Сегодня Четверг, 25th Апрель 2024

«За долгие годы юридической практики я всегда работала честно на результат» – Лариса Гусева

Сегодня мы беседуем с человеком, у которого кроме интересной специальности, есть много не менее интересных хобби и увлечений. В редакции Topbrand Magazine директор Союза юристов нового времени «Юнова», владелец юридической фирмы «Юристы-эквилибристы» – Лариса Гусева.

Topbrand Magazine: Здравствуйте, Лариса! Расскажите вкратце про свой путь в юриспруденции. Как бы вы охарактеризовали сами себя?

Я работаю юристом уже двадцать один год. Начала работать на госслужбе, когда еще училась в университете. Туда меня пригласили после прохождения преддипломной практики за хорошую работу. Служила, получила звание старшего лейтенанта и ушла в коммерческую структуру – банк. Там постепенно продвигалась по карьерной лестнице и стала начальником. В банках я проработала в общей сложности семь лет. Последним местом работы был японский банк Mitsubishi (MC Bank Rus), в котором трудилась на должности начальника юридического подразделения. Это было последнее место моей работы в найме.

Более девяти лет работаю частнопрактикующим юристом, руковожу своим проектом, пишу диссертацию, занимаюсь научной деятельностью. За долгие годы юридической практики я всегда работала честно на результат. Считаю профессию юриста очень важной и ответственной, ведь люди доверяют нам целые бизнесы, иногда вопросы жизни и смерти. Я помогаю с душой, стараюсь найти истинную причину проблем клиентов и решить ее комплексно.

Topbrand Magazine: Кто ваши клиенты? С какими целями они обращаются к вам?

Мой юридический опыт настолько разнообразен, что проще сказать, что я не знаю. Сейчас больше работаю с бизнесом. У меня есть несколько компаний на полном юридическом сопровождении. В основном это IT и цифровые проекты (в том числе блокчейн), цифровые платформы, маркетплейсы, интеллектуальная собственность, образование (в том числе онлайн), медицина, строительство, перевозки, производство и многое другое. Преимущество нашей компании в профессионалах и большом количестве проверенных партнеров по всем видам услуг: от получения патентов на сложные технические изобретения до решения семейных споров и уголовного права.

владелец юридической фирмы «Юристы-эквилибристы» – Лариса Гусева

Topbrand Magazine: За многолетний стаж работы у вас наверняка возникали неординарные случаи в практике. Не могли бы вы поделиться ими с нашими читателями?

Был случай со сложным спором по интеллектуальной собственности, по товарному знаку. По этому делу было проведено более десяти судебных заседаний. Финальное заседание проходило в канун  Нового года. Я была со стороны ответчика. Решался вопрос на сумму более 15 миллионов рублей. Это нерешенное дело настолько выбивало из колеи моего клиента, что он пообещал хорошее дополнительное вознаграждение, если к Новому году я сделаю ему подарок и выиграю дело. И я выиграла! Было непросто, но мы справились.

Topbrand Magazine: Как давно вы практикуете гвоздестояние? Какие результаты получаете от этой практики?

Гвоздестояние – древняя и мощная практика проработки внутренних состояний. Она укрепляет физическое, психическое и духовное состояние человека. Впервые я встала на гвозди около трех лет назад. Два года назад открыла в себе дар проводника гвоздестояния. С тех пор я прошла обучение этой практике и помогаю другим вставать на гвозди. В феврале этого года я еду мастером гвоздестояния на ретрит, который будет проходить в Тайланде.

Хочу поделиться с читателями вашего журнала одним лайфхаком по гвоздестоянию. Гвозди могут помочь сформировать очень полезный в повседневной жизни навык управления эмоциями. Зачастую, когда человек встает на гвозди, у него появляется сильная боль в стопах. Это может вызвать желание как можно скорее прекратить, так как включаются эмоции. И здесь нужно сказать мозгу: «Стоп! Я тут хозяин и решаю, когда мне паниковать, а когда получать пользу. И мне сейчас не нужен стресс». Этим же инструментом можно пользоваться в любой жизненной ситуации: от конфликта с начальником до семейной ссоры.

Лариса Гусева

Topbrand Magazine: Интересно узнать о вашем хобби: чем вы занимаетесь в свободное от работы время?

Я очень разносторонний человек: люблю путешествовать, особенно бывать в горах, кататься на горных лыжах, коньках, роликах, велосипеде. Кроме того, я занимаюсь живописью, пишу книгу, веду блоги. Всегда учусь и познаю что-то новое. Очень люблю посещать термальные источники, которыми богата наша страна.

Topbrand Magazine: Лариса, вы очень приятный в общении и разносторонний человек! Благодарим вас за беседу, надеемся, не последнюю.