Сегодня Четверг, 20th Июнь 2024
ЗДЕСЬ РОЖДАЮТСЯ БРЕНДЫ

Узнаваемый бренд с первого раза и надолго. Создадим образ для успешного развития вашей экспертизы.

Global Woman Awards 27.04 – 1.05 Antalya

Главные события

Самое интересное

Приложение PhotoRoomer помогает фотографам и их клиентам найти друг друга

Приложение PhotoRoomer помогает фотографам и их клиентам найти друг друга

О новом полезном приложении PhotoRoomer для фотографов и их потенциальных клиентах читателям Topbrand Magazine рассказывает его владелец и идейный вдохновитель Ольга Голубева.

 Topbrand Magazine: Здравствуйте, Ольга. Пару слов, пожалуйста, о вашем приложении PhotoRoomer. Для кого оно? Какие сервисы вы предлагаете?

 Добрый день. Приложение PhotoRoomer предлагает следующие сервисы:

  • Поиск фотографов различных уровней и стилей.
  • Просмотр портфолио и сравнение предложений.
  • Бесплатное бронирование фотосессий у нескольких специалистов.
  • Передача фотографий через приложение и сохранение их в карточке заказа для удобного доступа.
  • Просмотр фотографий визитных карточек городов для посещения и фотосъемки, а также бронирование фотостудий.
  • Также доступен просмотр отзывов.

Что касается аудитории, то мы ориентируемся на самые разные сегменты: от туристов и блогеров, до моделей и HoReCa. Всего приложение PhotoRoomer  предлагает 26 видов съемки – от свадебных фотосессий до коммерческих съемок в Европе, ОАЭ, Турции, России, Грузии, а также услуги видеосъемки. В приложении также доступна уникальная функция поиска снэпшутера, фотографа, находящегося поблизости и готового провести экспресс-фотосессию за небольшой бюджет.
Это удобно, поскольку не требуется просить кого-либо делать фото на телефон, которые не всегда получаются качественными. Для фотографа это также выгодно, поскольку он уже находится в нужной локации и не тратит время на дорогу.

Ольга Голубева

Topbrand Magazine: Как у вас появилась идея этого уникального стартапа? Вы фотограф или IT-специалист?

Идея стартапа пришла ко мне, когда я поняла, сколько времени тратят фотографы на раскрутку своих социальных сетей, вместо того чтобы сосредоточиться на самой фотографии. Я сама столкнулась с этой проблемой, когда переехала в Дубай и начала искать клиентов. Это вдохновило меня создать приложение и функцию снэпшутинга, чтобы помочь людям, путешествующим в разные страны быстро найти профессионального фотографа, говорящего на родном языке. 

Topbrand Magazine: Список фотографов, снэпшутеров и фотолокаций в приложении постоянно расширяется. Кто может добавить локацию? Кто занимается модерацией?

Модерацией и поддержкой пользователей занимается моя команда, а контент-менеджер приложения, Александра, отбирает и высылает мне фотографии для утверждения.

В приложении PhotoRoomer любой фотограф, прошедший модерацию, может предложить добавить свои фото на новые или уже существующие локации. В начале я сама добавляла все точки на карту и загружала фотографии. Фотографии размещены с учетом авторских прав и подписаны именем фотографа, так что пользователи могут заказать съемку у конкретного фотографа, если им понравились его работы.

Ольга Голубева

На вручении премии «Global Woman Awards»

 Topbrand Magazine: Расскажите о своей команде, единомышленниках, поддержке.

У меня замечательная команда! Я ценю вклад каждого, кто прикоснулся к созданию такого сложного и объемного приложения. Компания Tages,с которой мы сотрудничали, текущих  разработчиков, менеджеров службы поддержки, службу аналитики.  Я очень благодарна единомышленникам, которые разделяют мою страсть к фотографии и видят потенциал в нашем приложении.

 Topbrand Magazine: Вашему детищу меньше года. Чем еще вы занимаетесь и занимались, помимо PhotoRoomer?

Создание и развитие мобильного приложения требует полной отдачи и присутствия. Я отвечаю за многие процессы в компании, в том числе за продуктовую часть, финансовое планирование, маркетинговую стратегию, PR, а также привлечение инвестиций.

Также я консультирую и делюсь своим опытом с другими предпринимателями по построению продукта, продвижения и go-to-market стратегии.

До этого я 7 лет работала в сфере международной логистики, управляла потоками грузов между РФ, Европой и Азией таких компаний как Renault, Apeiron Int. А после переезда в Дубай посвятила большую часть времени фотографии.

Подпишитесь на наш канал

Похожие записи