Сегодня Четверг, 28th Март 2024

“Я творец всего” – Лидия Касапу

Гость нашего журнала – сильная и красивая женщина – Лидия Касапу. Успешная бизнес-вуман, писатель, руководитель регионального отделения «Союза пиарщиков России», лайф-коуч, диетолог-нутрициолог, многодетная мать.

TOPBRAND Magazine: Первый вопрос. У вас такая насыщенная жизнь. Как вы все успеваете? Сколько часов в ваших сутках?

Я все успеваю благодаря тому, что очень много рутинной работы делегирую другим людям. Мой бизнес имеет три направления. В качестве лайф-коуча и эксперта по отношениям – это только моя компетенция. А вот в двух других все иначе. В развитии пиара на меня работает большая команда. И в третьем направлении – это МЛМ-бизнес – так же очень большая команда, где все работают на себя, поэтому мои сутки увеличиваются, умноженные на количество людей.

TOPBRAND Magazine: Когда началась “успешная Лидия”? Благодаря кому вы сейчас там, где вы есть?

Я очень рано начала заниматься бизнесом, в 18 лет. Сначала у нас был частный бизнес с родителями. Потом МЛМ, где нужно иметь большое влияние на людей, большие команды. И вот в этот момент – в 30 лет – я почувствовала, что очень успешна, у меня была большая команда из 400 человек, и мне необходимо было учиться влиять, управлять ими. И я по мере обучения почувствовала, что это моя миссия – вести за собой людей. Это для меня очень важно. Сейчас, пройдя через многие испытания, я поняла, что занимаюсь тем, для чего пришла в этот мир.

Я стала той, кто и какая я есть, благодаря ясным и четким целям, а также учителям, наставникам и партнерам, которые выше меня по статусу, по значимости, по доходу. Они помогали мне как мощное, сильное окружение формировать видение того, чего я хочу. А я хочу медийности, успешности, дохода, здоровья и большой команды, которая получает такие же преференции, как и я.

Совет эксперта

Как изменить свое отношение к негативу, происходящему в жизни?

Принцип “Причина во мне” позволяет не опускаться до состояния жертвы. Во-первых, есть позиция “Я творец всего”, я создаю все то, что меня окружает. Поэтому должен взять ответственность на себя. Для этого нужна энергия. Где ее взять? Надо перестать обещать себе и другим людям то, что не готова сделать. Второе – перестать осуждать других, заниматься своей жизнью. Третье. Окружение. Важно окружать себя теми, кто лучше вас. Я так делаю. Мое окружение сильнее и лучше меня. Поэтому у меня есть фокус на развитие и достижение более глобальных целей.

TOPBRAND Magazine: У вас яркая внешность, потрясающая фигура. Вы сталкивались с завистью?

Да, безусловно сталкивалась. Я родилась в успешной состоятельной семье. Мы очень рано видели богатство, возможности, много путешествовали. Поэтому я с детства встречалась с завистью, со злобой, с хейтом, буллингом. Чтобы выстоять в этом всем, надо окружать себя успешными людьми, которые не зациклены на осуждении других людей, а заняты тем, чтобы самим расти и развиваться. Со временем я поняла, что человек завидует потому, что не считает себя достойным.

TOPBRAND Magazine: Девушки, которым вы стараетесь помочь, когда-нибудь говорили: “Конечно, вам легко советовать, вон вы какая стройная-красивая”? Что вы им отвечали?

Это простой вопрос. Я как мама 4-х детей была далеко не всегда стройная, у меня был вес плюс 27 килограммов. Я показываю девушкам фото, где я жирная, обрюзгшая тетка в 37 лет и чего я достигла за 15 лет.

Как стать красивой?

Важно понимать, что это труд. Если вы хотите стать такой, как я, то я рекомендую действовать по этому же алгоритму: каждый день создавать себе задачи, чтобы стать такими, как мы хотим быть, кого мы видим в примере. Вся наша жизнь – это сплошная математика. Действуйте по тому алгоритму, что я рекомендую, и вы получите точно такой же результат, как из жирной тетки превратиться в стройную и красивую девушку. Неважно, сколько вам лет.

Лидия КасапуTOPBRAND Magazine: У вас четверо детей. Это мечта родом из детства, так сложилась жизнь или зрелый выбор?

Я мечтала о двух детях. Но со временем поняла, что настолько люблю детей, во мне столько всего, что мне хочется этим делиться. И, конечно, лучше всего состояться как мама – это передать детям тот ценный опыт, который у тебя есть. При этом стать другом и партнером для своих детей. Очень важно быть на волне со своими детьми, в авангарде жизни, чтобы быть понятной и принятой. И у меня это хорошо получается, судя по отношениям, которые у меня сложились с моими уже взрослыми детьми. Мы вместе путешествуем, общаемся на любые темы. И для меня это безмерное мое достижение.

TOPBRAND Magazine: Как на характере детей отражается деятельность мамы? О чем они мечтают? Вы уже можете ими гордиться?

