Сегодня Четверг, 25th Июль 2024
ЗДЕСЬ РОЖДАЮТСЯ БРЕНДЫ

Узнаваемый бренд с первого раза и надолго. Создадим образ для успешного развития вашей экспертизы.

Global Woman Awards 27.04 – 1.05 Antalya

Главные события

Самое интересное

Союз пиарщиков РФ станет партнером международного форума БРИКС в Ереване

Союз пиарщиков РФ станет партнером международного форума БРИКС в Ереване

Российский и армянский политический деятель Наталья Ротенберг-Арзаканцян рассказала о предстоящем событии

Главной темой мероприятия будет возможность сотрудничества Армении с альянсом БРИКС. Оно включит деловую повестку, встречу с бизнесменами и потенциальными инвесторами. Запланировано участие международных экспертов, государственных деятелей и представителей бизнеса, чтобы оценить возможности вступления Армении в БРИКС и составить для этого процесса дорожную карту, в которой будут описаны все этапы наращивания сотрудничества.

Союз пиарщиков РФ станет партнером международного форума БРИКС в Ереване

В 2024 году саммит БРИКС впервые пройдет в Казани в составе десяти членов альянса. К нему присоединились Иран, Саудовская Аравия, ОАЭ, Египет и Эфиопия. Председательствовать будет Россия. Напомним, что идея об объединении Бразилии, России, Индии и Китая возникла в конце 1990-х, начале 2000-х. Это мощные экономические регионы с быстрорастущим ВВП, динамичными рынками и значительным влиянием на мировую арену.

Возможность вступления в БРИКС обсуждают и другие дружественные страны: «У Армении есть все перспективы стать долгосрочным партнером альянса БРИКС», — уверена армянский политический деятель, председатель наблюдательного совета партии «Сила Отечества» Наталья Ротенберг-Арзаканцян.

Шейх Рашид Бен Нассер Аль Нуайми (ОАЭ, Айджман); шейх Салем Хумед Саиф Алмазайни; шейх Мухаммед Аль Адель; лидер партии «Сила Отечества» Тигран Арзаканцян и Наталья Ротенберг-Арзаканцян
Шейх Рашид Бен Нассер Аль Нуайми (ОАЭ, Айджман); шейх Салем Хумед Саиф Алмазайни; шейх Мухаммед Аль Адель; лидер партии «Сила Отечества» Тигран Арзаканцян и Наталья Ротенберг-Арзаканцян

«Тенденции современного мира заставляют нас думать о будущем на два шага вперед. Естественно, определяющим фактором развития страны является сильная экономика. Но как можно достичь долгосрочного экономического процветания страны, которая весьма ограничена в природных и людских ресурсах? Армения — это не Китай или Индия, где идет ежегодный колоссальный прирост населения, за счет которого расширяется внутренний рынок сбыта. Наш внутренний рынок существенно уступает нашим партнерам и конкурентам», — заявила Наталья Сергеевна. Она отметила, что системное сотрудничество Армении с альянсом БРИКС, а для начала сотрудничество в формате БРИКС плюс, будет полезно не только для самой страны, но и для остальных участников союза, которые смогут выгодно инвестировать и в рамках существующего альянса развивать международный бизнес.

Идею Ротенберг-Арзаканцян поддерживают и такие известные общественные деятели, как председатель Союза пиарщиков России Мария Тарханова: «В существующих условиях ни одна страна в мире не может быть независима, соглашаясь этим тезисом мы можем говорить о понятии взаимозависимость. Мы все равно обязательно объединимся. Исторически мы очень близки. И для Армении это будет серьезная поддержка»

Наталья Ротенберг-Арзаканцян также считает, что экономические отношения Армении с Европой не могут быть столь же плодотворны, как взаимодействие со странами БРИКС: «Очевидно, что вход на традиционный европейский рынок в данный момент затруднен для нас из-за сложной внешнеполитической ситуации, отсутствия прямых границ со странами Еврозоны и отсутствия эффективной воздушной логистики. Помимо этого, есть другие препятствия: существенный процент европейского рынка составляют компании-монополисты, чья продукция напрямую пересекается с армянскими товарами».

Лидер партии «Сила Отечества» Тигран Арзаканцян и Наталья Ротенберг-Арзаканцян с Сурешем Ханной, министром финансов штата Уттар-Прадеш на торжественном ужине в Дели
Лидер партии «Сила Отечества» Тигран Арзаканцян и Наталья Ротенберг-Арзаканцян с Сурешем Ханной, министром финансов штата Уттар-Прадеш на торжественном ужине в Дели

Помимо экономического взаимодействия, Наталья Сергеевна выделяет еще один, не менее важный аспект: «БРИКС задумывался в как экономическое объединение, однако сегодня БРИКС — это и альянс культур, которые стремятся обеспечить эффективное взаимодействие друг с другом. Достигая открытых границ и межнационального сотрудничества, народы, которые входят в альянс не лишаются своей идентичности, а напротив, обогащаются».

«Мы понимаем, что сотрудничество Армении с БРИКС альянсом — это процесс долгосрочного планирования, но это не мешает нам уже сейчас открыто заявить о своих интенциях, составить дорожную карту сотрудничества с альянсом и его странами участницами. Все это стоит делать уже сегодня. Существует множество форматов, в рамках которых Армения могла бы налаживать экономические и культурные связи. Главное, чтобы мы не оставались в стороне. На текущий момент уже 40 стран заявили о желании присоединиться к БРИКС, Армения, как минимум, должна быть в их числе».

Подпишитесь на наш канал

Похожие записи