Наира Сироян. Кондитер со стажем более 20 лет, основатель кондитерской мастерской, существующей с 1999 года. Двукратный чемпион России по кулинарии и сервису.
Topbrand Magazine: Наира, рады видеть вас в редакции международного медиапортала! Расскажите, пожалуйста, о начале своей карьеры в кондитерском деле.
Я занимаюсь кондитерским искусством уже больше 20 лет. Все началось в 1994 году: я жила в Ереване и однажды возвращалась с работы в турфирме, забрав сына из детского сада. По пути мы заглянули в цветочный магазин, где увидели торты ручной работы. Я познакомилась с продавцом и предложила сделать торт на продажу, хотя ни разу в жизни не занималась выпечкой. С большим желанием и азартом я быстро освоила азы кондитерского дела. Так началась моя реализация в профессии: я пекла и приносила торты в магазин, которые раскупали за вечер.
Topbrand Magazine: Позже ваше хобби переросло в бизнес, верно?
Создать бизнес из такого хобби оказалось намного сложнее, ведь нужно было постоянно контролировать расходы и быть готовой к различным трудностям. Но главное, что меня всегда поддерживало в достижении целей – внутреннее упорство и любопытство, благодаря которым я с нуля освоила кондитерское мастерство.
Topbrand Magazine: Что вы считаете наиболее важным для достижения успеха в вашей профессии?
Главное – это индивидуальность и уникальный стиль, которые привлекают клиентов. Но при этом нужно постоянно развиваться и совершенствовать свое мастерство, чтобы не потерять эту особенность. Важно также уметь поставить себя на место заказчика, чтобы интуитивно понимать его предпочтения. Именно такой подход, сочетающий индивидуальность, профессионализм и эмпатию, позволяет мне создавать безупречные кондитерские изделия.
Topbrand Magazine: Что по-вашему мнению, выделяет вас среди других кондитеров?
У меня большой опыт в профессии. В своей работе я применяю множество интересных авторских разработок, а также использую собственную уникальную методику работы даже с самыми простыми ингредиентами. Кроме того, я лично общаюсь со своими клиентами. Такого комплексного подхода вполне достаточно, чтобы отличаться от других кондитеров.
Topbrand Magazine: Нашим читателям было бы интересно узнать, как выбрать хорошего кондитера? На что следует обратить внимание при выборе?
При выборе хорошего кондитера нужно руководствоваться теми же принципами, что и при выборе врача. Очень важно, чтобы мастер имел прямой контакт с клиентами и большое количество положительных отзывов. Это позволит убедиться в его профессионализме и ответственности. Также стоит обратить внимание на уникальность и креативность в оформлении изделий, ведь именно это делает работу мастера особенной и запоминающейся для заказчиков.
Topbrand Magazine: Каким критериям должен соответствовать настоящий торт, новогодний, например – можно услышать ваш экспертный совет?
Не существует единого традиционного рецепта для новогоднего торта. Тем не менее, могу дать несколько рекомендаций по его приготовлению. Новогоднее кондитерское изделие должно быть воздушным и легким по составу, вызывать ощущение праздника и волшебства. В его оформлении обязательно должен быть особый элемент, напоминающий об ожидании чуда и исполнении желаний. Это будет настоящим вкусом Нового года и создаст атмосферу предвкушения праздника!
Topbrand Magazine: Можете поделиться планами на ближайшее будущее?
Как опытный кондитер, я понимаю важность качественной доставки для моего бизнеса. Поэтому в ближайшем будущем планирую заняться тем, чтобы каждое изделие доставлялось до клиента в идеальном состоянии. Также хочу, чтобы, открывая упаковку, заказчик ощущал всю мою заботу. Ведь кондитерские изделия – произведения искусства, которые должны дарить радость!
Topbrand Magazine: Наира, спасибо большое за интервью! У вас удивительная история, интересное и вкусное дело всей вашей жизни. Желаем вашему сладкому бренду дальнейших успехов и процветания! Будем рады встретиться с вами вновь на страницах Topbrand Magazine.