Сегодня Четверг, 21st Март 2024

Всё о международной премии «Женщина Мира 2023» в интервью блогера, организатора и спикера Узи Алим.

Редакция TOPBRAND Magazine взяла интервью у известного блогера-миллионника. Красивая, скромная и очень приятная в общении девушка – Узя Алим поведала о своей жизни, карьере и планах на будущее.

TOPBRAND Magazine – Здравствуйте, Узя! Ваше увлечение детства переросло в любимое дело. Сегодня Вы одна из популярных бьюти и тревэл-блогеров с аудиторией в несколько миллионов, лучший блогер 2021 года по версии BEAUTYVISION. Расскажите немного о своих увлечениях бьюти-индустрией и путешествиями, которые принесли вам такую популярность?

По моему мнению, любое дело обязательно будет успешным, если оно любимое. Мой блог настолько популярен, и я узнаваема только потому, что действительно люблю то, чем занимаюсь. Каждый день я вкладываю в это всё своё сердце и каждый раз создаю контент ещё лучше.

Блогерством я занимаюсь на протяжении многих лет и всегда, несмотря на обстоятельства, стараюсь быть максимально полезной своим подписчикам: отвечаю на комментарии и сообщения, делюсь интересной информацией с аудиторией и мотивирую других больше путешествовать.

TOPBRAND Magazine: Вы являетесь Председателем Союза Пиарщиков по РД в РФ, международным ментором Iconinc, лучшим экспертом по развитию и продвижению «Vivo Bloggers Award», основателем проекта «Развиgram Media Group» и предлагаете своё менторство по развитию личного бренда. При этом вы одна из немногих, кто занимается построением личного бренда на международном уровне. Расскажите, какие преимущества получает человек, посещая мероприятия подобного масштаба?

В течение нескольких лет я выступаю в России и заграницей на различных мероприятиях, форумах, премиях, в том числе, и на своих бизнес-завтраках в Дубае, Стамбуле, Шарм-Эль-Шейхе и других городах в качестве спикера. Я рассказываю про развитие и масштабирование в социальных сетях. Эти мероприятия организовываются для предпринимателей, которые занимаются продвижением коммерческого или личного бренда. Посещая их, каждый участник получает не только полезную информацию от лучшего ментора на такие темы, как упаковка бренда, запуски, продвижение, масштабирование, PR, но и абсолютно каждому участнику я разбираю личный блог или бизнес, даю ключевые инструменты для развития и продвижения. Кроме того, все получают мой авторский курс по продвижению в социальных сетях. Знания, полученные на мероприятиях, люди могут сразу же внедрять в свою работу и развитие своих социальных сетей.

TOPBRAND Magazine: В период с 27 апреля по 1 мая 2023 года в Дубае будет проводиться мероприятие закрытого формата – церемония награждения премией «Женщина Мира 2023» («Global Woman Awards»). Основная цель этого грандиозного события – познакомить и объединить людей для дальнейшего взаимодействия и продуктивного сотрудничества.  Кто будет в числе участников и в составе жюри? По каким номинациям будет присуждаться премия?

Вместе с моим партнёром – Инной Герасимовой – мы являемся организаторами «Global Woman Awards 2023». Мы хотим, чтобы это была премия совсем иного уровня и масштаба. Поэтому в жюри мы пригласили лучших экспертов нашей страны из разных ниш. Ниже хочу перечислить всех членов жюри и спикеров, в числе которых буду и я.

Инна Герасимова – организатор, спикер и председатель жюри. Инна имеет пять высших образований, является кандидатом психологических наук, психологом, коучем, расстановщиком, травмотерапевтом, журналистом, Мастером-Учителем Рейки, партнёром Лиз Бурбо в России. Опыт работы у Инны 22 года. Она провела 63000 консультаций и 52000 тренинг часов.

Жанна Чернякова будет в числе спикеров и одновременно – членов жюри. Жанна – талантливый имиджмейкер политиков и звёзд шоу-бизнеса, TV-эксперт, Председатель Союза пиарщиков России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, основатель проекта «#ИМИДЖВСЕ». Более 13 лет она занимается построением правильного имиджа и пиаром компаний, личностей и брендов.

Сакуненко Ксения примет участие как спикер, а также как член жюри. Ксения имеет двадцатилетний опыт работы в корпоративном сегменте от американских компаний с организацией крупномасштабных мероприятий в 60 странах мира до Протокола Первых лиц. С 2020 года она организовала два женских бизнес сообщества: «Невербальный нетворкинг» и закрытый клуб сообщества UN Community. Ксения является ментором по созданию и монетизации клуба или сообщества, спикером конгрессов и форумов, колумнистом, интервьюером успешных женщин Кремниевой долины, соавтором книги Екатерины Рыбаковой «Слово женского рода», членом Совета и Амбассадором женского сообщества «PRO Женщин».

Наталья Дашкевич войдет в состав членов жюри и спикеров премии «Женщина Мира 2023». Наталья – стилист международного уровня, стилист телеканала ТНТ, ведущий стилист магазина «Экономика», стилист Dubai Mall отдела Bloomingdale’s, гид по модным брендам, международный спикер, автор мастер-классов по стилю для публичных личностей, основатель бренда украшений.

Мари Азнавур примет участие в «Global Woman Awards 2023» в качестве спикера. Мари является профессиональным экспертом пиар-технологий и коммуникаций, имеет двадцатилетний опыт работы в сфере культуры, искусства, моды и гастрономии. Мари – трансформационный коуч, владеет нетворкинг-ключами для эко-интеграции в сообщества и обладает знаниями ментальности, психологии и способа коммуникаций в международной аудитории. Является членом ассоциации спикеров СНГ, Союза пиарщиков РФ, ICF и международного женского клуба IWC.

