Сегодня Четверг, 25th Апрель 2024

«Я веду свои эфиры на Телеграм-Радио «Голос» только голосом, поэтому чувствую силу каждого сказанного слова в эфире» – Сергей Нестеренко

Гость редакции «Topbrand Magazine» очень разносторонний человек: дважды призер конкурса спикеров в формате TEDx, сертифицированный НЛП-практик, основатель и радиоведущий на Телеграм-Радио «Голос», автор и ведущий тренингов «ВТемноте» – Сергей Нестеренко.

Topbrand Magazine: Как давно вы работаете на Телеграм-Радио «Голос»? В чем преимущество ваших эфиров?

Запуск проекта Телеграм-Радио «Голос» состоялся в марте 2023 года. Сначала я просто выходил в прямой эфир и говорил на какую-нибудь интересную тему в радио-формате, т.е. без видео картинки. Когда в прямом эфире появлялся хотя бы один участник, я знакомился с ним, и мы разговаривали на интересную для этого человека тему. По ходу общения в чат заходили другие случайные участники, которых я приглашал присоединяться к разговору. А тем, кто был заинтересован таким форматом, я предлагал подготовиться и провести уже отдельную беседу. Так постепенно появлялись все новые и новые спикеры, на которых приходили их подписчики.

В итоге в моих эфирах стали участвовать как совсем неизвестные и начинающие специалисты, так и весьма популярные знаменитости, такие как Александр Рапопорт (актер театра и кино, психотерапевт), Александр Матвеев (экс солист группы «ЭКС ББ») и др. В чем же основное отличие данного формата от уже привычного радио эфира? Во-первых, эфир проходит в Телеграм чате, а это значит, что человеку не надо специально приезжать в студию. Во-вторых, эфир проводится без видео сигнала, поэтому гостям (особенно женщинам) нет необходимости приводить внешность в некий показательный вид, а также не надо подбирать фон для видео. Мои собеседники всегда чувствуют себя расслабленными и естественными.

Сергей Нестеренко

Topbrand Magazine: С какой целью вы решили основать этот проект?

Первоначальная цель была увеличить количество подписчиков в чате. Как это делать без парсинга и накруток, я не знал, но очень хотелось, чтобы в чат Телеграм-Радио «Голос» слушатели приходили по собственному желанию. Именно это сейчас и происходит. Чат растет органично и самостоятельно.

На сегодняшний день онлайн пространство, или, как я люблю говорить, виртуальная радиостудия становится тренировочной площадкой для начинающих и опытных спикеров, специалистов и экспертов в различных сферах деятельности. Ведь, согласитесь, правильно презентовать себя и свои навыки необходимо уметь как предпринимателю и общественному деятелю, так и обычному программисту, которого якобы никто не видит.

Topbrand Magazine: Кого вы приглашаете для записи эфиров?

На сегодняшний день Телеграм-Радио «Голос» развивается в двух основных направлениях. Первое – это спикерский нетворкинг в формате TEDx, на котором участнику дается 10 минут для выступления. Туда допускаются все желающие, заполнившие анкету. Тему выступления спикер выбирает сам. Опыт показал, что спикеры приходят осознанные. Конечно, не каждый может хорошо и интересно выступить, и именно поэтому для спикеров предусмотрен формат поддержки в виде разбора и обратной связи после выступления. Также по желанию участников им предоставляется помощь в подготовке к выступлению (мы помогаем определить тему, простроить структуру выступления, расставить акценты и т.д.). Спикерский нетворкинг в формате TEDx проводится регулярно по понедельникам, средам и пятницам.

Второй формат – это интервью продолжительностью 45-60 минут. Для проведения беседы приглашаются специалисты различных сфер деятельности: финансисты, SMM специалисты, юристы, адвокаты, строители, актеры, певцы, артисты театра и кино, общественные деятели, предприниматели и др.

Topbrand Magazine: Можете рассказать о самом необычном вашем госте. Чем вам запомнилось общение с ним?

Одним из таких гостей могу назвать довольно известного актера театра и кино, психотерапевта Александра Рапопорт. Учитывая плотный график Александра, для слушателей было подарком пообщаться с ним вживую. 1,5 часа эфира пролетели как одно мгновение. Александру настолько понравился формат эфира и такое теплое и душевное общение с аудиторией канала, что он заявил о своем желании вновь прийти на беседу. Не менее интересным было интервью с Александром Матвеевым, экс солистом группы «Экс ББ» и близким другом семьи Филиппа Киркорова. На эфире мы много говорили о творчестве Филиппа.

Topbrand Magazine: Помогает ли вам НЛП в работе и повседневной жизни? Где вы обучались на НЛП-практика?

