Сегодня Четверг, 9th Май 2024

Делайте и никогда не сдавайтесь!

Сегодня в нашей редакции сразу два гостя! Это Марианна Вирста – бизнес-продюсер и наставник экспертов по продажам на высокий чек, PR-маркетолог, спикер на бизнес-форумах, организатор ивентов, VIP-наставник Насти Пикси и Лерчек, запустила экспертов на 100+ млн, и Екатерина Ливинская – наставник по трафику, пиару и продвижению у крупных блогеров-миллионников и экспертов более 6 лет, организатор ивентов, вырастила блогера до 10 млн подписчиков.

Topbrand Magazine: Как давно вы работаете вместе? Что вас связывает?

Екатерина: Мы вместе проходили Академию запусков в 2021 году в одном потоке, стали бадди друг для друга.

Потом ушли каждая в свой опыт, иногда встречались и делились своими проектами и просто болтали о жизни . В декабре 2022 года снова встретились и обменялись подарками друг для друга, пообщались о своих новых проектах. И в феврале 2023 года Марианна решила собрать бизнес-завтрак с приглашенными спикерами и позвала меня выступать, а потом все само закрутилось и мы решили объединиться и сделать свое мероприятие.

Topbrand Magazine: 9 июля прошло крутое оффлайн нетворкинг-мероприятие «Аhuенный инфобиз», которое вы вместе организовали и провели. Как возникла его идея? Будет ли продолжение?

Екатерина: В июле было уже второе наше мероприятие, первое прошло 27 марта. Мы решили повторить этот успешный опыт и усилить нетворкинг

Topbrand Magazine: Какое у вас распределение обязанностей в совместных кейсах?

Екатерина: У нас есть у каждой темы, в которых мы очень сильны. Марианна – в пиаре, запусках экспертов и компаний, я – в коллаборации с блогерами, рекламе и позиционировании.

Topbrand Magazine: В этом году вы стали лауреатами ПРЕМИИ GetCourse в номинации «Самый яркий запуск». Расскажите, какой ваш запуск произвел такое большое впечатление на жюри и участников народного голосования?

Марианна: Наш самый яркий запуск – это как раз-таки наше первое мероприятие на 100 чел. Мы получили эту номинацию за концепцию нашего мероприятия, где на одной сцене выступают крупные и узнаваемые блогеры вместе с неизвестными, но очень сильными экспертами. Наш проект выступил в роли социального лифта для начинающих экспертов. Плюс после этого мероприятия мы получили заявок на наставничество на 6 млн рублей.

Екатерина Ливинская

Topbrand Magazine: Екатерина, что вас связывает с высокой модой?

Екатерина: Наверное, то, что я люблю моду. В апреле этого года меня позвали выступать спикером на Московской неделе моды для стилистов и владельцев брендов одежды. Тема моего выступления была посвящена особенностям продвижения в социальных сетях бьюти-индустрии. Также шла онлайн трансляция в ВК, и мое выступление опубликовали разные СМИ, в том числе Тhe Voice (бывший Cosmopolitan). В ВК до сих пор приходят сообщения о сотрудничестве и заявки на консультации от разных брендов.

Topbrand Magazine: Екатерина, вы эксперт по коллаборациям для блогеров, сводите на одной сцене начинающих экспертов и крупных акул инфобизнеса. Объединять людей – это ваше призвание?

Екатерина: Я думаю, да. Предполагаю, что у меня чуйка на то, как начинающему сильному эксперту раскрутиться, и кто из нынешних топовых блогеров мог бы выступить для него проводником. А дальше – дело техники. Связи, общие знакомства помогают сегодня выйти на многих звезд.

Марианна Вирста

Topbrand Magazine: Марианна, как из офисного работника вы попали в инфобизнес? Почему именно продюсирование?

Марианна: В январе 2021 года я сильно заболела и 4 месяца провела на больничном. Именно в тот момент я четко осознала , что нет ничего стабильного, и если у тебя нет дополнительного источника заработка, то ты в любой момент может остаться без своего дохода. И пока я была на больничном, решила пройти онлайн-курс и попробовать заработать. У меня было огромное желание, но не было понимания, реально это или нет. И когда я за две недели заработала почти свою месячную зарплату, я точно поняла, что в офис не вернусь после больничного, и купила курс по продюсированию. Сейчас я успешный продюсер и VIP-наставник экспертов и предпринимателей.

Topbrand Magazine: Марианна, расскажите о своем самом трудном проекте.

Марианна: У меня нет трудных проектов, есть первый, который ты запоминаешь на всю жизнь. Сначала тебе больно и стыдно рассказывать о нем, а спустя время – гордишься им. Во время обучения я запускала эксперта по продвижению в соцсетях и мы сделали запуск на 47 900₽. В тот момент у меня было разочарование, казалось, что из меня не выйдет продюсер. Конечно, я не бросила все и пошла дальше. На сегодняшний день я запустила экспертов более чем на +100 млн. рублей (или более 1 млн $). Меня приглашают записать уроки для учеников топы ИНФОБИЗА, я кейс у лидеров рынка, приглашают на дорогие тарифы вести учеников на курсе. Мое пожелание для всех: “Делайте и никогда не сдавайтесь, потому что у каждого свой темп роста”.