Сегодня Четверг, 9th Май 2024

“Мой опыт и знания дают мне глубокое понимание любой ситуации изнутри” – Екатерина Гулянская

О своем интересном жизненном пути рассказывает лучший бизнес-психолог, магистр психологии в направлении психоанализ и психологическое бизнес-консультирование, признанный эксперт в международных изданиях и на TV по темам психологии и Executive-коучинга для первых лиц бизнеса Екатерина Гулянская.

TOPBRAND Magazin: Расскажите о своей семье. Ваша целеустремленность и умение находить решения – родом из детства?

Все мы родом из детства. Я родилась в Москве в уважаемой многодетной семье. Моя мама – оперная певица, солистка Большого театра и Московской филармонии. Папа – врач-онколог, кандидат наук, профессор.

Я ходила в школу рядом с домом и закончила ее лишь с одной “четверкой”. С 11 лет пела в детском хоре Большого театра. Это была настоящая официальная работа: с трудовой книжкой и зарплатой.

TOPBRAND Magazine: По первой профессии вы – врач стоматолог, по второй – психолог. Сначала врачевали тело, а теперь – душу. А кем вы мечтали стать в детстве?

Когда я еще училась в школе, живо интересовалась психологией: с большим интересом читала книжки по психологии, дома была целая библиотека. А потом давала советы одноклассникам и друзьям, опираясь на прочитанное. Однако мечту стать психологом пришлось отложить. Я решила стать стоматологом по совету родителей, тогда это была более понятная профессия, а психология была совсем не востребована.

С четвертого курса я начала подрабатывать ассистентом в частной стоматологической клинике, чтобы определиться с ординатурой после окончания университета.

Екатерина Гулянская

TOPBRAND Magazine: Вам нравилось работать врачом? Это же такая ответственность, плюс работа с людьми не всем по плечу.

Да, нравилось, я любила свою работу и была очень хорошим врачом. А когда еще работала ассистентом у известных врачей, я поняла: каждый доктор должен уметь расположить к себе пациента. Тогда я научилась, как можно расслабить пациента, снять страх, услышать его боль и помочь так, чтобы он мог эту помощь принять.

В итоге я получила специальность врача-стоматолога и ординатуру стоматолога-ортодонта. Первое время работала параллельно в 2-3 клиниках, чтобы иметь больше практики и независимость. Но главное – работа приносила радость: после нашей работы люди выходили из стоматологии и смело, без стеснения улыбались миру. Менялось качество их жизни.

Могу без ложной скромности сказать, что стала высококлассным востребованным врачом. Работала в лучших ВИП-клиниках, в красивых кабинетах, с классным оборудованием, личными ассистентами и записью на два месяца вперед.

TOPBRAND Magazine: Расскажите историю своей любви. Она тоже связана с клиникой?

Конечно, за работой я не забывала и о личной жизни. Благодаря богатому жизненному опыту все поведенческие паттерны и чувства людей мне уже стали понятны и неосуждаемы. К 30-ти годам, уже состоявшись в профессии, я задумалась о семье. Но уже не так безрассудно, как это было в юности. Я понимала, что, возможно, на работе и встречу своего суженого. Я уже знала какие качества и черты характера мне хотелось видеть в мужчине моей мечты – обязательно достойного, порядочного, состоявшегося мужчину! И это так и случилось! Пришла большая любовь. Мы познакомились именно там: Он был одним из пациентов клиники. Правда, не моим, потому что я как ортодонт работала больше с детьми. Он случайно заметил меня, когда я провожала кого-то из своих пациентов. Свидания, влюблённость, романтические поездки, свадьба.

Так я стала женой, а потом и мамой троим прекрасным детям.

TOPBRAND Magazine: А как вы все-таки обратились к психологии. Это в декретные годы?

Я очень ответственная мама и во время декрета прочитала множество книг по детской психологии и по воспитанию, брала курсы для мам. Многие мои нынешние коллеги, работающие с детьми, говорили одну и ту же фразу: если с детьми что-то не так, то работать нужно со взрослыми в семье. поэтому я приняла решение идти обучаться на взрослое психологическое консультирование, чтобы разобраться во взрослой психике. Хотя изначально посыл был – ради детей. Так я снова стала студенткой и с увлечением погрузилась в учебу.

