Сегодня Четверг, 18th Апрель 2024

Малика Нур: «Я профессиональный мечтатель!»

Мы беседуем с Маликой Нур, советником по развитию бизнеса в Дубае в группе компаний Шейха Джума Аль Мактум, дипломированным практикующим бизнес-психологом, консультантом по открытию компаний, невероятно сильной духом позитивной бизнес-вуман и эффектной красавицей.

TOPBRAND Magazine: Вы вдохновляете женщин и мужчин на самосовершенствование, обучаете и поддерживаете тех, кто чувствует в себе потенциал быть полезным другим, имеет знания, опыт и хочет монетизировать свои знания и опыт, занимаясь любимым делом. А также помогаете юридически правильно оформить компанию и получить корпоративные банковские счета в Дубае. Все правильно? Вы в своем блоге упомянули о трех больших проектах. Что мы не назвали?

О, да! Вы все правильно сказали, только на данный момент у меня два проекта, как раз те, о которых вы упомянули )) Первый проект произошел со мной неожиданно из моих компетенций, то есть я живу в Эмиратах 22 года, ведя здесь бизнес. В свое время я не умела делегировать и делала все сама – от открытия компании до ведения каждого его аспекта, училась всему на своих ошибках, дорого за это платила: деньгами, временем, усилиями… И научилась, по итогу, все делать сама… В свете событий 24 февраля я помогла другу открыть компанию, а он публичный человек, все снимал в сторис, и на следующий день ко мне выстроилась очередь из 26 людей на открытие компаний в Дубае… Мы решали задачи по мере поступлений, а так как я человек ответственный, все делаю четко, быстро и качественно, то подключила для этого все свои наработанные контакты за 22 года жизни в Дубае. Так родилась компания «Бизнес в Дубае».

Сейчас наша команда занимается открытием компаний в Дубае: все юридическое оформление «под ключ», получение ВНЖ и самый главный наш фокус – это открытие корпоративных банковских счетов. Это достаточно сложный процесс для многих. Наше преимущество в том, что мы делаем все быстро, сохраняя время нашим клиентам. Наши клиенты нигде не стоят в очередях, у них VIP-обслуживание на всех этапах. Так же для наших клиентов мы делаем бухгалтерское обслуживание – решаем все задачи, связанные с ведением бизнеса в Дубае.

Второй проект – это проект моей души. В нем я передаю знания и опыт экспертам, бизнес-консультантам, дипломированным психологам и сертифицированным коучам, как становиться миллионерами, монетизируя свой опыт и знания, работая всего 4-5 дней в неделю, не выгорая, в легкости. Я обожаю помогать амбициозным женщинам становиться миллионершами, а рублевым миллионершам – долларовыми. Это мой личный кайф. Мой следующий уровень – это из миллионов в миллиарды.

TOPBRAND Magazine: Вы говорите, что Дубай – лучшее место на планете Земля. Почему?

Я предприниматель, в первую очередь, а строить бизнес в Дубае – одно удовольствие, здесь очень многое делается проще и легче. Высокий уровень клиентов, количество богатых людей на квадратный метр зашкаливает. А богатые люди глупыми не бывают. Приятно же жить в окружении умных людей, которые умеют зарабатывать и красиво жить.  Даааа!!! А еще, потому что здесь тепло!!!! Потому что здесь все красиво и роскошно!!! Потому что каждый день вы можете поехать на пляж и посвятить время себе, сидя на берегу Персидского залива, смотреть на восхитительный закат… Здесь супер-безопасно!!! Вы можете оставить на столе в ресторане сумку с деньгами, кошелек, телефоны, вы можете вернуться через час, и все будет лежать на своем месте!!! В Дубае роскошно!!! Тут ооочень красиво )) Я люблю Дубай. Я переехала сюда 22 года назад, еще до того, как это стало мейн-стримом )) Здесь великолепно, здесь понимаешь, что невозможное – возможно. Мне как амбициозному человеку это очень импонирует – здесь мой вайб.

TOPBRAND Magazine: Дубай для вас – не только страна безграничных возможностей для бизнеса, но и место, в которое вы просто влюблены: в природу, климат, потрясающие виды, которые украшают ваши фото и видео. Что еще привлекает вас там?

