в переговорах. Часто спрашивают: как манипулировать людьми, как добиваться, чего вы хотите? Не надо манипулировать, не надо добиваться, надо просто чувствовать себя, и собеседник понимает вашу уверенность, а вы лучше понимаете его. Знание себя – это сто процентов ключ к успеху. А неосознанность понижает энергию.

Анна Ланская

TOPBRAND Magazine: Если говорить о достижении своих целей, вы советуете проанализировать по порядку свои действия, свой распорядок дня с точки зрения того, что мы делаем не так или вовсе не делаем, чтобы достичь их.  О чем идет речь?

Бывает, что человек говорит: у меня ничего не получается. И ты отвечаешь: давай мы проведем с тобой целый день или ты распишешь мне свой распорядок дня, что ты с утра до вечера делаешь. И выясняется, что человек делает все, чтобы у него ничего не получилось.

Мы сосуд, который наполняется чем-то. Если человек наполняется негативными мыслями, раздражением, общается с людьми, которые ему не нравятся, делает работу, которая ему тоже не нравится, но живет мечтой о красивом будущем, я спрашиваю: так что ты делаешь, чтобы попасть в это будущее? Распорядок дня должен быть таким, чтобы в любом случае какие-то действия сегодняшнего дня закладывали ядро в будущее. А что ты сделал со своим мышлением?! Каждое утро я просыпаюсь и медитирую, занимаюсь спортом, записываю свои дела. Я наполняю свое мышление, добавляю энергию с помощью людей, которые мне интересны, с помощью спорта, я поднимаю позитивную энергию и ее уровень. И следующий момент – я действую! Это же тоже важно.

То есть я каждый день что-то делаю для своей цели и своей задачи. А если мы смотрим распорядок дня и понимаем, что человек из этих критических пунктов не делает ничего, но хочет жить другой жизнью, вопрос: будет он жить другой жизнью? Мне кажется, что нет.

TOPBRAND Magazine: Как вы думаете, обязательно ли получать удовольствие от труда, от своей работы?

Удовольствие нужно получать вообще от всего. Самое главное, что удовольствие нужно получать даже от мелочи. Например, положили себе покушать, смотрите на эту еду и думаете: «Кайф, наслаждение!» Например, пришла я вчера в салон красоты, увидела красивый потолок и говорю: «Вау, какой красивый потолок!» А могла бы увидеть грязь под ногами и подумать: «Фу, почему у вас так грязно!» И когда я обращаю внимание на позитивное, соответственно ко мне что приходит? чем я себя как сосуд наполняю? позитивом!

Так же и с работой. У меня нет такого понятия: вот это работа и мне она нравится, а эта не нравится. Во всем, что я делаю, я ищу, что мне нравится. Такой образ жизни не появляется вдруг. Это очень сложная привычка. Надо тренировать эти “мышцы” каждый день. У меня ушло около полугода. Сначала ты думаешь, что это обыденно, подумаешь, потолок такой-то. Первое время просто стараешься не жить в негативе, не включать раз за разом новости, где все плохо, кто-то ругается. Приходится бороться с привычкой мозга, переключаться на хорошее. Сейчас я получаю удовольствие абсолютно от всего.

TOPBRAND Magazine: Расскажите про роль именно женского начала в достижении успеха. На каких китах стоит успешная женщина?

Женщина – это энергия, только у женщины она есть. В мужчине ее нет, женщина запускает энергию в него. В каком она находится состоянии, в таком же состоянии находятся все вокруг. Если женщина в гневе, все вокруг в гневе. Если женщина в наслаждении, все в наслаждении. Вывод какой? Женщине нужно наслаждаться и транслировать это. И когда она транслирует это своему мужчине, мужчина перерабатывает эту энергию, идет делает что-то и выдает результат ей. Где-то и материальными вещами. Почему важно, чтобы мужчина дарил семье что-то, делал подарки, а не только она сама покупала. Потому что мы выдаем энергию, и мужчина должен ее вернуть. Даже материальные подарки – это тоже определенный возврат энергии, если происходит в паре мужчина-женщина. В бизнесе все сложнее, так как мы все чаще наравне с мужчинами. Хотя и тут моя роль – создавать эту энергию, такую атмосферу, чтобы люди хотели возвращаться. А мужчина – воин, он за действие, за быстрое принятие решения. Он может воевать, ссориться. Но если они с женщиной партнеры, то он не должен с ней ссориться, потому что это разные энергии.

Как бы ни строился бизнес, женщина должна наслаждаться, а мужчина должен воевать, завоевывать мир для нее и приносить к ее ногам. Это точно и однозначно. Хотя и сложно.

Успешная женщина – это та, которая сумела добиться, чтоб все, кто с ней работает, хотели сделать так, чтобы ей было хорошо. Ведь если женщина в наслаждении, то и всем вокруг нее хорошо. Это такая обратная связь. Я считаю, масштаб женской личности именно в этом.