Ведущей Премии и спикером будет Раксана Самохвалова. Раксана является «Женщиной 2020 года» по версии читателей журнала «Glamour», лауреатом премии «ТОП-100 самых красивых женщин России 2022», дважды Лучшим Бьюти-блоггером по версии международного фестиваля «Невский Берег», спикером и телеведущей.

Премия «Global Woman Awards» создавалась с целью награждения и объединения разных успешных женщин, в ней имеется довольно большой список номинаций, в числе которых:

«Бизнес» – награждение руководительницы коммерческой организации. Номинация «Босс» будет присуждена руководительнице функциональных подразделений в организациях и учреждениях. Награда «Спорт» вручается профессиональным спортсменкам, фитнес-инструкторам, любительницам физической культуры и спорта. «Топ-Женщину» получат популярные женщины с активной жизненной позицией, организаторы экологических, культурных и демографических проектов, имеющих практическую значимость, а также многодетные мамы. На «Fashion» или «Fashion Mama» номинироваться будет титулованная участница конкурсов красоты, модель.

Также международная премия будет присуждаться по следующим номинациям: «Искусство», «Открытие года», «Массовая коммуникация», «Благотворительность», «Ведущие», «Эзотерика», «Медицина», «Золотые руки», «Индивидуальная номинация».

Узя Алим

TOPBRAND Magazine: Так как «Global Woman Awards» относится к закрытым мероприятиям, а вы в числе спикеров, можно ли узнать в общих чертах, о чём пойдёт речь?

Я буду рассказывать про современные эффективные инструменты PR по продвижению и масштабированию на мировом уровне. В числе участниц нашей премии женщины, которые продвигаются не только в нашей стране, но и заграницей, поэтому моя информация должна быть полезна для них.

TOPBRAND Magazine: На днях вы прилетели в Дубай. Совсем скоро намечается интереснейшее мероприятие в рамках «Женского девичника». Это тоже по теме вашего менторства?

Да, уже второй раз за этот год в Дубае я собираю свой бизнес-девичник для девушек-предпринимателей, которые переехали сюда и здесь развиваются. В прошлый раз я рассказывала про монетизацию бизнеса при помощи личного бренда. Эта тема очень востребована в наши дни. А в этот раз я делилась секретами о методах продвижения в социальных сетях, в медиа и на телевидении для разных ниш. Я очень рада, что эти темы востребованы, и с каждым разом бизнес-завтраки посещает все больше и больше девушек! Если учесть, что я не живу в Дубае постоянно, и это – мои подписчики, которые всё время следят за моим блогом, знают меня, как ментора и талантливого пиарщика, для меня это дорого, и я очень ценю, что мои выступления посещает так много людей.

TOPBRAND Magazine: Можно буквально в нескольких словах рассказать о Вашей следующей поездке и её цели?

В ближайшее время у меня планируется три больших выступления в Москве, потом в Стамбуле, затем опять в Москве. 17 марта я снова приеду в Дубай для выступления на форуме. На мероприятии я буду рассказывать про упаковку личного и коммерческого бренда и его продвижение.

TOPBRAND Magazine: Вы являетесь образцом построения успешного личного бренда, расскажите, насколько важен для вас личный бренд, и как он вам помогает?

Личный бренд – основной инструмент для продвижения и популяризации. Сейчас у каждого, обращающегося ко мне за менторством эксперта, первый запрос – построение личного бренда. Для меня личный бренд – это моя репутация. Репутация как известного блогера, преуспевающего ментора с огромным количеством успешных кейсов, Председателя Союза пиарщиков по РД в РФ, спикера, а также просто как человека. Я считаю, что подписчики, клиенты, партнёры и так далее, в первую очередь, идут к человеку со схожими взглядами, позицией и мотивацией. Но самое главное, они прислушиваются к тому, у кого есть результат и кто может его продемонстрировать. Мой личный бренд построен на многолетнем опыте и получении высоких результатов от моей деятельности.

Узя Алим

TOPBRAND Magazine: С чего следует начинать работу над построением личного бренда, и как правильно его монетизировать? Что бы вы посоветовали нашим читателям?

Монетизация личного бренда выстраивается на трёх основных постулатах: знаю, доверяю, покупаю. Именно поэтому я советую начинающим экспертам рассказывать в блоге о своей экспертности, о целях, опыте, демонстрировать свою индивидуальность, постоянно развиваться, показывать результаты своих учеников, каждый раз улучшать качество своих продуктов и транслировать все эти процессы для своей аудитории. Все эти действия помогают монетизировать личный бренд.

TOPBRAND Magazine: Как блогер каждый день вы проделываете колоссальный объём работ. И прежде всего это – работа над собой. В чём она заключается для Вас?

Для меня блогерство является образом жизни.  Мне нравится многозадачность, высокая занятость, возможность знакомства и общения с интересными людьми, путешествия, коллаборации с брендами, посещение различных мероприятий, транслирование своей экспертности, образа жизни и мотивации для других.

Я занимаюсь своим любимым делом и считаю его своим предназначением. Поэтому я невероятно счастлива, что работа блогером приносит мне столько удовольствия!

TOPBRAND Magazine: Благодарим вас за ответы и уделённое время. Очень интересно было побеседовать с таким профессионалом и специалистом своего дела, как вы, и узнать подробно о таком грандиозном мероприятии, как премия «Женщина Мира 2023».