Сегодня Четверг, 25th Апрель 2024

Баланс в жизни и бизнесе с Еленой Спектор

Сегодня мы беседуем с человеком, который помогает наладить баланс в жизни через изменение мышления. В гостях журнала «Topbrand Magazine» коуч по мышлению и состоянию, предприниматель, духовный наставник миллионеров – Елена Спектор.

Topbrand Magazine: Здравствуйте, Елена! 15 лет вы посвятили работе в сфере маркетинга. Как бы вы охарактеризовали тот период своей жизни?

В маркетинг я попала случайно, но это стало важным этапом в моей жизни. По образованию я управленец. В маркетинге мне удавалось ярче проявляться, создавать что-то новое и таким образом менять людей и пространство. Самой расширяющей для меня была сфера ЗОЖ. На начальном этапе развития я занималась просветительской деятельностью, а позже формированием рынка и развитием интегративной медицины. Любимый этап – это налаживание контактов с клиентами. В какой-то момент я поняла, что переросла найм и захотелось свободы. Новым профилем стало знакомство с инфобизнесом и продюсированием.

Елена Спектор

Topbrand Magazine: Знание психологии помогает человеку справляться со сложностями в жизни. Интересно узнать о вашем пути в трансформационном коучинге?

Все мои эксперты, как один, говорили, что я больше чем продюсер, я коуч/наставник, который их раскрывает, масштабирует. Тогда я серьезней посмотрела в сторону коучинга, ведь психология всегда занимала большое место в моей жизни. Обычный коучинг казался мне директивным и ограничивающим. Тогда я нашла экспоненциальный и поняла, что это то, чем я хочу заниматься. Он помогает заглянуть глубже, дает быстрые результаты и не создаёт откатов.

Посредством мышления мы можем влиять на все, что нас окружает. Меняя битые метапрограммы, мы меняем свои реакции и действия на более эффективные.

Topbrand Magazine: С какими проблемами люди обращаются к вам чаще всего?

Чаще всего обращаются с тем, что они потеряли траекторию и не могут понять, куда им двигаться. В такие моменты мозг стопорится, приходит апатия. В подвешенном состоянии можно прожить годы. Но те, кто больше не в состоянии это терпеть, обращаются ко мне. После первой встречи у человека появляется вдохновение и желание что-то менять, а после нескольких встреч он уже делает уверенные шаги. Я возвращаю его к самому себе, соединяю с его внутренним потоком и его миссией.

Topbrand Magazine: Не могли бы рассказать о своем самом выдающимся кейсе?

Наверное, об этом лучше рассказать в цифрах. Ко мне пришел бизнесмен, который понятия не имел ни про духовность, ни про законы мироздания и соединенность с собой. Он был обычным предпринимателем и жил с семьей на 300.000 рублей в месяц. Денег ему постоянно не хватало. Он ставил под сомнение все, что я говорю, но чувствовал какой-то внутренний импульс. Мы работали с его установками и мышлением бедности. Вдруг он вспомнил, что обладает ясновидением и, доверяя себе, начал использовать эти способности. Со временем он простроил свое дело таким образом, что стал меньше работать, отладив все процессы и партнерские связи. Появилось больше времени на семью и увлечения. Буквально за два месяца он круто изменил всю свою жизнь: вырос финансово в трехкратном размере и укрепил отношения с близкими.

Topbrand Magazine: Что бы вы хотели пожелать нашим читателям в Новом году?

Лучшее пожелание – это баланс внутреннего и внешнего, когда наши возможности позволяют реализовать любые наши желания, а мы точно знаем, что мы хотим.

Topbrand Magazine: Елена, большое спасибо за интервью! Желаем вам духовного роста и творческих успехов.