Сегодня Пятница, 17th Май 2024

«Без брендинга, рекламы и дизайна не может быть ни одного бизнеса» – Валерия Чиркова

Мы беседуем с Валерией Чирковой, собственником рекламно-производственной компании «Ижтренд», победителем Queen of Business Udmurtia 2023, «Лучшим предпринимателем года в сфере производства наружной рекламы – 2023» по версии международной ассоциации партнеров Quick Result.

Topbrand Magazine: Здравствуйте, Валерия! У вас своя рекламно-производственная компания. Интересно узнать, с чего начиналась ваша карьера?

Долгое время я не могла определиться с интересной для себя областью. Потом вспомнила, что 25 лет назад мой папа уже начинал бизнес по производству наружной рекламы. Поэтому я решила возродить то, что когда-то было начато им. И ничуть не пожалела! Мой бизнес интересный, творческий, а главное, необходимый каждому!

Topbrand Magazine: С какими проблемами в работе вы чаще всего сталкиваетесь?

Бизнес – это ежедневный вызов. Выделить что-то конкретное сложно. Проходя трудные ситуации, мы получаем бесценный опыт, который ложится в основу рабочего процесса, не более того. Но мне это нравится! Ведь только так мы трансформируемся и завтра становимся лучше, чем были сегодня.

Валерия Чиркова

Topbrand Magazine: В чем ваш секрет работы с клиентами?

Без клиентов нет будущего ни у одной компании. Своим достижением считаю то, что чаще всего наши новые клиенты становятся постоянными. Это действительно ценно и помогает нашей компании уже более восьми лет оставаться одним из лучших агентств города.

Topbrand Magazine: Перечислите самые важные качества для достижения успеха в вашей профессии.

Важно иметь цель и не бояться делать шаги для ее достижения. Также я всегда использую возможности, которые мне дает жизнь, так как считаю, что лучше попробовать и понять, что тебе это не подходит, чем не попробовать, а потом всю жизнь жалеть об этом. И конечно, в бизнесе нужно действовать быстро: решил – сделал. Только так, иначе сделает кто-то другой.

Topbrand Magazine: Как вам удается сохранять баланс между работой и личной жизнью?

Думаю, каждый предприниматель проходит этот этап. Однажды я задумалась, для чего мне столько работать, если я ничего не успеваю. Ведь изначальная цель создания бизнеса была в том, чтобы больше путешествовать, быть свободной, уделять время семье. И как только я это осознала, перестроила свой рабочий график. В выходные и в отпуске полностью отключаюсь от рабочего процесса. Периодически выезжаю на мероприятия, чтобы развеяться. Мне это очень помогает. И знаете, результаты стали еще лучше. Ведь именно в такие моменты приходят новые идеи.

Topbrand Magazine: Можете назвать книгу, которая оказала на вас наибольшее влияние?

Шикарная книга для управленцев: «Вы или Вас», автор А.Фридман. После ее прочтения ты точно понимаешь, чем должен заниматься собственник или управленец бизнеса. Советую каждому. Кроме того, чтобы быть в тренде, я постоянно прохожу разные обучения, узнаю и внедряю новые знания в свою ежедневную практику.

Topbrand Magazine: Как вы видите будущее наружной рекламы?

Думаю, наше будущее во внедрении современных технологий цифрового формата. А вообще, наружная реклама и дизайн будут развиваться, так как в них всегда будет потребность. Ведь без брендинга, рекламы и дизайна не может быть ни одного бизнеса. Мы подчеркиваем статус организации, выделяем ее среди конкурентов.

Topbrand Magazine: Каким будет ваш следующий большой шаг или проект?

Планирую выводить свою компанию за пределы нашего региона и работать по всей России. Также сейчас активно занимаюсь продвижением личного бренда и в планах развивать бизнес консалтинг для предпринимателей.

Topbrand Magazine: Благодарим за беседу! У Вас большие планы! Желаем успехов в их реализации.