То, что не каждый здесь сможет задержаться )) Мы с Дубаем вместе становились на ноги, вместе росли, вместе взрослели… ДУБАЙ – МАСШТАБНЫЙ ГОРОД. И тех, кто не примет законов этой страны, отсюда попросят. Дубай очень гостеприимен, и важно понимать, что так или иначе, мы здесь гости, даже когда живем здесь постоянно. ОАЭ – мусульманская страна, и чтить их традиции и законы – это наша обязанность, как задержавшихся надолго гостей этого прекрасного места. Я замечаю временами, как наши соотечественницы одеваются вызывающе и идут в госучреждения либо с пляжа просто по городу в купальниках… На мой взгляд, это неприемлемо. Важно помнить: не просто так тут женщины ходят покрытыми. Хочется призвать наших красивых женщин прикрывать свои красоты при походах в людные места в дневное время. Что мне еще тут искренне нравится: представьте себе, здесь на государственном уровне правитель создал МИНИСТЕРСТВО СЧАСТЬЯ!!!

В 2016 году вице-президент, премьер-министр ОАЭ и правитель Дубая его высочество шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум объявил об изменениях в Совете министров страны и сообщил о создании Министерства счастья. По словам шейха Мухаммеда бен Рашида: «Счастье не должно быть просто желанием: поставив его как цель, следует разрабатывать соответствующие проекты на государственном уровне. Это начало нового пути к достижениям, и мы просим Аллаха помочь нам заботиться о людях». Первым городом, попавшим под программу, стал, конечно же, Дубай.

Малика Нур

TOPBRAND Magazine: Какие люди приходят к вам за помощью? Кто ваши клиенты?

У меня сейчас 2 проекта.

Первый проект – это открытие компаний и корпоративных счетов в Дубае. Здесь мы работаем с владельцами компаний с оборотом от 1 млн $, которые хотят продолжать получать оплаты в долларах и любой другой валюте на свои счета в банках Дубая беспрепятственно. Ну и, конечно, с теми, кто хочет масштабироваться, получив статус международного бизнеса.

Мой второй проект – это мое детище )) моя любовь )): здесь мы работаем с амбициозными женщинами-экспертами, у которых есть знания и опыт в бизнесе, консалтинге, психологии, коучинге. Мы помогаем им строить прибыльные частные практики и системные бизнесы, чтобы в мире становилось больше женщин-миллионеров, которые работают и живут в кайф. Я это сделала в своей жизни, теперь помогаю и другим ))

Совет эксперта

Как начинающим блогерам стать успешными?

а) ПРОЯВЛЯТЬСЯ

б) Быть собой, а не чьей-то копией.

в) Быть честной со своими подписчиками и дружить с ними, как с друзьями.

г) Понять, что хейтеры и те, кто пишет гадкие комментарии, сами наполнены тем, что выдают. Поэтому не стоит на них тратить свое время и нервы )) Если вас начинают хейтить, то вы уже успешны )) Успешные люди неизбежно сталкиваются с осуждением, какими бы ангелами они ни были. Поэтому просто будьте собой, другие все роли уже заняты.

д) Идти в свои страхи за подарочками.

TOPBRAND Magazine: На своих фото и видео вы такая разная! От чего зависит, как вы сегодня будете выглядеть?

От состояния )) Я такая, какой мне хочется быть в той ситуации, которую я создала для себя в моменте)) Тут, конечно, мощно помогает опыт, полученный в индустрии красоты.

Поделюсь с вами своим прошлым. У меня были свои салоны красоты в Дубае на протяжении 10 лет. Свой первый салон я продала за 100 000 $, второй салон был уже не просто салоном. После я построила в Дубае салон красоты СПА, это была роскошная вилла на первой линии Персидского залива, с видом из окна на Бурдж Аль Араб – это семизвездочная гостиница, может, кто-то не знает эту достопримечательность Дубая )) Второй салон СПА я продала почти за миллион долларов. Проработав в индустрии красоты целую декаду, я изучила внешнюю красоту от А до Я. По сути, я могу сама создавать свои образы очень быстро и становиться такой, какой хочу, в считанные мгновения )) А так как я еще и дипломированный психолог, я умею управлять своим состоянием, синхронизируя внешнюю красоту с внутренней – это сильные навыки , которыми я так же делюсь со своими клиентами, особенно в моем душевном проекте, где я работаю с амбициозными женщинами-экспертами, профессионалами своего дела )) Спасибо вам за комплимент ))

TOPBRAND Magazine: Какой же это комплимент!? Расскажите, на каких языках вы говорите?

