Сегодня Вторник, 23rd Апрель 2024

“Главное в песне – это смысл и звучание” – Глория Дели

Сегодня мы беседуем со звездой российской и мировой эстрады, потрясающе разноплановой и одаренной певицей, продюсером, автором песен и многодетной мамой Глорией Дели.

TOPBRAND Magazine: Здравствуйте, Глория. Ваша творческая биография поражает: вы с детства на сцене, получили музыкальное образование, были солистом в нескольких коллективах, выступали со звездами мировой и российской эстрады, записали восемь альбомов… Кто привел вас в музыку?

Здравствуйте! Я пою с самого раннего детства. Меня восхищал голос моей мамы – Любови, с которой мы пели песни нашего рода, романсы, народные и популярные… Родители заметили мой интерес и вокальные данные: купили фортепиано, записали в музыкальную школу и поддерживают меня всю мою жизнь, не пропуская ни одного концерта!

TOPBRAND Magazine: Вы состоялись и получили известность как сильная певица с очень широким репертуаром: русские романсы и лирика, эстрадная песня, кавер-версии мировых хитов, шоу в восточном стиле. Поделитесь, если не секрет, какие направления больше всего трогают вашу душу, а какие никогда не появятся в вашей биографии.

С юности я любила петь русские романсы. Затем я учила с винилов саундтреки из индийских фильмов. Будучи студенткой, я стала солисткой своего ВИА. Появились уже свои песни и в популярно- эстрадном стиле. А спустя много лет – в 2009 году – я воплотила свою детскую мечту и презентовала шоу в индийском и восточном стиле.

Я люблю эксперименты! Но что точно не приемлю – это нецензурные выражения в песнях, тяжелые роковые вещи, ибо считаю такое творчество явно не от светлых сил…

Глория Дели

TOPBRAND Magazine: Когда вы поняли, что вам тесно в амплуа исполнительницы и решили выйти на следующий уровень – занялись продюсированием – открыли продюсерский центр “GLORIA” в МИИУЭП?

Когда ушла в третий декрет. Во-первых, команде нужно стабильно работать вне зависимости от моих гастрольных графиков и декретных отпусков, а во-вторых, мне нужно больше уделять внимания своей семье, детям. Вот так команда певицы Глории Дели стала командой Продюсерского центра “GLORIA” с целым рядом направлений деятельности, который находится в здании концертного зала “Измайлово” в Москве.

TOPBRAND Magazine: Как и когда возникла идея создания школы вокала при вашем продюсерском центре? Кто и чему может обучаться в ней? По каким программам?

Это был совет моего педагога. Плюс у подрастающей дочки я увидела необыкновенный талант. Сейчас в школе занимаются все возрастные категории. Мы не только учим петь, играть на музыкальных инструментах, но и помогаем записывать альбомы, выступать на сцене, поступать в профильные учебные заведения. В школе работают педагоги-профессионалы по эстрадно-джазовому и академическому пению и по другим предметам.

Глория Дели

TOPBRAND Magazine: На 17 мая у вас запланировано два грандиозных мероприятия – большой юбилейный концерт в честь вашего Дня рождения «Не предавай Любовь!» и Международный фестиваль-конкурс «GLORIA ШАНС». Каких нам ждать сюрпризов и гостей?

Помимо перечисленных мероприятий, пройдет выставка-продажа картин моего покойного дяди Ивана Саплинова – как старт развития отдельного направления в нашей работе – GLORIA ART.

В конкурсе “GLORIA ШАНС” могут участвовать все возрастные категории по 5 номинациям – вокал, инструментальное исполнительство, хореография, художественное слова и арт. Подать заявку можно на нашу официальную почту gloriacenter@mail.ru вплоть до начала конкурса 17 мая 11.00. Билеты на мой юбилейный концерт (25 лет на проф. сцене), где будут выступать и другие артисты – Геннадий Богданов, лидер группы “Русские”, Дмитрий Четвергов, таланты нашего Центра – Артем Федорков и моя дочь Лиза Файсал и другие – во всех кассах Москвы.

TOPBRAND Magazine: Ваши дети так же преданы творчеству, как и их мама?

Да, они прекрасней и талантливей меня! У всех музыкальное образование. Моя дочь – прекрасная Элизабет – поет профессионально. 17 мая она будет соведущей! Сыновья прекрасно играют на гитаре, фоно, поют.

Буду рада Вас видеть 17 мая в концертном зале Измайлово! Храни Господь всех нас и землю нашу российскую!