Сегодня Четверг, 25th Апрель 2024

Борис Здор: этапы продюсерского пути

Сегодня мы беседуем с человеком, которому известны все тонкости и детали продюсирования. В редакции электронного медиапортала о брендах продюсер-стратег, автор менторской программы для экспертов «Пересборка», консультировал крупные запуски на 180 000 000 руб. и ТОП-ов рынка онлайн образования – Борис Здор.

Topbrand Magazine: Здравствуйте, Борис! С чего начинался ваш путь как предпринимателя?

Я начал заниматься предпринимательством с двенадцати лет. Так сложилось, что родители отправили меня на обучение в Англию. За две недели нахождения в учебном заведении я понял, что всем ребятам не хватает сладостей и разных вкусняшек. В итоге я договорился с местным мальчиком, которому разрешалось уезжать после уроков домой, дав ему 20 фунтов, чтобы он купил и привез их нам. Тогда я успешно реализовал все сладости среди учащихся. Хотя отмечу: эта тема была под строжайшим запретом, и за такое поведение учеников сильно наказывали. Но я продолжил заниматься своим бизнесом. Периодически меня ловили и забирали сладости, поэтому приходилось их прятать и продавать тайком. Это и был мой первый предпринимательский опыт.

С тех пор я ни копейки не брал у родителей. К моменту окончания школы и возвращению на родину мои накопления составляли 500-600 фунтов (примерно 50 000 руб). Согласитесь, это были неплохие деньги для 13-летнего мальчика! На них я организовал бизнес по продаже фейерверков в России.

Topbrand Magazine: Ключевым моментом в вашей жизни стало восхождение на Эльбрус. Что поменялось после покорения вершины?

На тот момент я оказался в непростой ситуации. У меня возникли определенные сложности с тем, чтобы начать карьеру профессионального футболиста. Я стоял на перепутье: пойти дальше в спорт, либо в прокачку мозгов. Поездка на Эльбрус помогла мне услышать свой внутренний голос, запустив мощную трансформацию. Это было рисковое приключение, так как там была очень плохая погода и много шансов нанести серьезный урон своему здоровью. Как раз в том путешествии я принял решение, что точно пойду в предпринимательство и буду реализовывать крутые проекты. Кроме того, именно на Эльбрусе я поставил для себя большую цель – поступить в МГУ. И я действительно поступил в МГУ на факультет высшей школы бизнеса.

Борис Здор
Борис Здор

Topbrand Magazine: Как вы пришли к продюсированию? Каких успехов вам удалось достичь?

Во время работы в одном из своих стартапов я заинтересовался темой маркетинга. Мне захотелось глубже разобраться в его тонкостях и нюансах. В итоге я поступил на годовое обучение маркетингу от Mail-групп и Geek Brains, получив по окончанию красный диплом.

В общей сложности у меня было три года в маркетинге до того, как я решил пойти в продюсирование. И так как у меня уже был первичный опыт, в продюсирование я вошёл подготовленным. Каких успехов мне удалось достичь? За два года продюсерской деятельности мы создали самый крупный курс «Анатомия личного стиля». Наш курс был востребован топами рынка. Мы сделали на нем более 30 млн. выручки и создали самый крупный клуб по подписке, в котором на пике нашей деятельности было 5 тысяч участниц с чеком в 1000 рублей.

Суммарно мы сделали запусков на 98 млн руб. и совсем скоро эта цифра перевалит за 100 млн руб. Также я консультировал крупные запуски на 180 млн руб. у ТОП-ов рынка, таких как: Марго Совчук, Софи Моше, команда Дамира Халилова. В то время я разработал свою менторскую программу, которая называется «Пересборка». Это масштабная программа про совмещение твердого и мягкого, которая дает фундаментальные знания любому эксперту для построения четкой, планомерной стратегии, приводящей к гарантированному результату. Ну, и конечно же, я смог наладить и построить очень сплоченную, дружную команду, в которой уже 16 человек. Мы делаем классные проекты, системно и дисциплинированно работаем.

Topbrand Magazine: 21 октября вы были спикером на конференции-нетворкинге: «Инфобиз 2024: тренды, медийность, продвижение» с темой: «Как эксперту с нуля создать востребованный высокочековый продукт?». Не могли бы тезисно озвучить основные моменты своего выступления для наших читателей?

На своем выступлении я поделился действительно фундаментальными вещами. Это пять ключевых показателей, которые помогут любому эксперту с нуля создать востребованный продукт. Это не волшебная кнопка «бабло», а действительно технология, пошагово применив которую, можно получить твердый классный результат.

Из пяти пунктов я бы выделил три самые основные:

1.     Глубокое погружение в аудиторию.
  2.     Уникальное решение в нише и инфоповоды.
  3.     Формирование адвокатов вашего продукта.

Всегда надо четко идти в гармонии с собой. И как раз на своей программе я также этого касаюсь, подсвечиваю и показываю, как действительно подбирать те инструменты, которые работают для вас наилучшим способом, чтобы это и вдохновляло, и заряжало, и приносило результат.

Борис Здор
Борис Здор

Topbrand Magazine: У вас есть интересное выражение примерно следующего содержания: «чтобы добиться значительных успехов в любом начинании, надо быть голодным». Не могли бы вы пояснить, как это?

Да, действительно интересное выражение. Знаю еще одно: «спящему достаются только сны». Мне оно даже больше импонирует. Я оцениваю жизнь как большое приключение, но в рамках времени оно непродолжительное. Однажды я понял, что мне не нужно бояться идти за своими страхами, и моя ключевая задача – как можно больше прокачать себя за свое проявление, постараться максимально достичь определенных высот не только в плане материального эквивалента, а вещей, которые меня прокачают как личность и дадут те знания и опыт, которые я смогу передать своим детям, друзьям и поделиться со всем миром!

Topbrand Magazine: Борис, спасибо вам за интересную информацию! Хотим пожелать вам новых рубежей в карьере и успехов в личной жизни.