TOPBRAND Magazine: У вас есть друзья, с которыми не связывают вообще никакие дела, а только личная симпатия? Как часто вы с ними встречаетесь?

Да, конечно, у меня есть друзья и подруга тоже из бизнеса, но мы никаким образом не работаем вместе. Есть девчонки интересные, которые не работают даже. Одна, например, переживает, что не работает. Я у нее спрашиваю: муж у тебя кто? Миллиардер. Вот, говорю, ты своей энергией сделала, чтобы муж у тебя стал миллиардером. На это не каждая способна. Я общаюсь и с крупными серьезными предпринимателями-девчонками, и с теми, у кого нет бизнеса. Я смотрю на людей с точки зрения того, насколько они успешные, я вижу их положительные качества, которые подсвечиваются. Для меня каждый человек всегда очень интересный.

Но я фильтрую. Бывает, человек в негативе живет, и когда мы встречаемся, больше рассказывает про то, как все плохо. Даже если я с ней дружила в школе или после института, чаще всего на вторую встречу даже не хожу. Потому что для меня очень важно, какая у человека энергия. А вот если после встречи мне хочется бежать, творить, это значит, что у человека очень много энергии. Это не зависит от того, кем она работает. Такой человек всегда заработает любые деньги, какие ей нужны. Но вот сейчас она хочет просто так с мужчиной жить, кайфовать и наслаждаться, и делать так, чтобы он зарабатывал. Человек с высоким уровнем энергии может остаться совершенно без денег, но завтра пойти и заработать. Она не высасывает энергию из меня. И даже сейчас на личной консультации по бизнесу, по денежному мышлению, по женственности, я беру только тех девушек, после общения с которыми у меня происходит подъем. Если нет – я не общаюсь, с такими людьми очень тяжело. Им еще предстоит пройти определенный уровень, прежде чем они сумеют обмениваться энергией и наполнять друг друга. И не каждый его пройдет.

TOPBRAND Magazine: Помимо занятия бизнесом, вы активно выступаете на различных медиа-площадках, в том числе на федеральных и международных. Обязательно ли современному бизнесмену быть медийной личностью?

Да, я считаю, что сейчас развитие личного бренда, чтобы стать успешным, обязательно. Сегодня, даже когда знакомишься, встречаешься, сразу обмениваешься инстаграмами. Могу так сказать: медийность – это проявленность. Большинство тех, с кем я сейчас сталкиваюсь, очень проявленные люди – почти все медийные. Если ты можешь собирать залы и не боишься выйти на сцену, можешь вещать на ТВ, значит, ты уже проявленный, значит, у тебя уже энергия высокая. Бывает, трудно показать и заявить о себе, быть уязвимым. Когда ты становишься медийным, ты все о себе рассказываешь: свои плюсы, минусы, промахи и успехи. Об этом даже другу сложно бывает рассказать, не то что на большую аудиторию. Так что да, это очень классный старт, если хочешь заявить о себе. Проявленность и личный бренд – это очень важно на данный момент. Сейчас такая эпоха – проявленность через соцсети. В любое время есть свои особенности.

TOPBRAND Magazine: Чего вам не хватает в жизни сейчас? Что вам пока неподвластно?

Какой сложный вопрос. Наверное, пока не хватает любви и нежности к себе. Имея масштабные бизнесы, я привыкла жить мужской энергией. Сейчас автоматически у меня именно мужская, достигаторская.  И теперь я пытаюсь научиться быть свободной – это сложно. Сейчас я пришла к тому, что важно иметь свободу выбора, делать, что я хочу, и эту женскую энергию я раскачиваю каждый день. Я знаю, как мне к ней прийти, я уже в ней, но пока что на подсознательном уровне не закрепилось до конца. Думаю, через полгодика это точно закрепится, и я буду свободна от всего. Этот опыт любви к себе и чувствования себя для меня сейчас самый важный. Я рада, что к нему прикоснулась. Вокруг меня все время было очень много мужчин, и работала я с мужчинами, и учились у меня в основном мужчины. Поэтому мне не хватает женской энергии вокруг. Но сейчас ее становится все больше, я ею уже наслаждаюсь. Хочу, чтобы вокруг меня было много счастливых осознанных женщин, которые наслаждаются и достойны этого по праву рождения. Моя задача сейчас у себя это все закрепить и помогать другим женщинам это почувствовать.

TOPBRAND Magazine: Вы создали 15 успешных бизнесов. Какое направление бизнеса станет следующим? Поделитесь планами?

Зная себя, я думаю, что вот как раз предыдущая идея, скорее всего, перерастет в бизнес. Но пока я просто кайфую от общения с женщинами, их очень много становиться вокруг меня, все больше и больше, я испытываю безусловную любовь к ним. Хотя раньше я свою женскую энергию отрицала, сейчас понимаю, что это великое счастье – быть женщиной и испытывать нежность, чувства, трепет и способность давать все это своему мужчине и окружающим людям, а потом видеть, как все расцветают, словно бутончики, когда получают эту нежность.