Лучше всего на русском )), хорошо владею английским, подзабываю, однако все еще очень хорошо понимаю и могу говорить на татарском и очень базово – на арабском.

Как строить свою жизнь, чтобы она была интересна другим

Нужно самому стать человеком, который интересен себе)) Мы отдаем в мир только то, что в нас есть, из яблока можно выжать только яблочный сок, ни малинового, ни ежевичного сока из яблока не выдавишь. Вот так и с человеком: чем он наполнен, то и выдает в мир, соответственно, то же и получает от мира. Я очень верю в то, что все очень зеркально: если человеку постоянно не везёт, что-то не так происходит с его жизнью, другим людям на него пофиг – явно что-то не так. Люди, которые любят себя, которые счастливы, которые позволили себе быть собой, а не подстраиваться под желания других людей, всегда будут интересны другим людям ))

Например, все бизнесы, которые я строю, дают крутые результаты нашим клиентам, и это тоже будоражит сознание людей, когда кто-то видит наших клиентов, которым мы быстро открыли компании, ВНЖ в Дубае и корпоративные счета и сделали все за 40 дней, а то и еще меньше – это не может не привлекать внимание )) А в моей второй компании, когда эксперты, которые упахивались, вдруг начинают отдыхать и зарабатывать по миллиону в неделю – это же тоже завораживать начинает. Это слишком хорошо звучит. А это моя реальность и результаты моих клиентов. Согласитесь, уже интересно дальше углубиться и понять: “Что же там такого делают, что такие результаты получают эксперты?”

TOPBRAND Magazine: На вашем канале в инстаграм мне очень понравилось, как вы просто настаиваете, часто не стесняясь в выражениях, на том, что нужно правильно ставить себе цели и не бояться ошибаться и падать по пути к ним. Были ли у вас провалы? Как вы с ними справились?

О, да ))) Конечно же, были!!! Я теряла очень много денег, доверие, любовь… Как я справлялась?! Каждый раз, оказываясь на ментальном, финансовом, физическом дне, я протягивала руку сама себе и говорила: “Дорогая, мы справимся, у тебя есть Я, мы сила!” Вставала и делала, что нужно, чтобы получить желаемый мной результат. Я профессиональный мечтатель )) Сначала я фантазирую на тему, как я вижу свою жизнь через 2, 5 10, 12 лет. Следом все мечты превращаю в цели, а потом беру и делаю все, что надо для достижения цели. Все просто ))

Малика Нур

TOPBRAND Magazine: Практикующий коуч-психолог сталкивается с самыми разными сторонами человеческой жизни и отношений между людьми: взимоотношения полов, самооценка, самореализация и так далее. С чем работать интереснее всего именно вам?

С перепрошивкой мышления с бедного на богатое. Мне нравится помогать амбициозным женщинам становиться оочень богатыми – для меня это отдельный вид моего личного эксклюзивного удовольствия.

TOPBRAND Magazine: Вы разбираетесь в бизнесе, в психологии отношений между людьми и отношения человека к самому себе, умеете поймать за хвост успех и учите этому других. Какая область жизни для вас загадка, которую вы пока только мечтаете или уже планируете освоить? Где и в чем хотели бы заявить о себе?

Хмммм… Какой интересный вопрос ))) Какая область жизни для меня загадка… Я очень любознательный человек, и все, что мне интересно, я иду изучать. Я работаю с лучшими людьми… Вот загадка, на которую я сейчас создаю ответ: «А какая я, когда у меня есть миллиард $? А еще больше? Сколько же ценности я и мои команды создадим на пути, чтобы эта цель стала реальностью?» Пожалуй, эта область самая загадочная для меня )) И дело не в миллиарде, а в том, какой путь я и мои команды пройдём на пути к своей цели.