Мои дети очень гордятся своей мамой. Я для них эталон женщины, которая реализована практически во всех сферах жизни: в хобби, в бизнесе, в коммуникациях с окружением. Я для них образец для подражания. Это они так говорят. Сейчас у них глобальные цели, они хотят много путешествовать, жить в других странах, иметь свободный график работы. Я горжусь ими.
Сын живет в России, он шьет мужскую одежду. Старшая дочь живет на Бали, она профессиональный дайвер, погружается на затонувшие корабли. Она прекрасно поет. У нее очень много талантов и широкий диапазон достижений. Вторая дочь – профессиональный шеф-повар в одном из знаменитых кафе в Краснодаре. А третья сейчас учится на архитектора. Мне очень радостно, что они у меня здоровые, активные, реализованные, умеют отстаивать свое мнение.

Как стать элитной и дорогой, не имея больших денег?

Постоянно развиваться, учиться, развивать свой личный бренд и навыки. Здесь не нужны доходы. Здесь нужна дисциплина и четкий алгоритм. Тут вам в помощь Google и YouTube: “Как стать значимой девушкой? Как стать личностью, персоной?” Сегодня нужно просто чего-то очень сильно хотеть и иметь четкую и конкретную цель и дисциплину. Если это в алгоритме есть, то любая скромная по доходам девушка даже с неброской внешностью может стать королевой.
Первое, самое важное: это навык коммуникации. Уметь общаться с людьми, уметь выстраивать прочные коммуникативные связи. Сначала вы учитесь слушать другого человека, а потом, когда наслушаетесь и насмотритесь многого, у вас уже сформируется свое понимание, что вам надо и как надо.
Второе – это ораторское мастерство. Я рекомендую обязательно это изучать, потому что человек, который звучит и может высказаться, привлекает внимание. А если это еще и сочетается с умом, то такая девушка, даже скромно выглядящая, приковывает к себе очень пристальное внимание.

TOPBRAND Magazine: Вы являетесь начальником и учителем. Каков ваш стиль руководства?

Мой стиль руководства – это партнерство. Я стараюсь так выстроить границы, что человек понимает, что я безусловно выше его по статусу, он меня уважает, но в то же время я стараюсь понять его, поднять его самооценку и объяснить, что я являюсь его партнером, его наставником.

TOPBRAND Magazine: Можете ли вы назвать себя счастливой женщиной?

Я очень люблю этот вопрос. Какая женщина счастливая? Та, которая реализована во всех сферах жизни как личность, у нее есть хобби, она мама, она умеет выстраивать отношения с близкими. Она бизнес-леди, у нее есть свое дело. Она настолько наполнена тем, что у нее есть, что счастлива сама по себе. В тоже время если у нее есть спутник жизни – великолепно! И если ее полноты счастья больше, чем она может вместить, то она это счастье изливает на детей, на мужчину, который рядом с ней, на друзей.
Есть очень хороший тест. На вопрос “какой вы друг?” ответьте: хотели бы такого друга, как вы? Я вот очень хочу таких друзей, как я, потому что я в дружбе очень позитивная, поддерживающая, помогающая, всегда нахожусь в авангарде информации. Моя основная миссия – это любовь к людям. И через эту любовь я даю знания. И таким образом реализую свою миссию.

Советы эксперта

Как научиться быть позитивной и получать удовольствие от жизни?

Возвращаемся к пункту “Я творец”. И даже если у меня как у человека есть заболевания, злой начальник или плохая погода и мировой кризис, то есть все, что на меня давит и влияет, я как творец могу создавать свою реальность. Как это сделать? Если мы говорим о болезнях, помнить про психосоматику, надо понять, откуда ко мне это заболевание пришло. Я как нутрициолог могу сказать, что все наши болезни начинаются с нашей головы. И если мы начнем разбираться в наших негативных мыслях, начнем их прорабатывать, выходить на природу, будем выкрикивать, позволять себе проявляться, то у нас уйдут все заболевания. Когда вы прокачиваете свою самоценность, самооценка начинает расти, вы от злого начальника переходите к хорошему. А затем постепенно понимаете, что можете сами стать начальником и возглавлять какой-то процесс или группу людей. Или бизнес можете открыть. И смотришь, а погода, оказывается, плохая бывает только у некоторых людей. А у тебя всегда хорошая погода, потому что ты формируешь эту жизнь, и от тебя зависит, какую погоду ты внутри себя создашь.

TOPBRAND Magazine: О чем вы мечтаете?

Моя мечта – это масштабирование. Это влияние на миллионы людей и судеб. Во мне есть эта энергия. Хочу больше развивать свой личный бренд, влияния, славы, финансов и качественного окружения, у которого такие же цели для масштабирования. Чтобы, приезжая в любую страну мира, я встречала друзей, делилась с ними ценностями, зарабатывала на этом и делала жизнь других людей такой же счастливой, как у меня.