Сегодня Пятница, 26th Апрель 2024

«Во мне совместилось врачевание, целительство, желание помогать и предпринимательство» – Ирина Василенко

В гостях редакции международного медиапортала «Topbrand Magazine» пластический хирург, основатель и руководитель собственной многопрофильной клиники Dr. Vasilenko, наставник для предпринимателей и врачей – Ирина Василенко.

Topbrand Magazine: Здравствуйте, Ирина! Вы являетесь владельцем клиники, у вас более 15 тысяч пациентов по городам России и всему миру. По-вашему, вы уже достигли всего, к чему стремились?

У меня отлично функционирующая клиника и много пациентов. Работаю в удовольствие, но, сказать, что я достигла всего – конечно, нет. Это лишь небольшой этап в моем развитии. В данное время я работаю над достижением своих целей по организации сообщества предпринимателей, созданию косметики своего бренда и его продвижению, а также открываю филиалы клиники в других городах. То есть, кроме медицины, смотрю и пробую другие актуальные ниши – как и чем ещё я могу помочь людям?  Во всех своих начинаниях я считаю себя учеником. А самый лучший ученик – это учитель, который учится у своих учеников, и для меня это важно. Дальше я бы хотела стать наставником, чтобы передавать свои знания другим людям.

Topbrand Magazine: На этих выходных в «Крокусе» прошёл ваш авторский саммит «Формула Успеха», расскажите, почему вы решили организовать это мероприятие?

Мне очень нравятся мероприятия, на которых успешные люди с большими результатами делятся своим опытом и заряжают участников на новые идеи и новые масштабы. Я решила привлечь к подобному событию свою аудиторию.

Люблю всё делать красиво и ярко, а также люблю людей, которые приходят ко мне на приём. Мне всегда было интересно узнать, чем каждый из них занимается в жизни и хотелось общаться с ними не только как с пациентами. Поэтому на «Формуле Успеха», действительно, произошло что-то очень необычное. Мы много разговаривали и делились своим опытом, фотографировались, обнимались. Это было так захватывающе, что в конце мы ещё долго не могли разойтись. Однозначно, саммиту «Формула Успеха» быть, и впереди нас ждет много новых мероприятий!

Ирина Василенко

Topbrand Magazine: Своей лёгкостью, открытостью, жизнерадостностью и нестандартной подачей себя в профессии вы ломаете все медицинские стереотипы – это просто невероятно! Скажите, откуда в вас такие дефицитные для медработника качества?

Мне всегда было интересно предпринимательство. В школе я работала репетитором английского языка, могла торговать персиками у дороги, какое-то время была торговым агентом. То есть, мне всегда было близко что-то продать и получить за это финансовую выгоду. Плюс ко всему, я из семьи медиков и практически с пелёнок впитала в себя медицинское мышление, поэтому учеба мне очень легко давалась.

Понимание того, что ты делаешь благие вещи даёт ощущение открытости. Я за то, чтобы всегда учиться чему-то новому, развиваться и помогать людям. То есть, во мне совместилось врачевание, целительство, желание помогать и предпринимательство, которое во мне не подавили родители в детстве.

Topbrand Magazine: Что вы считаете самым сложным в своей профессии?

На многих медработников нормативы, устои, правила и бюрократия действуют разрушительно. А также дедовщина в ординатуре и утрированная иерархия в коллективе. Всё это мешает и в этом нет ничего полезного, нужного и актуального. Поэтому практически всё творчество, желание или внутренняя самооценка у медработника разрушается. Про медиков часто можно услышать: «они плохие, всё за деньги, лишь бы какое-нибудь лекарство впарить». Любую методику медика могут начать оспаривать люди, слабо разбирающиеся в медицине. Но, у врачей ведь тоже есть требования, предписанные свыше. Поэтому они вынуждены действовать по каким-то шаблонам, что не всегда оправдано. Здесь всегда непростая двойственная ситуация: сложно быть классным целителем и врачом одновременно.

Topbrand Magazine: Вы руководитель собственной клиники и на вас лежит ответственность за ее управление, также вы ведёте большое количество пациентов. Как вам удаётся так блестяще со всем справляться?

Свой бизнес я делаю по любви и стараюсь иметь дело только с теми людьми, с которыми мне нравится и комфортно. Когда я веду блог, в принципе, люди понимают, кто перед ними и с кем придётся взаимодействовать. Поэтому соцсети уже помогают убрать каких-то негативных людей и привлечь таких же, какая я сама – радостных, целеустремлённых, мотивированных, работящих и адекватно оценивающих ситуацию. Я приезжаю на работу с большим удовольствием и всегда нахожусь в приподнятом настроении. Это благодаря тому, что я сама создаю то общество, в котором хочу быть. Ну и, конечно, я всегда работаю над тем, чтобы всем было хорошо: был достойный сервис и благоприятные условия труда у сотрудников.

Topbrand Magazine: Благодарим вас за ответы и душевную теплоту. Приятно было пообщаться с таким грамотным и разносторонним человеком с добрым сердцем!