Сегодня Вторник, 30th Апрель 2024

“Я сама Творец своей реальности” – Мария Трифонова

В гостях Topbrand Magazine молодая и успешная Мария Трифонова: руководитель IT направлений в крупных федеральных и международных корпорациях в части оптимизации и автоматизации бизнес-процессов, владелец российского бренда женской одежды “Matrisha”, наставник и стилист для топ-менеджеров корпораций и предпринимателей.

Topbrand Magazine: Вы одновременно являетесь руководителем IT направлений в крупных федеральных и международных корпорациях (в части оптимизации и автоматизации бизнес-процессов) и владеете собственным брендом женской одежды “Matrisha”. Как получилось, что в своей деятельности вы совмещаете почти противоположное: работу в IT и дизайн одежды?

Так получилось, что по первому образованию я инженер-программист и, конечно, после института пошла строить карьеру в этой сфере. Мне нравится направление ИТ за системность, безграничные возможности и инновационность. Там нет предела, всегда появляются новые и новые технологии, всегда прогресс. А бренд одежды родился из моей боли, как девушки, которая любит красиво одеваться. У меня была потребность в красивой и качественной деловой одежде. Мировые бренды предлагали все примерно одно и тоже. Российские бренды в основном делали базу, без какой-то фишки. Сложно было найти интересный дизайн деловых костюмов. Как будто всем дизайнерам сказали, что в офисах не любят выделяться и наряжаться. Многие может и не обращают внимания на свой внешний вид, но внутренняя женская потребность есть, а предложений катастрофически мало. Так появилась идея создания собственного бренда.

Topbrand Magazine: Какое направление для души, а какое для самореализации? Что отнимает больше времени и сил?

Свой бизнес всегда отнимает больше времени. Я научилась выстраивать работу так, чтобы одна другой не мешала. Ну, и они все-таки дополняют друг друга. В любом бизнесе без ИТ-технологий сложно, а на офисной работе девушки ходят в одежде моего бренда.

Topbrand Magazine: Позвольте сделать вам комплимент. На общих фото на своей страничке вы отличаетесь простотой и каким-то спокойствием стиля: естественные тона, простые линии. Это вызов или внутреннее состояние?

Это про внутреннее состояние.

Мария Трифонова

На фото Мария Трифонова в костюме собственного бренда “Matrisha”

Topbrand Magazine: Вы признаетесь, что много тратите на покупку курсов и обучение, на наставников, потому что предпочитаете экономить собственные время и силы, не набивая чужих шишек, достигать высоких результатов. О каких результатах идет речь? Какими успехами гордитесь?

В большей степени все эти обучения были про бизнес. Я выбираю покупать опыт людей за деньги, потому что самое ценное, что у нас есть – это время.

Успех – это про определенные стереотипы, навязанные обществом. А я стараюсь ориентироваться на свои радары успешности или неуспешности. Любой мой проект успешный – иначе я даже не начинаю. Я горжусь тем, что рискнула и пошла в предпринимательство, в создание своего продукта. Потому что на пути было очень много всего ценного: опыт, окружение, ошибки. Именно так мы растем. Пока не выйдешь за границы зоны комфорта – никогда не узнаешь свой потенциал.

Цитата: «Стараюсь жить без ожиданий и оценок. Не измерять счастье суммой на банковском счете».

Topbrand Magazine: Согласны с вами полностью. А в чем счастье от Марии Трифоновой?

Счастье для меня – это не только про состояние. Это совокупность факторов. Это и про выбор! Быть там, где хочется. Общаться с теми, с кем комфортно, приятно и интересно. Быть в благодарности за все, что имею, и за тех людей, которые меня окружают. Когда внутри выстроена самоценность. Когда я сама Творец своей реальности.

Topbrand Magazine: Вы дружите со спортом? С каким?

Я люблю спорт. Это то, что дает мне много энергии, позволяет поддерживать форму и здоровье. Несколько лет назад освоила сноуборд и стараюсь не пропускать зимний отдых в горах. Сноуборд меня научил чувствовать свое тело, баланс и выключать мозг. Я получаю максимальное удовольствие от этого вида спорта. Регулярно посещаю спортзал, мышцы должны быть в тонусе. Люблю и практикую йогу. Это очень важно для моего внутреннего состояния. Йога входит в мой ежедневный утренний ритуал. Когда живешь на высоких скоростях, очень важно уметь замедляться, слушать себя и свое тело.

Topbrand Magazine: Можно ли назвать вас трудоголиком? Как вы отдыхаете?

Я была трудоголиком и карьеристкой больше 20 лет, сейчас нет. За последние 2 года у меня сильно поменялись ценности. На первое место вышло мое внутреннее состояние, а не материальные блага. При этом уровень и качество жизни выросли. Я много работаю, но стараюсь наслаждаться процессом, а не результатом. Когда есть цель и нет удовольствия от процесса, то добраться до нее становится значительно сложнее. Возникают выгорание и еще много разных сопутствующих состояний и эмоций. И, конечно, важно слышать себя, давать себе отдых, расслабляться. Каждую неделю у меня баня, массаж и Spa-процедуры. Если не давать себе время на отдых, то сил становится меньше, и у меня включается внутренний критик и саботаж, как защитная реакция организма.

Стараюсь выбираться на отдых у воды с минимальным количеством коммуникаций, максимальным расслаблением и наслаждением от природы. Посещаю разные мероприятия для получения новых эмоций.