Свое обучение НЛП я проходил в Университет Практической Психологии у Тимура Гагина. Помогает ли НЛП? Да, безусловно. Ведь полное название аббревиатуры НЛП – нейро-лингвистическое программирование. Поэтому каждое сказанное человеком слово программирует его на ожидаемый результат в будущем. Современный мир переполнен изобильным потоком информационной реки. Здесь хочу привести пословицу: «слово – серебро, а молчание – золото». И это действительно так. Качество результата многих переговоров зависит не от количества сказанных слов, а от качественной структуры их формулировки. Именно поэтому осознанный человек в своей речи взвешивает каждое сказанное слово. А так как я веду свои эфиры на Телеграм-Радио «Голос» только голосом, то, конечно же, чувствую силу каждого сказанного слова в эфире.

Topbrand Magazine: Вы дважды одерживали победу на конкурсе спикеров в формате TEDx. Можете рассказать нашим читателям про него? Что значит для вас участие в этом конкурсе?

Благодарю за вопрос. Для меня это очень ценный опыт, вызывающий самые теплые воспоминания. Мое знакомство с Черменом Дзотти началось с обычного SMS: «Чермен, я дарю тебе и членам твоего бизнес клуба «BizTus» трехчасовой мастер-класс «ВТемноте». Чермен принял мое приглашение. Так началась наша дружба и сотрудничество. Мой мастер-класс настолько понравился участникам, что в последующем меня приглашали еще несколько раз для проведения практики «ВТемноте» но уже для членов «Академии миллионеров».

Почему я вспомнил Чермена? Дело в том, что конкурс спикеров в формате TEDx организовал именно он. Я принял решение участвовать и очень хотел, чтобы зрители, которых было более 100 человек, услышали об уникальной практике «ВТемноте» и о том, какую пользу она приносит людям. Формат TEDx – это выступление, четко регламентированное по времени. В нем есть тема и жюри, которое оценивает речь спикера по определенным критериям. Оно состояло из профессиональных спикеров, тренеров по подготовке ораторов и спикеров. Мое выступление оценивали тренера из Ассоциации спикеров СНГ Радислава Гандапаса. На протяжении всего своего выступления у меня на глазах была маска, и я был вынужден выстраивать канал взаимодействия с аудиторией только через голос и через ощущение зала. Учитывая то, что я занял второе место, я понял, что мне это удалось.

Второй раз я подал заявку спустя шесть месяцев и также решил выступать с закрытыми глазами. Но это еще не все! Я увидел, что хедлайнером этого события будет Радислав Гандапас, и поставил себе цель подружиться с ним на этом мероприятии. В итоге я пригласил его к себе на тренинг «ВТемноте», куда он пришел вместе с супругой Анной Ведуецкой и своей командой из ассоциации спикеров СНГ. После тренинга Радислав принял мое предложение поучаствовать в пятидневном онлайн марафоне. Второе мое выступление на сцене в формате TEDx принесло мне почетное третье место. Таким образом, второе выступление подарило мне новый опыт вещания со сцены с закрытыми глазами и знакомство с Радиславом Гандапасом.

Topbrand Magazine: Для кого вы проводите авторские тренинги «ВТемноте»? Какие изменения получают участники?

Тренинги «ВТемноте» это исследовательское погружение в полную темноту в сопровождении опытного, тонко чувствующего проводника. Таким образом убирается зрительный шум, который отвлекает человека от его истинного внутреннего голоса и ощущения соединенности с самим собой. Темнота помогает человеку, возможно, впервые в жизни полностью расслабиться, без страха делать и говорить именно то, что он желает. Ведь только в расслабленном состоянии у нас начинают полноценно функционировать все системы организма. Именно в темноте автоматически обостряется чувство вкуса, запаха, тактильности и слуха. Тело начинает включаться на 100%.

Насчет изменений, которые получают участники, скажу так: у человека улучшается общее самочувствие. Во многих семейных парах отношения становятся более гармоничными, предприниматели начинают по-новому видеть перспективы роста своих бизнесов. После нескольких встреч в темноте многие участники полностью отказываются от курения, алкоголя. И, конечно же, самым значимым и сильным эффектом является восстановление людей с диагнозом ДЦП, паркинсон и т.п. И такие люди были и есть в моей практике: у них уходит неконтролируемая спастика, проходят головные боли, восстанавливается (до 100%) работа внутренних органов и систем организма.

Topbrand Magazine: У вас уже есть планы на 2024 год?

Да, с этими мыслями я живу уже очень давно. Но именно 2024 год станет отправной точкой к прекрасной мечте, которая принесет пользу сотням тысяч людей. А вот как это получится у меня, я расскажу в следующем году. В канун наступающего Нового года желаю команде «Topbrand Magazine» процветания, развития и еще больше ценных и полезных проектов! А всем читателям желаю никогда не сдаваться и всегда помнить о том, что не цель делает нас счастливыми, а путь. Доброго вам пути и легкой дороги!