Сегодня Четверг, 11th Апрель 2024

Красивая жизнь Оксаны Есипенко

Редакции TOPBRAND Magazine удалось взять интервью у роскошной женщины – Оксаны Есипенко. Она тревэл, лайфстайл, бизнес-блогер, модель, владелица IT-компании, бизнес-тренер миллионеров, номинант и VIP-гость международных премий.

TOPBRAND Magazine: Первый и, наверное, главный вопрос к Вам: «Как у Вас получается жить так красиво?” Считаете ли Вы, что родились под счастливой звездой? У Вас так было всегда?

Я родилась в маленьком городе Кургане в обычной малообеспеченной семье. Моя мама была во всём для меня примером. Она всегда поддерживала меня и говорила: «Ты принцесса. Жить надо красиво. Ты достойна лучшего». Её слова были ориентиром для меня, и я знала, к чему мне нужно стремиться. Всё, что я имею на сегодняшний день, я достигла собственным трудом.

Да, я хотела красивую жизнь, но понимала, что для этого нужно много трудиться, поэтому делала всё возможное, чтобы она у меня была.

TOPBRAND Magazine: У вас три высших образования, и одно из них – программист. А с 2007 года вы руководили IT-компанией. Скажите, почему вы выбрали именно эту профессию?

Я с отличием закончила физико-математическую школу. У нас был класс с углубленным изучением информатики и компьютерной техники. Поэтому мне всегда было легко с компьютерами и с IT-технологиями. Профессию программиста я тоже выбрала осознанно. На тот момент времени это была одна из перспективных и востребованных профессий, с выбором которой мне помогли определиться мои родители. Закончила я своё первое очное высшее образование с красным дипломом.

TOPBRAND Magazine: Когда вы начали заниматься серийным предпринимательством? Можно узнать о ваших самых успешных кейсах?

В возрасте двадцати трёх лет я вышла замуж. С того времени и началась моя карьера серийного предпринимателя. Мой, теперь уже бывший, муж занимался различными видами бизнеса, и я ему помогала в ресторанном деле, в маркетинге и в других направлениях. Совместно с мужем мы открыли салон красоты в Тюмени. С этого события и началось моё серийное предпринимательство. Потом мы открыли салон красоты в Кургане, а также в нескольких других городах. Нашими направлениями в бизнесе были бутики косметики, одежды, ювелирных украшений и так далее.

Какое-то время спустя я открыла свое SMM-агентство, а потом полностью перешла в онлайн, так как онлайн-бизнес стал приносить намного больше прибыли, чем офлайн-бизнесы.

Одним из успешных кейсов того времени (2014-2015гг.) стал центр аппаратной и эстетической косметологии, который мы открыли с нуля. Он был оснащен самыми крутыми аппаратами. Это был мой первый опыт в твёрдом линейном бизнесе. Благодаря грамотному интернет-маркетингу за первый месяц я получила выручку в два раза больше, чем планировала. Ещё семь лет назад интернет маркетинг и продвижение в инстаграм давали прекрасные результаты в развитии моих офлайн бизнесов.

Оксана Есипенко

Фото Валерий Шевченко @shevchenko_photo

TOPBRAND Magazine: Вы живете в Дубае больше года. Расскажите, почему поменяли место жительства? Какова цель вашего переезда в Дубай из России?

С 2017 года у меня появилась традиция приезжать на отдых в Дубай. За год я окуналась в эту сказку по два-три раза. Дубай – идеальный город: очень красивый, чистый и ухоженный. Здесь очень безопасно, высокий уровень жизни, luxury style, прекрасное море и солнечные пляжи. Также здесь невероятно насыщенная светская жизнь: постоянно проводятся различные мероприятия, бизнес встречи, нерворкинги.

Дубай идеально соответствует мне и моему образу жизни. Именно в этом городе я по-настоящему обрела себя. Приехав сюда на отдых в очередной раз, я осталась сначала на месяц, но потом ко мне пришло осознание того, что здесь можно жить постоянно, а не только отдыхать. В следующий раз я осталась в Дубаи уже на полтора года.

Так как мои основные направления – онлайн бизнес и мой блог, я могу вести свои проекты и социальные сети абсолютно из любой точки мира. В Дубае я очень быстро нашла благодарных клиентов и продвинулась как бизнес-блогер, поэтому и решила остаться жить в этом шикарном месте. В настоящее время у меня уже есть UIE резиденство.

TOPBRAND Magazine: Когда к вам пришел успех топового блогера? Можно ли быстро раскачать личный бренд до таких масштабов?

Топовым блогером я стала, живя в Екатеринбурге. Помню, как в 2020 году в местном журнале про меня вышла статья «Личный бренд» с моим фото на обложке. В построении личного бренда мне помог большой опыт smm-деятельности. Изначально я продвигала через Инстаграм только свои бизнес-направления. Затем, наблюдая за моей успешной деятельностью, ко мне начали обращаться знакомые предприниматели с просьбой сделать им такую же раскрутку. И я набирала им клиентов через Инстаграм. Тогда я поняла, что через страницу мне легче продвигать свой бизнес, потому что по моим рекомендациям клиенты быстро приходят к тем людям, с которыми я сотрудничаю.

У меня была известность как у блогера именно в сфере предпринимательства, и это обеспечило мне очень хороший старт. Целевой аудиторией моего блога являются, в основном, предприниматели, а это – платёжеспособная аудитория. Вот в чём заключается большая ценность моего блога.

На сегодняшний день возможность сформировать личный бренд есть у многих. Нужно только приложить определённые усилия и произвести необходимые финансовые вложения. Если имеешь правильную стратегию и поддержку специалистов, всё обязательно получится, ведь сейчас самое время создавать личные бренды.