Один мой учитель, уважаемый психолог, настаивал, что именно мне надо работать психологом, что у меня это хорошо получиться, мне это дано. И я поняла, что пора свершиться детской мечте – стать, наконец, психологом. Вскоре, по настоятельному совету профессора, я начала практиковать в качестве психолога -консультанта.

TOPBRAND Magazine: Когда вы почувствовали, что готовы делиться знаниями и помогать людям?

Во время практики психология захватывала меня все больше. Клиентов становилось много, а мне требовались новые знания, до которых по основной учебной программе мы еще не доходили. Тогда-то я начала посещать дополнительные курсы. Сейчас сертификатов об обучении у меня накопилось немало! Таким образом, к окончанию основного обучения у меня было уже более трех лет практики.

TOPBRAND Magazine: Расскажите о вашем бизнесе. Бизнес-мама – это так круто! Отличный пример для ваших дочек, чем надо заниматься в декрете!

Еще во время беременности я открыла компанию, которая занимается инвестициями в недвижимость в разных странах: выбор, покупка, строительство, продажа, аренда. Сейчас это стабильный, хороший доход. Благодаря этому делу мне пришлось сотрудничать с разными специалистами и клиентами, а также изучать законодательство, налоговую и банковскую системы разных стран.

По своему опыту и опыту своего окружения знаю, что внутреннее состояние предпринимателя обязательно будет отражаться на бизнесе, который он ведёт. Как психолог я помогаю решить разнообразные внутренние конфликты предпринимателям. А так как у меня несколько специализаций в психологии, то могу работать и при сложностях в семейных отношениях с близкими и с детьми. И в коучинговом формате.

У меня богатый жизненный опыт нахождения в разных социальных ролях. И это дает мне понимание любой ситуации изнутри, умение увидеть силу клиента и привести его к его лучшему решению.

TOPBRAND Magazine: Как вы думаете, вы нашли в жизни то, что ищет каждый – смысл своего существования? Вам нравится, как сейчас складывается ваша жизнь?

Да, нравится. И мне интересно что будет дальше.

Говорят -история циклична. Я как будто прошла следующий цикл. Снова сосредоточенно училась, опять совмещала с практикой выбор специализации. Но теперь уже на другом, несравнимо более высоком уровне. Теперь у меня есть крепкая семья, трое детей и большой жизненный опыт. И снова, получая диплом, я уже была востребованным специалистом с большим опытом в своей специальности – Психоанализ, транзактный анализ, психологическое бизнес-консультирование, executive-коучинг.

Считаю, что у меня уникальный жизненный опыт. С детства видела непростые отношения взрослых, нужду, с ранних лет работала и училась ответственности за себя и за других. Силой своего упорства поступила и окончила бюджетное отделение ведущего Московского медицинского вуза и без всякой протекции, сделала блестящую карьеру сначала в своей специальности стоматология. Построила большую крепкую семью. Не побоялась круто изменить свою жизнь и реализовать мечту детства о профессии психолога, получила еще два диплома и стала крутым экспертом и бизнес-коучем. Меня приглашают на ТВ в качестве консультанта и спикера, у которого берут интервью. Я консультирую бизнесменов высшего ранга. Да, мне нравится моя жизнь!

TOPBRAND Magazine: У вас крепкая семья, трое замечательных, красивых и умных детей. Чем еще важным и интересным занимаетесь, помимо работы?

В свободное время стараюсь заниматься спортом. Бег или долгие пешие прогулки, трэккинг в гору с аудиокнигой. Йога и медитации. Теперь полюбила дыхательные практики. А еще я люблю устраивать вечера для своих друзей или объединять всех родственников и членов своей семьи за большим столом. Люблю петь и читать. Постоянно учусь и совершенствуюсь в новых направлениях психологии.

TOPBRAND Magazine: Спасибо за интересную содержательную беседу!