TOPBRAND Magazine: Как девушке с обложки и завидными параметрами 90-60-90 удается поддерживать свою красоту и стройность?

Это постоянная работа над собой и никаких поблажек. Я очень часто ставлю себе аскезы, то есть отказываюсь от чего-либо с целью исполнения своего желания. Я работаю с энергией и верю в это, поэтому данная практика даёт очень хорошие результаты. Сейчас у меня аскеза на ежедневный бег. Каждый день утром я делаю пробежку. Также у меня есть рабочие аскезы на отказ от сладкого и от вредной пищи. Поэтому тут всё просто: ежедневная физическая нагрузка плюс сбалансированное питание.

TOPBRAND Magazine: Оксана, за вашими плечами богатый опыт успешной карьеры предпринимателя, руководителя IT-компании, а в данное время одно из направлений вашей деятельности – инвестиции в недвижимость Дубая. Расскажите про особенности этого бизнеса?

Дубай является одним из перспективных направлений для инвестиций в недвижимость. У меня был опыт покупки недвижимости для себя. И, как я уже говорила, подписчиками моего блога являются предприниматели. Поэтому многие, узнав о моём переезде в Дубаи и приобретении здесь жилья, стали обращаться ко мне с вопросами на эту тему. А так как мне самой это очень близко, я решила открыть ещё одно бизнес-направление по инвестированию в недвижимость Дубая.

Самое главное в этом деле – выбрать грамотного брокера: не того, который хочет нажиться на одноразовой продаже, а того, кто поведёт клиента за собой, выбрав максимально выгодный объект для инвестиций, который в последствии владелец сможет перепродать или сдать в аренду по выгодной стоимости. Брокер должен очень чётко разбираться в объектах недвижимости и понимать, насколько они будут выгодны для инвестора. И я имею такие компетенции. Выступая в качестве доверенного лица инвестора, являюсь защитником юридической части, инвестиционной и финансовой сторон. Какое бы дело я ни открывала, всегда старалась придерживаться долгосрочного сотрудничества. Поэтому у меня кристально чистая репутация, и мои клиенты всегда полностью мне доверяют.

Фото Дарья Блинкова Daria Blinkova @__d.b_photo

TOPBRAND Magazine: Вы называете себя энерго-ментором. В чем суть этой специальности?

Я человек бизнеса, а энергия для предпринимателей играет первостепенное значение. Если у вас её нет, то у вас не будет и возможности зарабатывать, вести за собой сотрудников, привлекать клиентов. Поэтому в нашей жизни должен быть высокий уровень энергии.

В течение пяти лет я занимаюсь энергопрактиками и являюсь энергетическим проводником для людей. И каждого обращающегося ко мне человека я привожу к его миссии, раскрываю и усиливаю его энергетические потоки и энергоемкость.

После взаимодействия со мной человек чётко определяется со своей целью и понимает миссию своей жизни. А когда человек следует своей миссии по жизни, ему легко даются все остальные блага.

TOPBRAND Magazine: В наше время у многих людей есть планы, но часто бывает, что не хватает сил на их реализацию. И среди наших читателей, возможно, найдутся те, которые страдают от нехватки энергии. Что бы вы им посоветовали?

Для повышения энергетического потенциала я применяю ежедневные медитации, которые чередую с физическими нагрузками, в том числе с утренней пробежкой. Когда человек не следует своей миссии и делает то, что ему не по душе, он лишается энергии. Поэтому я бы порекомендовала всем попробовать почувствовать и понять свою миссию. И тогда вы будете просыпаться с огромным желанием проживать этот день во всех его красках и оттенках, радуясь своей уникальности.

TOPBRAND Magazine: Нашим читателям интересно было бы узнать о премии «Человек года 2022». Можете буквально в нескольких словах поделиться с нами этим?

На премии «Человек года 2022» я была в числе VIP-приглашённых. Там я познакомилась с известным музыкальным продюсером Игорем Багдасаром, и впоследствии мы с ним записали мою первую песню. После выхода этой песни в моих социальных сетях наблюдался колоссальный всплеск активности. Это был весьма интересный опыт. К сожалению, потом я уехала в Дубай и не смогла продолжить запись своего альбома. Однако знаю, что через какое-то время обязательно вернусь к своей песенной деятельности, тем более специалисты мне пророчили успех в сольной карьере, сказав, что я обладаю большим потенциалом, чем Лобода.

TOPBRAND Magazine: Как вы считаете, существует ли какая-то общая проблема у людей, которые очень желают, но почему-то не могут вырасти в финансовом отношении так, как им хотелось бы (разумеется, кроме лени)?

Общей проблемой этих людей, по моему мнению, является то, что они много думают и мало делают. Люди любят рассуждать: получится или не получится, ссылаются на неподходящую политическую или экономическую ситуацию, боятся обанкротиться и так далее. Те личности, которые преуспели в финансовом отношении, в своё время просто брали и делали. При этом, если и получали негативный опыт, могли скорректировать его в положительном направлении. Бедные люди боятся ошибаться, а богатые на ошибках учатся. Человек, который боится совершать ошибки, никогда не разбогатеет.

Всем людям периодически приходят в голову гениальные идеи. И богатые люди отличаются от бедных тем, что сразу же приступают к воплощению в жизнь этих идей. А бедные думают, что им просто привиделось или почудилось что-то, оставаясь на том же уровне, на котором и находились.

Поэтому я хочу пожелать всем смело воплощать свои идеи в реальность, и тогда ваша жизнь изменится к лучшему!

TOPBRAND Magazine: Благодарим Вас, Оксана. Было очень интересно, будем ждать следующей встречи с Вами!